Блог Twitter-Гамула

Евгений Ловчев:«Акинфеев утвердился во мнении, что не должен быть колхозником»

"Акинфеев – классный вратарь. Но его беда в том, что он утвердился во мнении, что не должен быть… колхозником. То есть не играть просто… Отсюда такие ляпы. В своё время в моём мини-футбольном "Спартаке" я тоже боролся с этим. Понаехали бразильцы, да и свои – те ещё мастера, и никто не хотел играть просто в сложных ситуациях. Я им приводил один и тот же пример: "Скажите, Маттеус – классный игрок?" – "Да!" – "Так смотрите!" И показывал плёнку, как на закате карьеры Маттеус, играя центрального защитника, выносил мяч на трибуны.

Есть такое правило: в штрафной первое касание мяча должно быть последним. Надо как-то объяснить игрокам обороны, что они – минеры. В любой момент может рвануть, если сделаешь что-нибудь не то.

Но вот Акинфеев не стал минером. Жаль… Это от лукавого идёт, что Игорь не хочет уходить из ЦСКА. Любой игрок хотел бы поиграть в сильном чемпионате, в топ-клубе, и все говорили, что Акинфеева ждёт "Манчестер Юнайтед". Но сэр Фергюсон посмотрел его игры и увидел, что он действительно не учится на своих ошибках.

Мы столько раз заслуженно говорили, что Игорь классный, что он незаменимый, и это, возможно, подействовало на него. Он заслужил такие слова в основном несколькими первыми годами своей карьеры, а в последнее время у него много ляпов, и все косяком.

Помню, Николай Петрович Старостин говорил: вратарь ценен не тем, что он может взять, а тем, что он может пропустить. Игорю пора становиться минером", — приводит слова Ловчева Sovsport.ru.  

Автор
  • Goleo06

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.