1 мин.

Красножангейт и сексизм

А вот, кстате, по поводу красножангейта Евгений Ловчев сказал так:

«Пребываю в шоке. Пока этот шаг выглядит как полная глупость. Я третий раз женат, к неожиданным ходам женщин привык, но чтоб такое…»

По-моему, очевидно, что в нормальном обществе Лочеву за такой сексизм руки не подадут. А в каментах очередной хачесрач.

Лично у меня по этому поводу есть несколько комментариев:

1) Чтобы не уподобляться пикейным жилетам, которые все знают задним умом, скажу заранее, пока все не прояснилось (если это когда-нибудь прояснится): я думаю, что да, матч был договорным. Доказательств у меня нет, конечно, но наивно ожидать от тренера, несколько лет тренировавшего Нальчик, что он будет честным. Я воспринимал назначение Красножана на матч как шанс очиститься и начать новую жизнь, как (надеюсь) начал ее Слуцкий в ЦСКА. Ну че, не сложилось.

2) Принципиальность Смородской в некоторой степени доказывает, что Семин был честным тренером.

3) Как обычно в таких случаях, большая часть комментаторов возмущалась и будет возмущаться Красножаном и «Локомотивом». Вспомните скандал с «Крыльями советов» и «Тереком», когда все проклинали «Крылья советов» и почти никто — «Терек». Чуть ли не тот же Ловчев говорил, что футбольный бог наказывает «Крылья», и молчал про наших кавказских братьев. Сейчас тоже больше говорят про «Локомотив», чем про «Анжи». Такая массовая избирательная толерантность мне совсем не понятна. По-моему, так называемый южный футбол России — самое позорное явление в футбольной жизни страны. Даже позорнее «Зенита», разумеется.

4) Красножангейт разрешится, наверное, так: тренера уволят, но не за договорняк, а за нарушение корпоративных принципов РЖД или «Локомотива». Тем самым вопрос перейдет в плоскость внутреннего дела клуба, что даст, с одной стороны, комитету по этике (или как их там) повод не обращать на него внимание, а с другой стороны, даст Смородской моральное право хранить конфиденуиальность и не комментировать отставку.