Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Стреляй и Беги

Золото! Браво мужской сборной России ! Как это было....

Рупольдинг. Апогей: мужская эстафетная гонка.

Сегодня многие решили поэкспериментировать. Французы вновь выставили резервный состав, дав возможность остальным отдохнуть. У австрийцев не бежали Зуман и Эдер. В немецкой команде из-за болезни не бежал Пфайфер и юный Шемп. Больше того, в последний момент Анди Бирнбахера заменили на Даниэля Бёма. А Норвежцы поменяли местами Бьорндалена и Сведсена. Объективный шаг, учитывая, как Эмиль проводил в Рупольдинге гонки.

Стартовую поляну выиграл Кристоф Штефан. Наш Иван Черезов держался где-то шестым. Мезотич шел в лидерах, а Хальвард Ханевольд примерно в середине пелатона. Флажки показывали всем, что ветра при подходе не стрельбище нет. Браво Ване, который провел два рубежа великолепно на 100%! Мезотич промазал последним выстрелом, и ему пришлось брать два дополнительных. Штефан обошелся одним. Ханевольд хоть и стрелял чисто, но вот ходом сегодня был слабоват. Со Штефаном творится что-то непонятное на последних кругах, он буквально доползает их.

При передаче эстафеты у нас произошел не большой казус: Антон Шипулин свалился на ровном месте. Однако быстро поднялся и улетел в гонку. При подходе на стрельбище немецкие телекамеры показали флажки, которые ветер заставлял немного плясать. Несмотря на это, Антон стрелял, как снайпер! Это удивило всех, даже у Барнашева на лице читалось искренне удивление: «Да ладно?!». Лыжным ходом Шипулина также никто не мог догнать. Достаточно не плохо со своим этапом справился Тарей Бо, который использовал всего один патрон и вывел команду с четвертого места на второе. Пинтер тоже справился со своим этапом довольно не плохо. А вот сборную Германии вновь ждал тихий ужас: Даниэль Беем зашел на штрафной круг, вычеркнув команду из борьбы за пъедистал.

Практически с минутным преимуществом в гонку ушел Максим Чудов, а за ним бросились Уле Эйнар Бьорндален и Тобиас Эберхард. Максим Чудов отстрелял просто великолепно. Что сегодня творилось с Уле Айнаром для меня странно. Не припомню у него более плохой стрельбы, тем более при таких погодных условиях. Толи на него давил разрыв в минуту, а может, просто не понравилось бежать третьим. Например, стрелял и думал: хочу завершать эстафету, ну что я тут делаю. Тем не менее, последний круг он буквально пролетел, сократив расстояние от нашей сборной. На мой взгляд, этот этап был для нашей сборной сегодня самым опасным. Если УЭБ стрелял как обычно, в лучшем случае гандикап Максима Чудова составил бы 30 секунд. В последствии это могло помешать Евгению Устюгову идти спокойнее.

Лидер общего зачета Евгений Устюгов умчался с преимуществом в 50 секунд перед сборной Норвегии. На подходах к рубежам Эмиль и Ланди вновь играли в салочки. А если бы был такой вид спорта, как «Синхронная стрельба лежа», то они точно бы заняли первое место. Евгений убегал со стрельбища, когда Ланди и Эмиль только к нему приближались, хотя использовал все-таки два дополнительных патрона (один на "лежке" и один на "стойке"). На заключительном огневом рубеже юное австрийское дарование показало, что летает он хорошо, а стрелять больше любит по воробьям, чем по мишеням. Ланди забежал на штрафной круг, подарив Свендсену серебро: «Для тебя, Эмиль, все, что угодно. Я пока тут воздухом подышу».

Финиш. Евгений Устюгов финишировал с флагом. Свендсен всем поклонился, прийдя в итоге с результатом +28. Ландертингер привез бронзу.

Брависсимо Михаилю Грайсу, который просто вытащил команду с Рупольдинских глубин турнирной таблицы.

На какой-то момент в объективы попасла сборная США, и подвел ее никто иной, как ТИМ БУРК, заехав на круг штрафа.

Как ни странно, но сегодня норвежскую команду подвели именно ветераны: Бьорн стрелял просто ахово, а Ханевольд шел весьма слабо. Тарей смог вытащить команду на более высокую позицию, а Свендсен сократил разрыв до минимума и принес серебро. Кстати, стрельбу он показал почти на 5+. Уж на всем этапе Рупольдинга ему точно смело можно ставить 5++ю

У нас же можно поаплодировать Антону Шипулину, который не смотря на падение, стрелял чисто и стал лучшим на своем этапе лыжным ходом. Браво Антон. На Евгения Устюгова давил заключительный этап, но Женя смог собраться и привезти золото. Вообще сегодня наши мужчины творили чудеса. Будто над ними волшебной палочкой махнули. Пока еще ходом не силен Чудов, однако прогресс очевиден.

Всех поздравляю с яркой победой!!!!!!! Завтра проанализирую весь пятый этап кубка мира. Сегодня статистика лишняя, на мой взгляд.

P.S. Подписаться на мой блог о биатлоне в Рунете очень легко – просто нажмите +добавить в ленту в шапке блога. Буду рада новым подписчикам.

Автор
  • Fay

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей