Блог FORÇA МILAN

Ещё про Аллегри

Знаете что случилось с русскими шашками? Их фактически больше нет как вида спорта. Почему? Нашлась комбинация, которая гарантированно приводила к ничье, и всё, их не стало. Футбол движется в том же направлении. На автобусе. 

Футбол, который показывала Барса в 2009-11гг., сборные Испании, Германии, отдельными матчами Милан, сборные Италии, Франции, Англии, Голландии, Бразилии - это попытка остановить автобус. Проще говоря, это атакующие концепции, призванные преодолевать современную насыщенную оборону.

Аллегри сейчас возможно главный футбольный экспериментатор. Поэтому к нему столь пристальное внимание со стороны более именитых коллег. Забавно, что родитель "нового футбола" Гвардиола не знает как он его создал. Это получилось случайно. Постоянная отработка коллективных действий в середине поля создала синхронность перемещений линий и игроков. С начала сезона 2011 Барса уже не играет по его концепции. Показав на время, что они не роботы, а звёзды, индивидуальности, потом игроки Барсы в нужный момент уже не смогли вернуться в свою концептуальную игру. И Гвардиола не знал как её вернуть, поэтому и ушёл. И сейчас не знает, поэтому и отклоняет одно предложение за другим.

Аллергик пытается создать что-то подобное. Он как раз подобрал нужный материал. Состав без звёзд, но качественный для лепки, выстругивания и пр. столярных, слесарных, хирургическо-творческих работ. В принципе, получилось почти сразу (это я про матч предсезонки с Челси), но от основной концепции до готовой поставленной игры расстояние великое. И пройдёт ли его Макс? Дадут ли ему пройти? Чего не хватает ему, так это жёсткости. Пора ему гаечки закручивать. Играть футболисты должны строго по его установкам, шаг вправо, шаг влево - расстрел, ну и для себя пусть патрончик оставит, если не получится ничего. 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья