3 мин.

Castrol EDGE Performance: анонс матчей 1/4 финала Лиги Чемпионов

 

Самюэль Это’o – Главное оружие «Интера»

 

Согласно данным Castrol EDGE Performance, в этом сезоне Лиги Чемпионов решающее значение для «Интера» как никогда имеет физическая форма Самюэля Это’О. Дело в том, что камерунский игрок принимал участие в 87% успешных атак команды. На сегодняшний день Это’О не только один из лучших бомбардиров с показателем в шесть забитых мячей, он также отдал пять результативных передач своим партнерам по команде – больше, чем любой другой игрок турнира.

Кроме того, в этом сезоне он показал выдающуюся игру против немецких команд, забив три мяча и, отдав голевую передачу в домашнем матче против «Вердера». Помимо этого, Это’О сыграл решающую роль в матче против «Баварии», забив первый гол и отдав две голевые передачи.

«Шальке» в надежных руках

 

Данные Castrol EDGE Performance показывают, что основой успешных выступлений «Шальке 04» в главном европейском турнире стал бессменный голкипер немецкой команды Мануэль Нойер. Из восьми клубов, прошедших в четвертьфинал, только «Манчестер Юнайтед» пропустил меньше голов, чем «Шальке 04». Только Андрей Пятов из донецкого «Шахтера» спасал ворота чаще, чем Нойер. И только Петр Чех и Эдвин ван дер Сар могут похвастаться лучшим соотношением отраженных ударов к общему числу ударов.

84% отраженных Нойером ударов в Лиге Чемпионов значительно превышают его нынешние показатели в Бундеслиге – 74% (средний процент отраженных ударов в немецком чемпионате составляет 71%). Только Роман Виденфеллер из дортмундской «Боруссии» провел большее число матчей без пропущенных мячей, чем Нойер, и только два вратаря отразили большее число ударов: Оливер Бауман из «Фрайбурга» и Свен Ульрайх из «Штутгарта».

 

 

«Сливочные» представляют реальную угрозу в атаке

 

Согласно данным Castrol EDGE Performance, ворота «Тоттенхэма» в ходе четвертьфинального матча Лиги Чемпионов против «Реала» подвергнутся нешуточной бомбардировке. Подопечные Жозе Моуринью в нынешнем розыгрыше ЛЧ нанесли больше ударов по воротам, чем любая другая команда турнира, почти в два раза больше, чем «Шпоры». А команда Гарри Реднаппа пробивала реже остальных клубов – четвертьфиналистов. Несмотря на это, и «Реал», и «Тоттенхэм» в Лиге Чемпионов забили по 19 мячей. А англичане помимо этого могут похвастаться лучшим процентом реализации среди команд, прошедших в 1/4 турнира, забивая в 24% из проведенных атак.

В «Реале» основным снайпером является Криштиану Роналду. Португальский нападающий никогда не стесняется бить по воротам наугад, так что неудивительно, что он нанес больше ударов по воротам соперника, чем любой другой игрок в этом сезоне Лиги Чемпионов.

 

 

Ван дер Варт – ошибка «Особенного»

 

Данные Castrol EDGE Performance показывают, что бывшая звезда команды «Реал Мадрид» Рафаэль ван дер Варт – ключ к успешной игре «Шпор» в этом сезоне. Голландец появился в «Тоттенхэме» в начале сезона, после того, как Жозе Моуринью посчитал его «лишним» в своей команде. Теперь у ван дер Варта появился шанс доказать, что «Особенный» совершил ошибку, отпустив его в стан нынешнего соперника «Реала».

В матчах Английской Премьер-лиги и Лиге Чемпионов этого сезона «шпоры» выигрывали 56% игр, когда в их составе был ван дер Варт, а без него – только 25%.

Обращаем Ваше внимание, что при использовании информации ссылка на www.castrolfootball.com

 

Следите за футбольными новостями от Сastrol в социальных сетях:

Facebook: http://www.facebook.com/FootballIndex

Twitter: http://twitter.com/football_index