Блог Рекордсмен из Уичито

Скорость, сила и выносливость в исполнении

Грандиозный скандал. Грандиознейший. Вот такой большой скандал разразился, что не вмещался в европейские границы. 18-летнее южноафриканское дарование Кастер Семени выиграла забег на 800 метров на прошлогоднем ЧМ в Берлине. Все ахнули. Кто-то может быть и от радости, но большинство от негодования. Девушка, а на вид совсем и не девушка, много тогда это дело обсуждали, сейчас вроде немного затихло, результаты гендерного теста не публикуют, ажиотаж не раздувают, ну и ладно. Семени в Дохе не будет, так что обойдемся без нее.

В прошлом году взошла в этом вполне успешном для нас виде, взошла новая звездочка - Мария Савинова - она и является главным претендентом на победу, интригу поддерживает блеснувшая этой зимой Евгения Зинурова, показавшая приличное время на соревнованиях в Москве. Отметим еще не чужую нам Юлию Кревсун, которая была четвертой в Берлине. Очень любопытно как сложатся соревнования у девушек в этом виде, поэтому и представляю небольшой рассказ о главных претендентках на победу.

Перевод с doha2010wic.com:

Спустя год после победы на ЧЕ в помещении, россиянка Мария Савинова готова сделать еще больший шаг в Дохе. 24–летняя бегунья разнообразила свою подготовку в этом сезоне, используя разные дистанции она обновила свои личные достижения на 400 м. (52,02) и на 1500 м. (4:08,2), и выиграла ключевые старты на 800 м. на соревнованиях “Русская Зима” (1:59.23) и на национальном чемпионате. На первенстве России она опередила мирового лидера сезона Евгению Зинурову (на открытом первенстве Москвы Евгения показала 1.58,65).

Мария Савинова

Обратить внимание также стоит на британку Дженни Мидоуз, которая выиграла четыре из пяти гонок в этом сезоне. Бронзовая медалистка ЧМ в Берлине, Мидоуз показывает внушительные секунды в этом зимнем сезоне, увенчанном национальным рекордом Великобритании - 1:59.11. Единственное поражение ей нанесла Мария Савинова на “Русской Зиме”.

Дженни Медоуз

Следите также за бегуньей на разные средние дистанции Анной Пирс (прежде Виллард), которая выиграла первенство США с результатом 2:00.84. Пирс удачно провела концовку прошлого летнего сезона, выиграв четыре старта, включая Мировой легкоатлетический финал в греческих Салониках.

Анна Пирс

 

Евгения Зинурова - открытие этого сезона, шагнула в мировую элиту с результатом 1:58.65 на открытом первенстве Москвы в середине февраля, впервые испытает себя на первенстве Мира. Юлия Кревсун из Украины (2:00:36) и Ангелика Цихока Польши (2:00.86) также выбежали из 2:01 этой зимой.

Евгения Зинурова

 

Юлия Кревсун

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.