Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Бавария

Весёлая игра без результата

Перед матчем.

 Перед этой встречей Бавария вновь отставала от Ганновера на очко, и нужно было побеждать. Тем более, что после разгрома Байера в прошлом туре, Мюнхенцы должны были быть на кураже. Но Айнтрахт также имел определенную мотивацию, ведь он находиться в шаге от зоны вылета. Поэтому матч обещал определённую борьбу, но большинство верило в победу нашей команды. Однако сложилось всё иначе…

 Матч.

 Изменений в составе особых не было разве, что Контенто заменил, получившего в прошлом туре травму Праньича.

Игра началась довольно весело, причём с обоих сторон. Бавария вновь пыталась атаковать флангами, но не к чему особенному это не приводило. А хозяева не просто отвечали редкими контратаками, а всерьёз портили жизнь нашим защитникам.

Первый опасный момент у ворот Бута произошёл на третьей минуте, когда мяч был введён из аута и Гекас неплохо навесил в штрафную. Там мяч подобрал ещё один игрок хозяев и пытался пробить с разворота, но Густаво выбил мяч.

Через пару минут последовал ответ гостей. Мюллер с делал скидку в штрафную на набегающего Клозе, тот пытался пробить, но защитники выбили мяч из под ног. Однако его мгновенно подобрал Рибери и пробил прямо во вратаря, заработав угловой.

Стандарт ни к чему не привёл, но уже в следующей атаке Швайнштайгер сильно навесил в штрафную, но, к сожалению ни Гомес, ни Мюллер по мячу не попали.

Так игра и продолжалась на встречных курсах, но стопроцентных голевых моментов не было и команды ушли на перерыв при счёте 0-0.

Во втором тайме темп не уменьшился, команды обменивались ещё несколькими атаками, но особых результатов это не приносило.

Колер прорываясь по флангу навесил в штрафную Баварии, но благо ван Бюйтен снял мяч с головы Гекаса.

В ответ Рибери разобравшись с двумя защитниками отпасовал на Мюллера и тот пробил, однако удар заблокировали.

Такая игра продолжалась довольно долго и стало ясно, что тот кто первым воспользуется своей настоящей возможностью забить и будет иметь больше шансов на победу. И к сожалению этой возможностью воспользовались хозяева.

На 53-й минуте после навеса со штрафного мяч попадает в грудь Гекаса и точно отскакивает под удар к Себастьяну Роде, который переправил его в правый от Бута угол ворот – 1-0.

После такого, как это часто бывает, проигрывающая команда пошла вперёд. И не сказать, что Франкфурт резко ушёл в оборону, нет, команда дважды сумела провести осмысленные атаки с участием всё того же Гекаса. Но оба раза грек не сумел удвоить счёт в свою пользу.

С начала Йонг прострелил в штрафную и Теофанис промахнулся с двух метров, а после уже сам нападающий пробил прямо в руки вратарю.

Ну, а Мюнхенцы имели также неоднократные шансы сравнять счёт, но всё было тщетно, благодаря голкиперу хозяев Ральфу Харману, который отбивал во втором тайме просто невероятные мячи. Один из них после хлёсткого удара Рибери из-за пределов штрафной.

В последние десять минут поединка нашей команде пришлось стать жертвой ошибки судьи, которая стоила нам гола и сравнения счёта. А именно в очередном игровом эпизоде мяч явно попадает в руку защитника хозяев, но пенальти Йохен Дреес не дал, не смотря на огромный прессинг шести игроков Баварии.

Радует хотя бы то, что за две минуты до завершения основного времени судья всё же указал на точку за снос Густаво. Пробивать пошёл Марио Гомес и как бы не пытался геройствовать Харман в этот раз, удар был безупречен, без шансов прямо по центру.

Таким образом счёт сравнялся, а в добавленные четыре минуты команды просто завершали эту весёлую, но безрезультатную игру.

 После матча.

 В итоге можно сказать, что никто сегодня не добился желаемого результата. Да, конечно Айнтрахту ничья с Баварией неплохой успех, но учитывая то, что они имели все шансы на победу, это радует меньше. Что до мюнхенцев, то они не сумели снова обойти Ганновер и теперь придётся бороться в следующем туре с Шальке 04. Называя героев и антигероев матча, я пожалуй назову обоих игроков Франкфурта. Герой, безусловно, Ральф Харман, ведь если бы не его сейвы, наша команда сумела бы одержать волевую победу. А антигерой для своей команды также бесспорно Теофанис Гекас, ведь реализуй он свои моменты, всё было бы решено гораздо раньше. В завершении, желаю удачи Баварии в непростом матче с Шальке.      

  

     

 

Автор
  • Nick Datlove

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+