Блог 100% WERDER

(бело-)Зеленая Миля

Вердеру сейчас очень не хватает Джона Коффи, способного вытянуть неприятности своей магической силой. Собственных сил клубу катастрофически не хватает.

Бремен болен.

Печальная история, повторения которой так опасались все болельщики “музыкантов”, заходит на второй круг. Легкая простуда, подхваченная 12 декабря, переросла в острую респираторную вирусную инфекцию со всеми, сопровождающими ее, осложнениями. Лекарства, которые предлагают доктора, лишь на время снимают заложенность и боли. Болезнь возвращается снова. В карту больного уже вклеивают пятый листок. И, по всей видимости, далеко не последний.

Пару недель назад полушутки в стане бременцев о том, что после 23-серийного эпоса без поражений логично должна последовать и такая же по продолжительности череда неудач теперь вызывают холодную улыбку с оттенком страха: “А что, вполне”. И этому тоже уже никто не удивляется.

Болельщики перестали считать очки отставания от группы лидеров. Бессмысленно. Теперь главное для них – когда? Когда игроки их любимой команды просто начнут по-беж-дать? После всех этих поражений и абсолютной беспомощности обороны берлинская Герта (следующий соперник Вердера в чемпионате, аутсайдер №1) представляется серьезным оппонентом, способным навязать борьбу и забить, как минимум, пару нелепых и дурацких (а ворота Бремена залетают исключительно такие) голов. Этот факт настораживает простых болельщиков, чего уж говорить об игроках. Руки опустились. Так часто происходит, когда что-то не получается “хоть ты убейся”. Вопрос: как их снова поднять?

Томас Шааф – главный тренер бременского Вердера. Точка. Дальнейших мыслей в логичности и оправданности данного факта нет и не будет. По крайней мере, у автора этого блога.

Очень жаль, что все эти напасти случились непосредственно перед таким знаменательным днем в истории клуба. Днем его рождения. 4 февраля Вердер отмечает свое 111-летие. Конечно, настроение у многих гостей будет совсем не праздничным, но такое событие все равно необходимо. Хотя бы для того, чтобы как-то отвлечься от навалившихся проблем. А уже на следующий день у команды и тренерского штаба будет прекрасная возможность сделать -таки такой долгожданный подарок себе, болельщикам, клубу и всему городу в виде победы над столичными футболистами.

Особо нетерпеливые люди, которые живут трансферными сделками от лета до зимы и от зимы до лета, наверное, умерли со скуки, ожидая от Бремена хоть каких бы то ни было подвижек в этом направлении. Но фаны со стажем знают: ждите 30-х чисел, там всегда все самое интересное. Вот и на этот раз менеджмент Вердера и его селекционный отдел не стали нарушать, уже своего рода, традицию.

Буквально за несколько часов до закрытия окна, в бело-зеленую форточку “впорхнул” паренек гренадерского роста с нетипичным для немца именем Сандро и еще более нетипичной немецкой фамилией Вагнер. 22-летний форвард, завоевавший прошлым летом с молодежной сборной Германии титул чемпиона Европы, перешел в Вердер за четверть миллиона евро из Дуйсбурга, где за первые шесть матчей второй Бундеслиги наколотил 5 мячей и отдал 2 передачи. После чего получил травму, которая тяготит его до сих пор. Предполагается, что футболист приступит к тренировкам через 2-3 недели. Соглашение рассчитано на 4 с половиной года. Сандро уже освоился в новой для себя обстановке. Помог ему в этом бывший капитан бременцев Франк Бауманн, который показал новичку его место работы на ближайшие (надеюсь) несколько лет. Вагнеру досталась футболка с 19-м номером и команда, которая переживает не лучшие моменты футбольной жизни. Посмотрим, что принесет этот альянс.

<---(in)

 

Сандро стал вторым новичком зимы-2010 после тунисского защитника Аймена Абденнура.

В обратном направлении – из Вердера в Дуйсбург – на правах аренды проследовали бременский балласт Душко Тошич и мистер “Аренда” Кевин Шиндлер. Первый, скорее всего, там и останется, второй вернется и будет, наверняка, сослан позже еще куда-нибудь.

Юрица Враньеш одалживается турецкому “Генчлербирлиги”, а Марсело Морено с позволения Шахтера едет пытать счастье в Англию.

--->(out)

 

Как можно увидеть, Вердер скорее почистил ряды, нежели укрепил их. Что ж, порой это приносит больше пользы , чем скупка огромного количества кадров. Время покажет.

Из приятных новостей стоит отметить удачно проходящее восстановление после операции на колене 20-летнего полузащитника бременцев Филиппа Баргфреде. Футболист, пропустивший из-за травмы 2 месяца, накануне появился на тренировке команды и провел занятие по индивидуальной программе. Все болельщики Вердера с нетерпением ждут возвращение воспитанника клуба на поле, т.к. всем надоело созерцать тот ужас, который творится в опорной зоне команды.

Если Пер Мертезаккер когда- нибудь захочет сменить клуб, будьте уверены его место долго пустовать не будет. С недавних пор в молодежной команде Вердера можно увидеть практически двойника нынешнего вице-капитана бело-зеленых. Зовут эту копию Янник Лёден (на фото). Рост этого гиганта 2,01. При этом ему только-только исполнился 21 год. Ну любят в Вердере высоких игроков и ничего с этим не поделаешь.

__________

Вот, вообщем, те мысли, тревоги и факты, которые сегодня нашли отражение на страницах блога 100 % Werder. Команда из Бремена продолжает упорные тренировки, болельщикам остается ждать. Чего? Ну, предлагаю для начала подождать ближайшей пятницы, а там видно будет.

Несмотря на тяжелую психологическую обстановку, руководство команды продолжает держаться достойно. Никто не сыплет обвинениями в адрес игроков, не пытается найти “козла отпущения”.“То, что происходит на Миле, остается на Миле”. Все всё прекрасно понимают. Черная полоса – она имеет обыкновения заканчиваться. Рано или поздно. Это своя, бременская жизнь, которую, способны понять далеко не все.

P.S.

“Если ты сейчас переживаешь вместе с нами наши неудачи, ты обязательно будешь пить шампанское, празднуя наши победы”

Gorky

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.