android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог FC Arsenal London

    "Бирмингем" - "Арсенал". Оценки

    Оценки и анализ игры футболистов "Арсенала" в матче с "Бирмингемом".

    Альмуния 5.5: В этой игре в основном атаковал "Арсенал" и соответственно у испанца было не так много работы. Но, когда возникали опасные ситуации, он, мягко говоря, ошибался. Когда выбил мяч прямо на ногу полузащитнику "Бирмингема", неудачные выходя во время стандартных положений. И, наконец, "вишенка" на торте: невероятный пропущенный гол, лишивший "Арсенал" важнейших 2 очков. Явная ошибка Альмунии, не сумевшего правильно отбить мяч после удара Филлипса (точнее, его тычка). Сложный вечер для испанца.

    Санья 7: Лучший игрок обороны "Арсенала" в этом матче. Выиграл борьбу у левофланговых игроков "Бирмингема", тем самым, заставив их больше не продолжать атакующие действия. Часто подключался к атакам и довольно таки продуктивно это делал.

    Сонг 6: Если не всматриваться в игру Сонга, то можно подумать, что он практически не ошибался. Но цель этой рубрики состоит в том, чтобы внимательно оценить действия футболистов. В этом матче Алекс часто ошибался в выборе позиции, проигрывал единоборства, много фолил, получив, тем самым, жёлтую карточку. Самая явная оплошность случилась в эпизоде с ударом Джонсона в штангу: камерунец проиграл ему в выборе позиции, что могло плохо кончиться для "Арсенала".Конечно, этому есть маленькая поправка: позиция центрального защитника – это не его место. Сонг –отличный опорник.

    Кэмпбелл 6.5: Часто проигрывал Кэмерону Джерому в скорости и маневренности, но в основном, подчищал многие огрехи своего партнёра по центру защиты. Шёл в свои фирменные подкаты (жесткие, но правильные). После подачи Фабрегаса с углового у Сола был прекрасный шанс забить свой второй гол в этом сезоне, но он этого не сделал: мяч прошёл чуть выше перекладины. Волнует только тот факт: сможет ли он восстановиться к игре с "Барселоной". Битва будет ещё та.

    Клиши 6.5: Как и Санья, в этом матче продуктивно подключался в атаку. Но не всегда успевал возвращаться в защиту, что доставляло определённые проблемы.

    Денилсон 6: Был незаметен как воздух. Возможно, работа опорника всегда была такой, что её трудно было заметить. Но по моему мнению, что среди всех игроков "канониров" он был одним из худших. Постоянные замедления атак "Арсенала", да-да, именно своего клуба, а не "Бирмингема", как ему положено по позиции. Если бы не его партнёр по центру полузащиты, который подчищал многие огрехи партнёра, то тогда неизвестно, какую бы оценку получил Денилсон (явно ниже поставленной).

    Диаби 7.5: ЛУЧШИЙ ИГРОК МАТЧА. В этом сезоне у многих игроков "Арсенала" наметился невероятный прогресс в развитии. Но, возможно, самый прогрессирующий игрок в составе "канониров" - это Абу Диаби. Во вчерашнем матче, где неудачно сыграли почти все игроки незащитных позиций, он был единственным, кто старался брать игру на себя, бегал что ли. У него получались многие финты, шёл в отбор рьяно, но по правилам. Наконец, нанёс большинство ударов в створ ворот. Да, у него было достаточно моментов, чтобы дать простой обостряющий пас, но не всё сразу, верно? В глазах Диаби можно было увидеть огонь и невероятное желание принести пользу своей команде. Это, возможно единственное качество, которое не хватило остальным игрокам, чтобы выиграть в этом матче. Присутствие Диаби в матче с "Барселоной" обязательно. Ведь без него "Арсеналу" будет ох как тяжело.

    Фабрегас 6.5: Во втором матче подряд Сеск не похож на самого себя. Вялость, усталость, или возможно его мысли были сосредоточены только на матче "Барселоной"? Да, были некоторые проблески, когда он выдавал отличные пасы, но поэтому они и называются проблесками. Вчера Фабрегас, капитан команды, не смог показать даже своих 30% возможностей. Несомненно, вчерашнее выступление испанца разочаровало если не всех, то почти всех фанатов "Арсенала". Возможно, следствием всему этому является полученная травма в первом тайме, из-за которой Сеск рискует пропустить первый матч четвертьфинала Лиги Чемпионов.

    Уолкотт 6: Благодаря Бакари Санья, у Тео была абсолютная cвобода, не надо было возвращаться в оборону, можно было сосредоточиться только на атакующих действиях. Он так и сделал, но это получилось неудачным занятием. Порой у англичанина получались острые выпады, но выглядело это как-то сумбурно. Не реализовал прекрасный момент в первом тайме, пробив прямо в Джо Харта. Тео был дан прекрасный шанс проявить себя, закрепиться в составе, но думается, что это место всегда будет доставаться Самиру Насри, о котором речь пойдёт чуть позже.

    Росицки 7: А вот чех сыграл достойно. Уже на первых минутах матча его прекрасный пас чуть не привёл к голу в ворота "Бирмингема". В дальнейшем чех также проявлял себя, частенько защитники "синих" могли остановить его только с нарушением правил.Но Тома же не может всё делать в одиночку, нужна поддержка партнёров, которые были в этом матче простыми зрителями. Наряду с Диаби, Росицки нужно отметить за его смелую и продуктивную игру в этой встрече.

    Бендтнер 6: Первые 70 минут матча – Бендтнер в своём «чистом» виде. Но вот после забитого мяча "Арсеналом", он задвигался. Наконец начал делать что-то правильное. Начал выигрывать борьбу у гренадёров Роджера Джонсона и Скотта Дэнна, сбрасывать мя на ход своим партнёрам по команде. Запомнился его отличный пас вышедшему на замену Андрею Аршавину, но тот не сумел попасть по мячу.

    Замены:

    Насри 7: Оживил игру, накалив её до предела. Забил шикарный, казалось, победный гол для "Арсенала". Но в компенсированное время Филлипс сравнял счёт. А ведь до этого у Самира был прекрасный шанс закрепить преимущество, но, выйдя один на один с вратарём, он почему-то дал пас, на который Аршавин (уже думавший, что Насри сам решит эпизод) не откликнулся. Если бы не этот эпизод, француза можно было смело называть игроком матча.

    Аршавин 5.5: Вышел на замену, сыграл не очень хорошо. У него были прекрасные моменты, но он толком по мячу не мог попасть. Запомнился его прекрасный пас на Самира Насри, когда тот пробил с центра штрафной прямо в руки Джо Харту. Шаве уже пора задуматься о своём месте в старте, ведь Венгер не будет долго терпеть: в "Арсенале" есть игроки, которые выглядят в данный момент куда лучше него.

    P.S: Смотря на оценки, не нужно забывать, что это был всего лишь "Бирмингем". Приглашаю всех поучаствовать в общении насчёт поставленных оценок. а также касательно игры "Арсенала" в этом матче.

     

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы