Ранджелович: ЦСКА и "Зенит" - большие клубы, но "Анжи" мне роднее

Экс-форвард "Анжи", ЦСКА и "Зенита" дал интервью дагестанскому корреспонденту.

Предраг Ранджелович

- Как дела Предраг?

- Неплохо. Сейчас я играю в чемпионате Черногории в команде "Рудар". Команда у нас молодая, но уже известная на Балканах. Сейчас мы идем в лидерах чемпионата. После России я поиграл в Румынии, Австрии, Сербии, но и в Черногории мне неплохо.

- Насколько я знаю, ты один из лидеров команды?

- Да, я один из самых опытных игроков, капитан команды. Но старым я себя тут не чувствую, наоборот, физически чувствую себя как в 20.

- Об этом говорит и количество твоих голов...

- Да, вы хорошо следите за моими выступлениями. На самом деле в прошлом году я забил за сезон 23 гола, сейчас после половины сезона - 11 голов, и останавливаться не собираюсь.

- Сейчас у тебя все хорошо. Но если допустить, что придет приглашение из России...

- Вернусь и с радостью, но только в "Анжи"! Если честно, очень хотелось бы снова поиграть в этом клубе, ставшим для меня родным.

- С кем-нибудь из того состава "Анжи"сохранилось общение?

- Практически нет. Изредка общаюсь с Небойшей Стойковичем.

- А за выступлениями самого "Анжи" следишь?

- Конечно. Хотел бы поздравить команду с выходом в ПЛ, пристально следил в интернете за их выступлением в ПД. Представляю какая радость у дагестанцев.

- Кстати, какие впечатления остались от нашего города?

- Ооо, это просто такие люди. Даже не знаю, как на русском. Короче, все было супер в Махачкале, мне там очень нравилось. Очень добрые и гостеприимные люди, я чувствовал, что там ко мне относятся хорошо и старался отблагодарить своей игрой.

- Помнишь свои голы за "Анжи"?

- Все до одного. Даже за "Зенит" и ЦСКА не вспомню так быстро, как за "Анжи". По сути, этот клуб дал мне дорогу в большой футбол. Особенно первый гол в ворота... Ммм... Не помню название команды.

- "Сокол" из Саратова, когда команда решила задачу выхода в высшую лигу.

- Точно, были и другие важные голы. "Локомотиву", например. Вспоминаю атмосферу в команде и мурашки по телу.

- В "Анжи" сейчас куплен защитник Пекович. Какого он уровня игрок, знаком ли ты с ним?

- Две недели назад я общался с ним на сборах в Турции, где мы работали недалеко от "Анжи". Я уверен, что он поможет "Анжи", в Сербии он считается очень хорошим защитником. Может сыграть как в центре, так и на краю обороны.

- Ты много рассказываешь об "Анжи", а как же "Зенит" и ЦСКА?

- Это большие клубы и я рад, что у меня был такой опыт, но заиграть так, как я хотел не получилось. Сейчас меня с этими клубами ничего не связывает, ни с кем не общаюсь. "Анжи"мне все же роднее.

- Ты сказал, что твоя команда в лидерах. Есть шансы на еврокубки?

- Мы уже участвовали в этом году в ЛЕ, а сейчас есть шанс побороться за победу в чемпионате.Может,вы меня еще увидите в лиге чемпионов.(Смеется)

- Каков уровень черногорского чемпионата?

- Не скажу, что очень высокий, но на одной ноге тут никого не пройдешь. Непредсказуемый чемпионат, много неожиданностей.

- Если допустить, что руководство "Анжи" пригласит тебя в команду.

- Соглашусь не задумываясь. Кстати, в Турции я случайно столкнулся с президентом "Анжи" Магомедсултаном. Но меня он не узнал, видимо. Передайте огромный привет ему и его сыну - Магомеду.

- Ты начинал работать в России с Гаджиевым, затем работал с другими известными наставниками. С кем тебе понравилось больше? Однозначно Гаджиев,тут двух мнений нет. Это большой тренер и классный специалист, на многие вещи в футболе после него я стал смотреть по-другому.

- Ты сам серб, играешь в Черногории. Каков общий уровень футбола на Балканах сейчас?

- Не такой высокий, как в России. В Сербии есть очень хорошие футболисты, но они быстро уезжают, так как с деньгами тут не так хорошо.

- На что будет рассчитывать ваша сборная на чемпионате мира?

- У нас одна из сильнейших команд за последнее время, и на выход из группы мы можем рассчитывать. Я общаюсь с некоторыми игроками сборной и знаю, что настроены серьезно.

Еженедельник "Анжи-спорт"