3 мин.

Положение дел после Камбэка

  Потребовалось несколько дней, чтобы эмоции от матча Ювентус-Атлетико наконец ушли в сторону. Спустя 4 дня, спустя множества текстов, твитов и постов с восхищением игрой Бьянконери, я решился на попытку предположить, что же будет с Ювентусом дальше. Это касается по большей мере Лиги Чемпионов, так как в Серии А "Старая Синьора" имеет отрыв 18 очков от второго места.

   Главным итогом матча Ювентуса и Атлетико, лично для меня, стал даже не результат, который вывел первых в 1/4 финала ЛЧ. Эта игра развеяла во мне сомнения по поводу двух вопросов "Способен ли Юве играть интенсивно в атаку?" и "Может ли команда играть под давлением?" Эти мысли начали возникать в моей голове походу сезона. Подопечные Аллегри на протяжении нескольких матчей с огромным трудом вскрывали оборону своих соперников (Ничья с Дженоа, игра с Эмполи). В Серии А немного соперников, которые решались предложить давление на игроков Юве, но такие есть. Среди них и Аталанта, которая еще ни разу не проиграла Юве в этом сезоне (Ничья в чемпионате и победа в кубке). Вылет из кубка получился особенно болезненным из-за счета. Перед Аталантой, только Реал обыгрывал Бьянконери со счетом 3:0. Все эти неудачи породили вопросы в первую очередь к тренеру. А поражение от Атлетико 2:0 только усугубило ситуацию. Между двумя матчами ЛЧ случилась провальная игра с Наполи, в плане качества игры. Примерно с такими проблемами Ювентус подходил к ответному матчу с Атлетико.

  Что же сейчас? Ювентус герой, Аллегри гений, а в 1/4 его ждет молодой и горячий Аякс. Бьянконери выглядят фаворитами, учитывая огромный опыт состава и наличие Криштиану. Но если вдруг вернется тот вялый Юве,который проигрывал Аталанте и Атлетико, то Аякс вполне может создать проблемы итальянскому гранду. Кстати, забавный факт, Ювентусу очень трудно играть с командами на букву "А". 

  Жеребьевка Лиги Чемпионов распорядилась так, что в полуфинале Ювентус может встретиться с Манчестер Сити или Тоттенхэмом. Если Тоттенхэм Бьянконери уже обыгрывали в прошлом году, то МС выглядит тем самым коллективом, который вполне может выбить Роналду и компанию из этого розыгрыша ЛЧ. Думаю, никто не будет спорить, что Ювентус в этом сезоне не показывал уровня игры, близкого к уровню Сити. Здесь может сыграть наличие Роналду и опять же опыта в больших матчах ЛЧ. Но об этом еще рано говорить,надо дать отгреметь четверть финалам. 

  На счет Аллегри. Не смотря на победу над Атлетико, никуда не ушел вопрос "Уйдет или не уйдет летом? И если уйдет, то кто придет?" Честно говоря, мне бы не хотелось, чтобы он уходил. Такой тренер, который может отрастить у команды яйца к конкретному важному матчу очень ценный кадр. Но, боюсь, Аллегри покинет Ювентус с очень большой долей вероятности. На самом деле, есть три варианта развития событий. 

  1. Аллегри выигрывает Лигу Чемпионов с Ювентусом. В подобном случае, он получит последний трофей в коллекцию тех, что можно выиграть с этой командой. Вполне возможно, что Макс отправится за новым вызовом, например в АПЛ.

  2. Еще один вариант, это вылет из ЛЧ, причем совсем не важно, на какой стадии. Руководство в любом случае расценит это, как отрицательный результат.

  3. И наконец третий вариант. Аллегри остается. Такое может произойти, если Ювентус вылетит из ЛЧ, но руководство в очередной раз поверит в него.

  На самом деле, второй и третий варианты могут произойти примерно с равной долей вероятности. Но я все-таки склоняюсь к тому, что руководство уволит тренера в случае не выигрыша Лиги Чемпионов. Главным кандидатом на замену Аллегри считается Де Шам. Если честно, даже не могу предположить, как может играть Ювентус под руководством французского тренера. Если уж и менять Макса, то мне бы хотелось, чтобы новый тренер был выбран в лучших традициях Бьянконери. То есть он должен быть из списка молодых и перспективных. Такие есть. Последнее слово за Аллегри и руководством.

Forza Juve!