1 мин.

Фейки на поле

Давно известно всему футбольному миру, что все без исключения бразильцы - капризные дети. Они недовольны, когда у них отбирают мяч, смотрят на арбитра жалобными глазами, чуть не плача. Они бегают из одного бразильского клуба в другой, беспрестанно улучшая свои условия, стремясь уехать подальше от страшных фавел, где многие из них вырасли. И, наконец, они не могут отказать себе в гамбургерах и коле, отправляясь в отпуск к себе на Родину, несмотря на все предписания и штрафы их работодателей. Тот же Карвальо, например, возвращался с 10-ю лишними килограммами веса, становясь похожим на Аилтона, экс-форварда "Шальке", у которого просто комплекция такая.

Но суть не в этом. В последнее время кудесники мяча перестали быть просто капризными - они становятся неуравновешенными. Это лишний раз подтвердилось в недавнем матче с Италией. Неймар то и дело лупил по ногам, Луис Густаво на каждый свой фол реагировал как на военный переворот в стране, Марсело то и дело экспрессивно взмахивал руками и стремился показать судье Ирматову его "истинное лицо"... И это только малая толика.

С одной стороны, это понятно, ведь при эмоциональном и самовлюбленном тренере Сколари и игроки ведут себя также. Нет ничего проще, как учиться у наставника. С другой - нельзя так играть, ребята... Вы играете для публики, большинство которой - молодежь, подрастающее поколение. И своими выходками вы подаете им дурной пример: дескать, можно так вести себя в обществе. Потом и получается, что 14-летний сопляк материт самого лайнсмена и его семью, показывая, кто хозяин на поле... А откуда это? В т.ч. и отсюда. Лучше уж вы бы просто плакали на поле и собачьими глазами просили пенальти. Тут хотя бы нет грязи.