3 мин.

Счастье было так возможно... (с)

Вот и закончился последний предсезонный турнир для ЦСКА. Имея все шансы занять первое место на Кубке Мэра, армейцы уступили московскому Динамо 3:4 и скатились на 3 позицию. Досадно, но абсолютно заслуженно...

Еще бы, если так проваливаться в обороне, то вместо четырех шайб можно было заполучить их целую авоську. Как, например, это сделали Крылья Советов, проигравшие сегодня Спартаку со счетом 6:13. Но Крылья - это Крылья, команда, можно сказать, с другой планеты, а нам-то должно быть стыдно. Все-таки открытый хоккей - это явно не наш случай при таком составе, смотрится, конечно, шикарно, захватывающе, но если во главу угла поставить результат, то, пожалуй, не стоит. И спасибо Косте Барулину, от результата "Крылышек" нас сегодня спас именно он. Впрочем, нынешний ЦСКА - это вовсе не тот ЦСКА, что мы будем наблюдать в сезоне, даже если не принимать во внимание ожидающиеся и обещанные подкрепления. Начнем с того, что у нас пока одно "железное" звено, первое: Димитракос - Хартиган - Паршин. Все остальные же еще воюют за свое место под солнцем, пытаясь наглядно продемонстрировать - какого места в составе они достойны. Лучше всех демонстрация получается у потенциального четвертого звена, составленного из самых юных и "зеленых": Моня, Саюстов, Бегунц. Лучше всех в защите опять же юнцы - Пашнин, Бусыгин и Гончаров.. правда, в отсутствие сборников (в главную команду на ЕХТ вызваны Корнеев, Куляш и Счастливый).

Зато чего у нас не отнять - так это желания играть и биться до конца. Уже не в первый раз в это межсезонье мы пронаблюдали тайм-аут и замену вратаря на полевого игрока, очевидно, что этот элемент еще нужно отрабатывать и отрабатывать, но сама тяга к борьбе уже похвальна. В третьем периоде Немчинов даже попробовал спасти ситуацию, играя в три звена, вот только почему-то на лавку сели сильнейшие.. то ли это была попытка дать шанс показать себя тем, кому еще крайне необходимо что-то показать, то ли еще что.

Если же сравнивать нашу игру с двумя предыдущими на этом турнире, то там мы сыграли намного строже в обороне. Очевидно, что пробовалась другая тактика, другие схемы, и, судя по результатам, строгая игра в обороне - именно наш вариант на данный момент. Именно так мы обыграли фаворита турнира - московский Спартак, пусть по буллитам, не сумев сохранить преимущество в 1 шайбу под занавес третьего периода.. Такая игра, конечно, менее зрелищна, зато результаты как-то поприятнее да пооптимистичнее.

С другой стороны, сегодняшнее поражение - хороший такой щелчок по носу, очень будет кстати, чтобы не зарывались, нам это, к сожалению, совсем не по составу. А значит только за счет дисциплины, тактики, командной игры и спортивной злости. Расслабиться нам не просто не дали, нам "вручили" хорошую такую плюху: бронзовые медали - ничего нет обиднее получить в борьбе за золото бронзу турнира из четырех команд. Форменное издевательство, тем более что подарки выдаются "не отходя от кассы", то есть сразу после того как всей командой дружно сели в лужу. Что собственно и показал видео-куб, транслируя на стадион в крупном размере разочарованные и расстроенные лица армейцев. Ничего, злее будут, что тоже полезно, ведь начало чемпионата уже не за горами.

Первым делом армейцы отправятся на повторный прием к Динамо М, которое, к слову, уже будет играть в полном составе. Мы, конечно, тоже заполучим своих сборников в собственное распоряжение, но наши сборники, увы, совсем не равны сборникам динамовским. Надеюсь, избиения младенцев не получится, не хотелось бы стать постоянным клиентом... Следом же ЦСКА пустится в самое тяжкое и дальнее путешествие в гости к хабаровскому Амуру, а после обязательно заедет к новокузнецким Металлургам и Сибири. И только потом (22 сентября) мы вновь увидим армейцев у себя дома, на третьем приеме Динамо М... В любом случае, удачи нашим парням!