Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Ежелокомотивские заметки

Смородская в подполье (сомнительно)

Вдумивая статья о сезоне в целом, о Биличе и Смородской, об игроках и перспективах еще будет, обязательно будет. Хочется только дождаться, какое же решение примет Владимир Иванович.

А сейчас у меня болит голова, в таком состоянии не хочется соединять разрозненные мысли в единый связный текст. Они хаотически снуют туда-сюда и даже не дают возможности как следует над ними поразмыслить, так быстро одна сменяет другую.

Лучший игрок. Ян Тигорев. Он провел едва больше половины календарных игр. Он не забил ни одного гола, и не отдал ни одной голевой передачи. И тем не менее для меня даже вопроса выбора не стоит. Каждый матч, что я видел Тигорева, особенно вживую - это был сплошной восторг. Его отборы, его выверенная позиционная игра. Тигорев всегда там, где он должен быть. Если где-то кто-то проваливается, недобегает, можно быть уверенным, что Ян уже там.

История о проваленном сезоне Билича - это еще и история о неигравшем дуэте опорников Тигорев-Сапатер. С ними хорвату было бы куда проще попасть в заветную пятерку. Я в этом уверен на 100%.

За Яном тройка игроков, к которым у меня нет серьезным претензий, кроме определенных, сиюмоментных. Гилерме иногда лажал (было дело, не заставляйте меня вспоминать примеры), Чорлука в свои забивал, Н'Дойе не забивал такое что и не знаешь чего сказать.. но ошибаются все. Пользы они принесли гораздо больше, это важнее.

А вот остальные..

Тем не менее я за то, чтобы продать Чорлуку. Так уж получилось, что я души не чаю в Беляеве. И тут получается беспроигрышный вариант: С Биличем будет косячить в обороне и Чорлука(что он и делал регулярно, правда не менее регулярно и спасал). А с тренером, умеющим ставить игру в обороне и Бурлак-Беляев покажут сносный результат. Зато Чорлука пока в цене (а скоро хроническая травма его добьет и продать будет уже невозможно) и деньги с его продажи можно поставить на покупку атакующих игроков. А если добавить еще рубль с продажи Глушакова, да червонец от Кайседо, то и вовсе можно хорошую банду сколотить, еще и на неустойку останется..

Глушакова я не хотел продавать, но если вы помните причину, то и поймете почему теперь можно - Миранчук. Ну а Кайседо не будет играть в Локомотиве. Опять же, пока дают денег лучше по хорошему отпустить.

1995-й перехвалили. Мне это категорически не нравится. Не понравилось еще тогда, когда оказалось, что мои статьи им показывают.

Олло, 95-й, если вы меня читаете. Аршак, Денис, Саша, Лёша и все-все, к кому я очень тепло отношусь.

Вы пока никто. Не верьте тому что я писал раньше. У вас берут автографы и просят расписаться на майке, вы чемпионы России и выиграли по детям всё что можно. Но вы никто. Пока сами себя за хвост на вытащите, и не будете играть в каждом матче так, словно от этого зависит вся ваша дальнейшая карьера. У вас остался один год, чтобы выйти из общего болота на ступень выше, а затем начать карабкаться по лестнице мастерства вверх.

Но сейчас вы - болото. И никто, даже Полстянов, не сможет вас вытянуть из него, если вы перестанете каждую минуту своей жизни посвящать движению вверх.

Камиль, Панайот - вам пора на уровень выше.

Локомотив набрал дома очков меньше чем на выезде. Всегда радует, что домашние победы болельщики отчасти приписывают себе "мы их гоним вперёд, благодаря нашей поддержке вы побеждаете". Про победу над Спартаком точно читал подобное.

Но никто и никогда не напишет "мы сегодня помешали вам победить". Сомневаюсь, что в этом сезоне игрокам было хотя бы раз приятно выходить на поле "Локомотива". И дело тут не только в газоне.

До следующего сезона всего полтора месяца, времени для раскачки нет. И оставлять всё как есть тоже не будут. Ближайшие недели будут очень интересными.

Мой прогноз - отставка Билича, отдаление от дел Смородской, как в своё время произошло с Липатовым. Ольга Юрьевна уже совершенно незаметна в прессе (а если б она вошла в такой режим год назад, сейчас бы мы не были в такой жопе), и вполне вероятно появление новой кандидатуры, которое возьмет на себя решение спортивных вопросов и переманит внимание прессы и болельщиков.

Останется ли при этом Билич или нет - вопрос для орлянки. Я, так и не смог прийти к какому-то одному варианту. И там, и там есть свои плюсы, и, что хуже, огромное количество минусов. Поэтому если после анализа выяснится, что Билич должен остаться (или уйти), я приму это как должное и правильное решение.

Год назад я надеялся, что назначение нового тренера было результатом тщательного анализа кандидатур. Я ошибался.

Автор
  • ezheloko

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей