5 мин.

«Буйная» десятка.

#10 Филипп Сендерос - 3 красные карточки.

Филипп был подписан Арсеналом в 2004 году для того, чтобы стать заменой ушедшему Тони Адамсу. К сожалению, все сложилось не так хорошо, как хотел бы того швейцарец. Все мы помним матч Арсенал-Челси, когда игрок катастрофически провалился под Дидье Дрогба. Однако, было и то, за что можно его похвалить. Вспомните триумфальный поход к Лиге Чемпионов. Ведь именно тогда Филипп показал мастерство. К сожалению, он всё-таки не стал полноценной заменой Адамсу.

#9 Олег Лужный - 3 красные карточки.

Лужного Арсен Венгер заметил в матче Лиги Чемпионов между Арсеналом и Динамо. Тогда он произвёл огромное впечатление на Венгера. И уже летом 1999 года Олег был подписан, как замена Ли Диксону. К сожалению, он так и не смог вытеснить англичанина. Игроком основного состава он так и не стал, но провёл более сотни матчей. Однажды он даже выводил команду с капитанской повязкой. Вскоре Лужный ушел, но перед этим он провел свой лучший матч в карьере против Саутгемптона в финале Кубка Англии.

         

#8 Деннис Бергкамп - 4 красные карточки.

Деннис в этом списке один из тех, кто получал 4 красные карточки при Венгере, но, наверное, самый уникальный из них. Несмотря на талант и характер Денниса, он все же умудрился их заработать. Вспомнить, хотя бы, удаление против Ливерпуля. 

 

#7 Робин ван Перси - 4 красные карточки.

Из всех в этом списке именно Робину я удивлён, да хотя бы из-за его позиции. Многие его запомнили умиротворенным, но порой он бывал вспыльчив. Удаление против Барселоны - это тому пример, когда он пнул мяч после свистка.

#6 Рэй Парлор - 4 красные карточки.

Рэй провёл долгих 6 лет под предводительством Венгера, выиграв не один трофей. Трудно сказать о нем что-то плохое, но это не помешало ему заработать удаления в Лиге Чемпионов против Леверкузенского Байера и Ленса, а так же против Мидлсбро и Ньюкасла в Премьер-Лиге.

#5 Жиль Гриманди - 4 красные карточки.

Жиль пришёл в клуб летом 1997 за своим тренером по Монако. Он был настоящим профессионалом и универсалом. Жиль играл на разных позициях. Очень жаль, что игры на таком высоком уровне так и не помогли ему пробиться в сборную Франции. К слову, Жиль сейчас скаут в нашем клубе.

#4 Эммануэль Пети - 4 красные карточки.

Пети, как и Гриманди, пришёл тем же летом из Монако за 2,5 млн. Найдя сразу же понимание с Виейра, он создал великолепный тандем, который помог в своём первом же сезоне выиграть дубль. За свои игры при Венгере он получил красные карточки при игре с Чарльтоном, Виллой, Вулвичем и Эвертоном.

#3 Сол Кэмпбэлл - 4 красные карточки.

Сол был втянут в один из самых спорных трансферов, переходя из Тоттенхэма в Арсенал. Позднее Сол стал одним из лучших защитников в истории Арсенала, который когда-либо одевал футболку Арсенала. Чуть позже он станет частью "непобедимых" и уйдёт из клуба, но не навсегда.

#2 Мартин Киоун - 7 красных карточек.

Неудивительно, что Мартин - самый удаляемый защитник Арсенала при Венгере из-за своего боевого подхода к игре. Тем самым, он умудрился заработать 7 удалений при Венгере, включая удаление против Тоттенхэма. Мартина будут помнить за удаление против Манчестер Юнайтед, когда Ван Нистелрой промахнулся с пенальти в 2004 на Олд Траффорд(0-0). За этот поступок Мартин был отстранен на 3 матча и должен был выплатить Рууду штраф в размере 20,000£.

#1 Патрик Виейра - 10 красных карточек.

Да, как многие из Вас уже ожидали, самым удаляемым игроком эры Венгера был именно Патрик. Настоящий лидер, капитан и боец до мозга костей. Удивительно, что в среднем, Патрик получал одно удаление за сезон.  Эти удаления включают в себя два против Челси, одно против Юнайтед и одно против Ливерпуля. Многие фанаты Арсенала все ещё хотят капитана подобного склада, но взяли бы Вы его зная о дисциплинарных рекордах?