Блог Cartoon on Ice

Калейдоскоп НХЛ (19). Хроники локаута-III

Локаут не желает заканчиваться, и ситуацию бросает из жара в холод - от крайнего оптимизма (ура, в ноябре начинаем!) к крайнему пессимизму (всё, сезона точно не будет). Последнее предложение лиги поначалу вызвало к жизни все таившиеся надежды на благоразумие обеих сторон и их действительное желание договориться. Однако, то, что последовало за этим, а именно - перетягивание одеяла друг на друга и взаимные обвинения в бескомпромиссности - привело к тому, что разочарование стало ещё сильнее. Тем более, что обе стороны постоянно заявляют о том, что стремятся как можно скорее удовлетворить чаяния болельщиков - но в реальности заводят ситуацию всё дальше в тупик. 

Что ж, они рассчитывают на опыт прошлого локаута, когда в первом же сезоне по его завершению изголодавшаяся по хоккею аудитория подняла посещаемость матчей лиги на новую высоту. Конечно, в расчёте "никуда не денутся" есть большой резон (ибо настоящим "хоккифанам" действительно некуда), но может найтись немалая доля тех, кому разделенный наконец пирог окажется несладок. 

Да, таким отношением к фанатам и склонностью решать проблемы методами политтехнологических разводок лига и профсоюз роют себе (хоть может и думают, что другому) яму. 

 

Причём, последние события с предложением НХЛ о разделе доходов и соблюдении действующих контрактов и реакцией на него игроков, которая не привела к желанному компромиссу сделали своё дело. Несмотря на уверения профсоюза, что это де был всего лишь "базис" для переговоров и владельцы забраковали все развивающие и дополняющие предложение моменты, игроки начали терять позиции в глазах общественного мнения и уже не выглядят "бедными жертвами" произвола жадных владельцев и тирании злодея Бэттмена. 

 

В самом деле, простому обывателю куда легче сказать "миллионом больше, миллионом меньше - какая разница!" - это всё равно не их миллионы. Но даже когда якобы рыцари хоккея без страха и упрёка начинают высчитывать СВОИ миллионы (что намного больше зарплаты этого обывателя), и из-за этого срывается сезон - а они всё равно вынуждены играть в Европе или заниматься чем попало - это понять трудно. И мантры о том, что "ни в одном бизнесе это никому не понравится" тут работают далеко не полностью. Финансовые аппетиты хоккеистов тоже начинают высмеивать. 

 

Так или иначе, большая часть игроков сейчас пополнила ряды безработных и ухудшила американскую статистику. Может быть, и поэтому тоже Барак Обама призвал стороны к благоразумию и скорейшему разрешению конфликта. К сожалению для хоккейных болельщиков, слово президента в американском спорте - это всего лишь пожелание частного лица, тем более что он и сам в ближайшее время может стать таким же "безработным хоккеистом", если проиграет выборы кандидату от республиканцев (Grand Old Party - GOP, символ партии - слон), с которым мы уже знакомились в прошлом калейдоскопе. 

 

В общем, пока что позиции высоких сторон весьма далеки друг от друга. Насколько далеки - сказать сложно даже с астрономической точки зрения. 

 

Вот в такой обстановке грядёт очередной Хэллоуин. Учитывая, что НХЛ уже отменила матчи вплоть до 30 ноября, у них, как и 8 лет назад, будет много времени, чтобы хорошенько его отпраздновать!

 

И на этом на сегодня всё! Спасибо за внимание, следите за обновлениями, не забывайте подписываться на блог! :)

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья