Блог We Love You Arsenal

Академия Венгера

Наверное, для каждого болельщика Арсенала, кубки - это постоянная лотерея. Сколько у руля клуба Арсен Венгер - столько он меняет составы, дает шанс молодым дебютантам. Таким образом, мы снова ожидаем, кому же даст шанс мсье на этот раз.

ARSENAL 4-1 BIRMINGHAM, 14 Oct, 1997

Паоло Вернацца. 

Его удачные выступления за молодежную команду Арсенала дали ему шанс попасть на молодежный Чемпионат Мира, выступая за сборную Англии, дважды выступал за U21. К сожалнию, Паоло за канониров сыграл лишь 11 матчей и забил 1 гол в Кубке Лиги против Ковентри Сити в сентябре 2000. Далее он ушел в Уотфорд на постоянной основе, перед этим уходя в Аренду в Портсмут и Ипсвич. Вернацца поиграл еще за 7 клубов и в 2010 покончил с карьерой игрока. Сейчас работает футбольным агентом.

 Джейсон Кроу.

Его первый профессиональный контракт на Хайбери вышел весьма...своеобразным. Кроу, дебютировав, поиграл всего 33 секунды и был удален рефери Ренни за подкат. За канониров он еще сыграет 2 матча. В 1999 ушел в Портсмут, а дальше его ждали дивизионы намного слабее уровнем.

ARSENAL 1-2 IPSWICH. 1 Now, 2000.

Стюарт Тейлор. 

Чемпион АПЛ 2002 года с 10 матчами за канониров. Но даже через 8 лет в клубе он был выбором номер 2 или даже 3. Аренды в КП, Бристор, Лестер. Позже он заключил контракт с Астон Виллой на 4 года, был сменщиком в Манчестер Сити аж 3 года.

Мориц Фольц.

Перешел из академии Шальке. После этого матча играл еще два раза в составе канониров. Уходил в аренду в Уимблдон. Фулхем взял его на постоянной основе в 2004, где он забил 15,000-ый гол АПЛ Челси. Позже играл в аренде в Ипсвиче, Мюнхен 1860.

ARSENAL 1-1 ROTHERHAM. 23 Oсt, 2003.

Францеск Фабрегас.

Сеск в свои 16 и 177 дней станет самым молодым дебютантом Арсенала. Позже именно он стал и самым молодым игроком, который отличился за канониров в официальном матче против Волков в Кубке Лиги в этом же сезоне. Сеск пройдет через многое в Арсенале и попадет в Зал Легенд.

Грэм Стэк.

В том матче Стэк сыграл одну из решающих ролей, когда помог победить в серии пенальти. В АПЛ он никогда не сыграет за канониров, попадет в аренду в Милоул и Рединг. В 2009 играл за Хибс. Вратарь.

Гаель Клиши.

Продолжал играть за клуб еще 264 раза. Был Чемпионом с Арсеналом, был "непобедимым" и оставался еще 7 сезонов в клубе, пока не ушел в Манчестер Сити в 2011. Защитник.

Джон Списер.

При Венгере карьеры не сделал, однако твердо стоял на ногах в Бормуте, Бернле и Донкастере. Ах да, полузащитник.

 

Джером Томас.

Дважды победитель молодежного Кубка Англии в составе Арсенала в 2000 и 2001 годах. Еще два раза появлялся против Вест Бромвича и Мидлсбро, после уходил в аренду в КПР. В 2004 на постоянной основе ушел в Чартольн. 4 года отыграл вместе с Вест Бромвичем, а с 2013 года находится в Кристалл Пэласе.

Квинси Овусу-Абейе.

В 16 лет перешел из академии Аякса в академию Арсенала. Выступал за молодежку Нидерландров, позже выбрал сборную Ганны. За канониров сыграл 5 матчей, а в 2006 ушел в Московский Спартак. Там у него, к слову, тоже не сложилось, и каждый год уходил в аренды. В 2010 перешл в Аль-Садд на постоянной основе, не сыграв там и матча. Был выкуплен Панатинаикосом. Сейчас играет в Португалии.

Райан Смит.

Ему было всего 16, когда он дебютировал в этой игре. После еще сыграл в двух играх за канониров в этом сезоне, а в следующем еще 3 игры. Ситуацию должна была спасти аренда в Лестер. И, кажется, все начало получаться, но Лестер вернул его обратно. В том же году перешл в Дерби Каунти на постоянной основе. Позже в Миллоул, Cаутгемптон, Кристалл Пэлас. Уехал покорять MLS, на данный же момент в Греции.

Man City 1-2 Arsenal, 27 Oct, 2004.

Робин Иуда Ван Перси.

Как и с Тьерри Анри, Робин был переделан Арсеном в нападающего. После его первого появления в этом матче в кубке прошло много времени. С тех пор Робин сыграет 277 матчей и забьет 132 гола, включая 30 мячей последнего сезона, после которого его мальчик внутри скажет ему перейти на Олд Траффорд в 2012.

Дэниель Карбассиюн.

Мало кто помнит этого мАлого. Дэнни до сих пор является единственным американцем, который забил за Арсенал. Был переобразован Венгером в левого защитника, сыграв еще 3-и матча за Арсенал. Позже был отдан в аренду в Ипсвич, а потом и вовсе ушел в Бернли на постоянной основе. К сожалению, из-за ряда травм, в 22 года завершил карьеру игрока. Кстати, ему отдают немалую роль в находке Кэмпбэлла и Зелалема.

Себастиан Ларссон.

В этой игре играл на позиции левого защитника, хотя сам был центральным полузащитником. В клубе сделал еще 3-и успешных появления на поле, ушел в аренду в Бирмингем не менее удачную. В 2006 ушел к бирмингемнцам на постоянной основе. За сборную швеции начал играть в 2008, а в 2011 присоеденился к Сандерленду свободным агентом, где сейчас, безусловно, лидер. В своем дебюте за Сандерленд победил команду Арсена Венгера. Мастер стандартов.

Филлип Сендерос.

Был подписан в 17 лет, 2 года ждал дебюта в первой команде. Перспективный защитник начал матч на позиции ЦЗ в паре с Киганом. Играл в ЛЧ, 84 матча за Арсенал, 7 сезонов и финал КА в 2005 году. Ушел в аренду в Милан, Эвертон. В 2010 ушел в Фулхем на постоянной основе. Сейчас в Астон Вилле.

Артуро Луполи.

Первое появление в этом матче было не совсем впечатляющим. В Премьер Лиге дебютировал против Блэкберна. В сезоне 2006\2007 ушел в аренду в Дерби Каунти, где отыграл весь сезон. После перешл в Фиорентину, не сыграв там за два года ни одного матча. После фиалок побывал еще в 3-ех итальянских клубах уровнем ниже.

Sunderland 0-3 Arsenal, 25 Oct, 2005.

Никлас Бендтнер.

 Никлас в этом мачте заменил Овусу-Абейе, начав свою карьеру за канониров. После удачной аренды в сезоне 06\07 в Бирмингем вместе с Ларссоном, Никлас вернулся на Эмирейтс. 3-и сезона Никлас полноценно играл за Арсенал. В 11\12 году ушел в аренду в Сандерленд, а 12\13 провел в Турине, где выиграл скудетто. Сейчас Никлас в Вольсбурге, где, вроде как, на первых ролях.

Фабрис Муамба.

Родившись в Заире, отец игрока должен был покинуть страну из-за политических разногласий в государстве. Фабрис - натурализированный англичанин и мог выступать за любую страну, входящую в состав Великобритании. В 1994, в возрасте 11 лет, Фабрис присоеденился к Арсеналу. За клуб сыграл 2 матча в Кубке Лиги, но с конкуренцией Вийера не справился и переехал в Бирмингем в 2006 за неплохую сумму. После года в клубе уехал в Болтон. 17 марта 2012 года в четвертьфинале Кубка Англии против Тоттенхэма потерял сознание и попал в больницу, где лежал в критическом состоянии. Позже стало известно, что перенес инфаркт. Закончил с футболом по состоянию здоровья.

Энтони Стоукс.

Энтони играл за молодежную комнаду Шелбурна. В Арсенал перешел в 2003. В 2006 ушел в аренду в Фалкирк, где в 16 играх забил 14 голов. Это побудило в 2007 году Сандерленд подписать игрока за два миллиона фунтов. После 36 игр и 3 голов, уехал в Шотландию в Хайберниан, где снова показал результативность и был замечен командой из Глазго. Сейчас и до сих пор выступает за Селтик, где отмечается хорошей результативностью. 

West Brom 0-2 Arsenal, 24 Oct, 2006.

Денилсон Перейра Невес.

Родился в Сан-Паулу. Как и многих других футболистов, футбол спас его от голода. Он - часть команды, которая выиграла Кубок Либертадорес и Чемпионат мира среди клубов в 2005 году. После этого за 3 с небольшим миллиона фунтов отправился покорять Лондон. Травмы основных игроков дали Денилсону сыграть 96 игр. После появления в клубе Джека Уилшера Денилсон стал получать все меньше игровой практики. В итоге это привело к аренде в Сан-Паулу, а позже уже и к полноценному переходу.

Арман Траоре.

Ранняя травма Адебайора в этой игре позволила дебютировать Траоре, уже на 24 минуте игрок вышел на поле. Игрок произвел впечатление и учавствовал в играх против Эвертона, Ливерпуля, в полуфинале против Тоттенхэма и в финале, проигранному Челси. Уходил в аренду в Портсмут в сезоне 2008\2009, был возвращен из-за травм Гиббса и Клиши. Арман уходил в аренду в Ювентус, что привело, в итоге, к выкупу КПР в 2011.

Марк Рэдналл.

Рэдналл мало чем запомнился в этом матче, да и в других появлениях в лиге против Эвертона и Бернли, но запомнились матчи в Лиге Чемпионов против Твенте и Порту, хотя бы для самого игрока. Уходил в аренду в Бернли, Милтон Кинс Донс, Ротерхем. На постоянной основе ушел в Честерфилд, где находится и сейчас.

Arsenal 2-0 Newcastle, 25 sep, 2007.

Фран Мерида.

Фран перешел из Барселоны в Арсенал в возрасте 17 лет. Мерида считался вторым Фабрегасом, но сыграл он лишь 16 матчей за три с небольшим года. В 2008 уезжал в аренду в Реал Сосьедад, где сыграл 17 матчей, а в 2010 и вовсе ушел в Атлетико Мадрид, где провел около 20 матчей. После Атлетико из Мадрида ушел в другой Атлетико, только из Бразилии.

Sheff Utd 0-3 Arsenal, 31 Oct, 2007.

Киран Гиббс.

Гиббо - нынешний представитель левой защитной бровки Арсенала. В 2008 был отдан в аренду в Норвич Сити. Череда травм Клиши и Траоре - это все препятствовало счастью Кирана на Эмирейтс. К счастью, сейчас все хорошо и Киран - номер один у Арсена Венгера.

Генри Лэнсбери. 

Да-да, тут он с волосами. Это, наверное, единственное, о чем не будет сожалеть Генри, вспоминая об Арсенале. У Генри, безусловно, был талант. К сожалению, постоянный приток талантов и конкуренция не дали Генри показать себя и оставили его в тени Эмирейтс. 8 раз играл за канониров за более, чем пять сезонов, аренда в Сканторп, Уотфорд, Норвич и Вест Хэм. Наконец, Генри нашел себя в Ноттингеме, где сейчас является лидером. Порадуемся же за Генри.

Насер Баразите.

Голландец марокканского происхождения, нападающий. Присоеденился к Арсеналу в 2006, дебютировал выйдя на замену сменяя Эдуардо. В следующем раунде он играл против Блэкберна 17 минут, но, вывихнув плечо, больше никогда не играл за канониров. После аренды в Дерби Каунти и родной Витесс, он ушел на постоянной основе в Австрийскую Вену. В 2011 его команда выиграла лигу, и игрок привлек внимание французского Монако, которые отдали за него 4,5 млн. Могеканцы разочаровались в игроке, вернув его в аренду обратно в Вену. После этого он долго восстанавливался от травымы колена, а сейчас играет в Утрехте. 

Arsenal - Sheff Utd, 23 Sep, 2008.

Джей Симпсон.

Родился возле Энфилда, за U18 играл в возрасте 13 лет. Джей отчасти уникален для Арсенала. Он - первый игрок, сделавший хет-трик на Эмирейтс в молодежном кубке против Кардифф Сити в 2007. Хоть он был и талантлив, появился лишь в двух матчах за Арсенал. Был отдан в аренду в Миллоулу, Вест Бромвичу и КПР прежде, чем заключил контракт на постоянной основе с Халлом в 2010. Забил в 12 мячей в 78 играх. Сейчас играет в Тайланде за неплохой оклад.

Франсис Коклен.

Играть начал в Бурни, в 2005 перешел в Лаваль. Во время матча молодежной сборной Франции был замечен Жилем Гриманди в матче U17. Отправлялся в аренду к Фрайбургу.

Гэвин Хойт.

Брат Джастина Хойта, оба воспитанники Арсенала. Играл во всех матчей за Англию на ЧМ U17 в 2007. В отличии от брата, Гэвин не сыграл за Арсенал. После аренд в Брайтон, Уимболдон, Линкольн и Уотфорд, перешел в Ковентри Сити.

Войцех Щесны.

Номер один для Арсена Венгера. Войцех,прежде, чем, дебютировать на Эмирейтс, уже успел сделать себе имя в Брэнтфорде.

Санчес Уотт.

Выстрел Карлоса Велы и замена. Выходит молодой Уотт. В большинстве своем играл за молодежную команду, безрезультатные аренды. Подписал контракт с Колчестер Юнайтед.

Жиль Суну.

Еще один представитель молодежной команды. Так же не закрепился в Арсенале, неудачная аренда в Дерби Каунти, более удачная в Лорьян. С последней заключил контракт на постоянной основе в 2011.

Arsenal 3-1 Shrewsbury, 20 Sep, 2011.

Рио Миячи.

Перспективный вингер, который, к сожалению, надежд не оправдывает. Хотя у самого игрока два Кубка Англии. Ряд травм и конкуренция не дают раскрыться игроку как следует.

Огужан Озякуп.

Молодой турецкий полузащитник не имел много игрового времени. В Турции у игрока получается производить впечатление лучше. Впрочем, вы и так об этом знаете.

Дамиан Мартинез. 

Даминиана мы помним в деле против Рединга с общим счетом 7-5. И да, это не пенальти. Игрок все еще в клубе и конкуренты у него серьезные в лице Оспины и Щесны.

Серж Гнабри.

Очередной немецкий талант все еще в клубе. К сожалению, сейчас редко появляется в составе из-за серии травм. Очень ждем его возвращения. Вспомните, хотя бы, его игру против Тоттенхэма.

 

Статья написана Артуром Гайко специально для WLYA при помощи fourfourtwo.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья