Блог Угол зрения Ивана БВФК

Быков & Захаркин, Может стоит сделать шаг назад?

После того, как повылетал Вашингтон с его русской бригадой, Детройт с Дацюком уже в предсмертной судороге, да и другие команды с топовыми российскими хоккеистами, наши журналисты, как пишущие так и говорящие с радостью потерали руки. Мол, еще один элитный игрок поедет в Германию.

Если, кто заметил, то такая вот гонка, " Кто, когда приедит? " идет каждый год. Эти бесконечные таблицы с возможными вылетом игроков вы сами не раз видели.

Почему-то широким массам подают Кубок Стэнли, как турнир Россиян.

Вроде вылетел наш игрок-отлично, Велком в сборную, тем более, что нынешние хоккеисты в нее стремятся.

А коли добился успеха, напишут о нем короткий очерк, где распишут, как его там любят и уважают, причем как полагается приведут не свое мнение, а процитируют здешних аналитиков.

Издревле, для нас их мнение ценнее, и тем приятней, по себе знаю .

Но это всего лишь большое отступление, хотя сама по себе тема освещения заокеанских лиг очень важна, а главное хотел донести свою "свежую" мысль.

На мой взгляд, НЕ стоило на этот ЧМ приглашать игроков из-за океана, а если и приглашать, то только тех, кто не играл на Олимпиаде.

Дело здесь в том, что 2-х кратный подряд Чемпион Мира, Россия на Олимпиаде провалилась.

И дело здесь не только в счете, а в той игре, и той разницы в классе с которой наших лучших игроков разделали Канадцы.

Как бы, сейчас не убеждали с голубых экранов нас Быков с Захаркиным, о том, что это была лишь обидная осечка, люди мало мальски разбирающиеся в хоккее подтвердят, что это был провал, причем не только и не сколько игроков, а тренеров, методик подготовки, а вернее их отсутствия.

На том первенстве мы получили обидную пощечину, не только, как Хоккейная Держава, но и как победитель Чемпионатов Мира.

И в этом году нам не стоит кидать лучшие силы, для самоутверждения на этом турнире, не то у нас Реноме.

Овечкину, Дацюку, Семину и другим нужна элементарная психологическая перезагрузка, а нашей сборной неободимо вновь начинать все с 0, а не пользоваться тем, что есть 5-6 суперзвезд, половина из которых приедит на ЧМ и за счет них мы вновь будем на высоте или в близости от нее.

Быков с Захаркиным могли бы показать чего они стоят, как тандем, отправившись в Германию после Евротуров, где они "плодотворно" работали с КХЛ-овскими игроками, которые могли бы хоть немного повысить свое реноме после Ванкуверского провала.

Вот такая у меня возникла идея, как ее воспринимать каждый решит для себя сам

Своей заметкой я не хотел подвергнуть важность ЧМ, хоть он и в несколько раз второстепеннее Олимпиады, но иногда нужно сделать шаг назад, чтобы можно было сделать несколько шагов вперед и каждый из них казался еще бы более значимым.

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.