Блог Football Index

Рейтинг Castrol EDGE Rankings: итоги октября

Лионель Месси продолжает единолично возглавлять Castrol EDGE Rankings, в то время как его ближайший преследователь Криштиану Роналду опустился на пятую строчку рейтинга. А лучший матч месяца провёл Андре Айю из «Марселя», сумевший нанести 10 ударов по воротам «Аяччо».

Факты от Castrol EDGE Rankings

1. Нападающий мюнхенской «Баварии» Марио Гомес, занимающий вторую строчку рейтинга, забил 36 голов в последних 33 матчах, реализовав при этом 36% ударов по воротам. В трех предыдущих домашних играх Марио открывал счет уже на первых минутах. Немец находится в идеальной форме, и это позволяет ему рассчитывать на постоянное место в основе сборной Германии, являющейся главным фаворитом Евро-2012.

2. Криштиану Роналду опустился на пятую строчку рейтинга, так как в последнее время испытывает сложности с реализацией голевых моментов. В плотном окружении защитной линии оппонентов Криштиану не всегда удается эффективно завершать атаки. Реализовав лишь 21% голевых моментов, что меньше, чем у Месси (26%), Гомеса (36%), Бензема (25%) и ван Перси (24%), Роналду потерял 3 позиции в рейтинге Castrol EDGE. Точность ударов португальца в последних встречах также оставляет желать лучшего, при этом лидер мадридского «Реала» предельно сосредоточен и нацелен на результат во всех играх.

3. Флоран Малуда (16ый) продолжает подниматься в Castrol EDGE Rankings, несмотря на нерегулярное попадание в основу лондонского «Челси». В этом сезоне француз создал намного больше опасных моментов у ворот соперника, чем любой другой игрок английской Премьер-лиги (98).

4. На пятки лидерам продолжает наступать Робин ван Перси, проводящий свой лучший сезон в карьере. Капитан «Арсенала» продолжает штамповать голы. В 2011 году их у него уже 31, и по этому показателю (мячи в календарном году) голландец уступает только Алану Ширеру (36 в 1995-м) и Тьерри Анри (34 в 2004-м). Перспектива забить 5 мячей для повторения рекорда выглядит более чем убедительной.

5. «Барселоне» без Иньесты приходится тяжело. Из девяти матчей прошлого сезона без Андреса Иньесты (13ый) «каталонцы» одержали победу всего в пяти, что составляет 56% от общего числа игр. Обладатели титула победителей Лиги чемпионов теряли в среднем по 1 очку за игру. По возвращении полузащитника в стан «сине-гранатовых», «Барселона» выиграла 83% своих матчей, набрав в среднем 2,7 очка за игру.

6. Нападающий французского «Монпелье» Оливье Жиру (144ый) поднялся на 240 позиций, начиная с августа. Он вошел в список лучших бомбардиров французского чемпионата, забив уже 8 голов. Такая игра не могла остаться незаметной для Лорана Блана, впервые пригласившего Жиру в стан французской сборной.

Матч месяца Андре Айю «Марсель» - «Аяччо»

Матч месяца провел нападающий марсельского «Олимпика» Андре Айю, который забил два гола в ворота «Аяччо» и принес победу своей команде. Кроме того, Айю заработал 2086 очков Castrol EDGE Rankings и титул лучшего игрока месяца. В одной игре ганский футболист произвел 10 ударов по воротам соперника, из них семь ударов пришлось в створ. Только Роналду в текущем сезоне смог превзойти Айю по этому показателю.

Обращаем Ваше внимание, что при использовании информации ссылка на www.castrolfootball.com обязательна.

Следите за футбольными новостями от Сastrol в социальных сетях:

Facebook: http://www.facebook.com/FootballIndex

Twitter: http://twitter.com/football_index

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья