4 мин.

Превью к сезону НХЛ, Столичный дивизион: топ-10 вратарей.

Бурная неделя ожидает уважаемых читателей данного блога. И скандальчик небольшой нас поджидал, и обзор выездной серии "Торпедо" будет, и регулярный сезон НХЛ уже не за горами. До первого вбрасывания для Вашингтона в новом сезоне вас ждет серия переводных материалов, посвященных Кэпиталз, их соперникам по дивизиону и остальным командам Лиги.

Стартуем мы с рейтинга лучших вратарей Столичного дивизиона.

10 место. Рэй Эмери, Филадельфия Флайерз.

Историю с выкупом Эмери можно назвать лучшей в НХЛ за последнее время. Казалось, что ему предначертаны травмы и офисные проблемы, пока он наконец не выиграл Кубок Стэнли с Чикаго этой весной. И вот этим летом он возвращается туда, где и началась эта история с выкупом - в Филадельфию, дабы восполнить брешь во вратарской позиции. Его статистика поражала: всего 1 поражение в 21 игре в регулярке! Однако давайте будем честны, сейчас для него дорога может быть куда более ухабистой в "Флайерз", потому как "Флайерз" - не "Ястребы".

9 место. Евгений Набоков, Нью-Йорк Айлендерс.

Также как и "Летчики", "Островитяне" испытывали некоторые проблемы во вратарской позиции, и Набоков был неким подобием стабильности в игре. Его показатели в целом неплохи, но не прям уж впечатляющие. В игре с Питтсбургом в первом раунде казалось, что команда побеждает без него, проигрывает по его вине. Совершил 3 "шатаута".

8 место. Михал Нойвирт, Вашингтон Кэпиталз.

Еще до сокращенного сезона 2013 года Нойвирт заявил, что Холтби будет для него самым слабым испытанием. К сожалению для него, он не стал главным вратарем в стартовых матчах и сыграл лишь 13 игр в регулярке. В 4 из них команда смогла выиграть. Его процент отраженных повысился по сравнению с предыдущим сезоном, и это несмотря на облегченную рабочую нагрузку. Он еще не достиг своей лучшей формы, но все же является одним из лучших "бэкаперов" в дивизионе.

7 место. Марк-Андре Флёри, Питтсбург Пингвинз.

Когда Флери хорош, он очень хорош, но когда он не в форме - он ужасен... У него есть особенность - "излишняя пропускаемость шайб" - факт, который в полной мере проявился в плей-офф. Вопрос, потеряет ли Флери место вратаря, который начинет стартовым сезон, остается открытым.

6 место. Кэм Уорд, Каролина Харрикейнз.

3 марта закончился сезон для Уорда, когда у "Ураганов" было преимущество в 4 очка. После этого все пошло из рук вон плохо. 19 поражений из 23 оставшихся игр. О лидерстве в Дивизионе и речи быть не могло. Уорд, как и Флери, - вратарь приличный, но тоже не выдающийся. Их показатели необычайно схожи, однако Уорд пропускает чуть больше. И тут не ясно, связаны ли успехи самого Уорда или его самочувствие с успехами и самочувствием самой команды. 

5 место. Томаш Вокоун, Питтсбург Пингвинз.

Для фанатов "Кэпиталз" не секрет,что если он в хорошей форме, то ему практически нет равных. Довольно-таки сложно спрогнозировать, сможет ли он "усадить на лавку" Марка (как это случилось в 5-ой игре с Островитянами). И скорее всего, он будет стараться стать первым номером даже если Байслма сделает выбор в пользу Флери. В свои 37 он может и не выдержать 82-игровой марафон.

4 место. Брэйден Холтби, Вашингтон Кэпиталз.

Вероятно, будет справедливо подмечено, что Холтби "буксовал" пару раз. В первый раз - в самом начале регулярки, а второй (более заметный) - в самом плей-офф. Брэйден по сравнению с предыдущим сезоном выглядел более осторожным, неаккуратным, и его несогласованность в действиях стала причиной вылета Кэпс в первом раунде. Но все же стоит отметить, что хороших игр у него было больше, чем плохих. Холтби достаточно молод (ему только исполнилось 24), и его некоторые ляпы неизбежны, но они не смогли ему помешать показать превосходный результат в регулярке. Время покажет...

3 место. Кори Шнайдер, Нью-Джерси Девилс.

Ошеломляющая новость о переходе Шнайдера в Девилз взбудоражила Prudential Centre. Все заговорили о нем, как о приемнике Мартина Бродо. Вероятнее всего, Бродо и Шнайдер посменно будут начинать сезон, хотя все возможно, и может, Шнайдер уже вот-вот станет первым номером. Время покажет. 

2 место. Сергей Бобровский, Коламбус Блю Джекетс.

Безусловно, Бобровский сделал огромный шаг в карьере, оставив Филадельфию позади. Во-первых, повысился процент отраженных бросков, 93,2% - второй результат в лиге, во-вторых, он совершил свой первый в карьере "шатаут" (и еще три чуть позже). Все это помогло ему стать обладателем Везина Трофи. Лишь благодаря его стараниям "Синерубашечники" до последнего игрового дня сохраняли шансы на выход в плей-офф...

1 место. Хенрик Лундквист, Нью-Йорк Рейнджерс.

Ну и переходим к первому месту... Хенрик Лундквист! Показав отличнейший результат в целом, остается лучшим из лучших даже несмотря на то, что "Рейнджеры" по составу были чуть слабее, чем в предыдущем сезоне. Сыграв 43 из 48 игр, Хенрик вошел в пятерку лидеров по количеству сейвов, проценту отраженных бросков и побед. Ну и конечно же мы все помним что он сотворил с Кэпсами в ПО...Так или иначе, Хенрик Лундквист по прежнему остается Королем. "Король не умер, Да Здравствует Старый Король!"

Оригинал тут

Автор перевода

Присоединяйтесь!