Блог FC Arsenal London

«Уиган» - «Арсенал». Оценки

Фабиански 5: В день матча Лукаш праздновал свой 25-ый день рождения. Арсен Венгер сделал ему своеобразный подарок, чтобы парню стало немного лучше на душе, выпустив основе против «Уигана». Но после окончания игры можно сказать, что эти попытки оказались провальными. Лукаш на протяжении больше части матча выглядел великолепно: отбивал очень опасные удары, чувствовал себя уверенно, хорошо играл на выходах. Однако в самый простой момент совершил ужаснейшую (невообразимую) ошибку, не сумев должным образом отбить мяч кулаками, сбросив того прямо на голову Брамбла. «Канониры» пропустили второй гол, и, будучи уже совсем разочарованны, пропустили в концовке ещё один мяч. На лицо Фабиански после матча было просто страшно смотреть.… Но это сигнал Венгеру: летом нужно усилиться, Альмуния и Лукаш на двоих совершили слишком много решающих ошибок.

Санья 5.5: Пассивен на протяжении всего второго тайма. В первой половине держал уровень, редко подключаясь к атакам, но играя уверенно в обороне. С выходом Мозеса на фланг француза, у «Арсенала» начались огромные проблемы: именно через правый край развивались большинство атак «Уигана». Бакари явно не хватало сил, а может, элементарной концентрации. Слабый матч.

Сол 6.5: Единственный из оборонцев «Арсенала», не допускавший много ошибок и уверенно игравший на протяжении большей части матча. Выйдя на поле с капитанской повязкой, Сол показал хороший дух и заряженность на борьбу. Часто приходилось подстраховывать партнёра по защите Сильвестра.

Сильвестр 5.5: Даже имея ввиду красивый забитый мяч, эту игру для француза нужно признать неудачной. Частенько проигрывал в скорости, в выборе позиции и т.д. В первом пропущенном голе побежал совсем не туда, чтобы накрыть удар игрока «Уигана». Да и в третьем, доля его вины присутствует.

Клиши 5.5: Впервые за много матчей Гаэль показал себя с худшей стороны. Первый тайм- прямая противоположность второму. Говоря о последнем, можно сказать, что француз имел аналогичные проблемы, что у его партнёра по команде Бакари Санья; но Гаэль вчистую проигрывал Шарлю Н’Зогбия.

Истмонд 5: Парень впервые за долгое время вышел в стартовом составе «Арсенала». Поначалу погоды явно не портил. Но капитан резервной команды «канониров» явно поплыл во втором тайме, постоянно ошибаясь (в основном он слишком медлил с принятием решения, прямо как его партнёр Абу Диаби). Открывались большие зоны, и «Уиган» сполна этим воспользовался.

Диаби 5: В первом тайме, как и вся команда, смотрелся неплохо: запомнился его шикарный пас на Тео Уолкотта. Во второй половине сыграл безобразно. И этому не может быть никаких оправданий. Центр поля в очередной раз сыграл неудачно.

Насри 6: Средний матч. Открывался, бил, отдавал прекрасные пасы. Отлично подал угловой, который привёл к голу Сильвестра. Но, честно сказать, разочаровал. В очередной раз. Ну никак он не может игру команды тянуть, быть её лидером. Если он действительно тот игрок, то он должен показать сногсшибательную игру с «Ман Сити» в эти выходные. Повести команду за собой в такое плохое, сплошное неудачами время.

Уолкотт 7: Забил шикарный гол, в первом тайме постоянно заставлял нервничать защитников соперника. Можно сказать, что большинство атак «Арсенала» шло именно через фланг Тео, по крайней мере, в первой половине игры. Также запомнился его отличный проход, который завершился дальним ударом, который прошёл в сантиметрах от гола. После перерыва сник, так же, как и вся команда. В некоторых эпизодах подводила нерешительность. В первом тайме был отличный момент, когда Тео, вместо того, чтобы пробить самому, отдал пас в никуда, где никого из «канониров» не было.

Росицки 6: Был старателен, активен, но со своей главной обязанностью - часто создавать остроту у ворот соперника - не справился. Средний матч, уровень довольно таки слабоват.

Бендтнер 6.5: Отдал великолепную передачу на ход Уолкотту, вследствие которого и был забит первый мяч «канониров». Правда, моментов для взятия ворот у него особых и не было. Тут уж виноваты атакующие игроки, которые были неспособны отдать точный пас. Датчанин ведь порой был в выгоднейшей позиции.

Замены:

Эбуэ, Мерида, Ван Перси – нет оценки

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.