Блог El fútbol verdadero

Апертура, 5 тур: Уракан - Эстудьянтес 1:4

Верона уж нет на поле, а брухерия продолжается. До первого гола, который случился в конце первого тайма, преимущество Уракана было более, чем ощутимым, а в середине тайма вообще подавляющим. Это не был беспомощный Уракан предыдущего тура. Все осмысленно, "пор абахо", в лучших традициях тики-тики. И тут влетает первый гол. Как всегда у Эстудьянтеса, после паса через все поле мяч попрыгал по головам и отскочил к Сальгейро, который в своем неуклюжеватом стиле перебросил его через Монсона. Уракан еще яростнее взялся за дело, но на последней минуте тайма получил второй мяч от Боселли после такой же сумбурной контратаки, ставшей следствием ошибки Леандро Диаса в центре поля. Забегая вперед, скажу, что и четвертый гол просто наколдовали: прострел, набегающий пинча падает кувырком, мяч попадает ему в задницу и отскакивает к Макси Нуньесу (не помню, забивал ли он в Клаусуре. Если нет, то это его первый гол). Это я к тому, что ни в одном из четырех случаев голы не были продиктованы логикой игры. Осмысленных действий в атаке Эстудьянтеса нет. Самая ужасная команда лиги играет в бей-беги с надеждой как-нибудь да затолкать мяч в ворота. В чем они в этом матче и преуспели. Кроме шуток, в сборную собираются вызвать Энцо Переса. Как по мне, это человек уровня Химнасии де Хухуй. Еще полгода назад он не был игроком основного состава, хотя в Примере играет давно. Но это не самое грустное. Туда же, в сборную сватают и "Чабо" Десабато. Это уже слишком. Дело в том, что Кристьян Селлай, который действительно заслуживает сборной, травмировался, и, наверное, решили сохранить долю Эстудьянтеса в защите сборной, делегировав туда деревянного и никакого вообще Десабато. Это несерьезно.

К Уракану и бедному Каппе претензий нет. Очень честный и качественный футбол в центре поля от супертройки Ренго Диаса, Торрансо (голасо) и Болатти. Вектор - только вперед и только низом! Но невезение потрясающее!

Да! Чуть не забыл. Поле снова было ужасное, шел дождь и дул сильный ветер. Учитывая, что большинство матчей Апертуры проходят в подобных условиях, неудивтельно, что уровень Апертуры ниже Клаусуры на порядок. Царят Эстудьянтес, Сенсини и Гарека.

Автор
  • rinoceronte

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.