Блог Спортивное Что? Где? Когда?

Побоксируем. Раунд 1

Английская лига чемпионов. Новогоднее сумасшествие, на родине футбола праздник игры не останавливается даже 1 января. Серией заметок постараюсь познакомиться с этим явлением сам и поделиться им с другими. На широту кругозора не претендую, просто, возможно, будет интересно. 14 матчей, 20 команд. Поехали!

Мальчик, который забил

Стартовал Boxing day ранним матчем Тоттенхема и Саутгемптона, в котором главным героем был Харри Кейн. В предыдущем туре бомбардир достиг казалось вечного рекорда Алана Ширрера в 36 голов за год, а тут впереди еще матч. За Кейна болел даже Ширрер, видимо узнавая в Харри молодого себя. Не прошло и получаса как рекорд пал, потом еще раз, а на закуску Кейн оформил хет-трик, установив тем самым еще один рекорд. Он не только лучший в Англии, но и лучший в Европе-позади него Месси, Роналду и Кавани. У него конечно великолепные партнеры и классный тренер, но и сам Кейн чертовски хорош. По-хорошему голодный до голов. В итоге новый ориентир в АПЛ 39 за год, а Тоттенхем победил 5:2 и стал на пару часов 4м.

Юнайтед буксует

Моуриньо уж очень сильно расхваливал Бернли перед очной встречей и не зря. Если вы не фанат шикарных блондинок с большими буферами, а больше любите скромных серых мышек, то вы просто влюбитесь в Бернли. Эта команда как обычная девушка в джинсах, в удобной кофте, но с очаровательной улыбкой и потрясающими глазами (не теми, о которых вы подумали). Раз стандарт, два стандарт-получай блондиночка. А в чисто-английский футбол Манчестер играет откровенно плохо-Лукаку не доминирует в воздухе, Златан сильно сдал по физике, а Рохо вообще был где-то в другом месте, то ли дело Бернли... Мне кажется, что даже Особенный немного залюбовался, но в перерыве стряхнул чары, выпустил Лингарда и злого Мхитаряна и пошел отыгрываться. Лингард и сделает игру забив в начале тайма пяткой, а в эндшпиле повторит трюк Маты с ударом по ленточке из матча с Лестером. И если в прошлом туре красные 2 очка радушно отдали, то в этом очко пришлось выгрызать-футбол все-таки состоит из 2 таймов.

Лебединая песня

"Праздник, который всегда с тобой"-вечная формула старины Хэма вполне подходит нынешнему Ливерпулю. Спец по разгромам и камбэкам (только возвращаются обычно соперники) принимал Суонси, который барахтается на дне и имеет в качестве исполняющего обязанности рулевого играющую легенду клуба. После легендарной четверки Ливерпуль обрел чуть менее известную пятерку Фаулера на рубеже веков, теперь же пришло время мерсисайдского треугольника. Доведи мяч до Салаха-Фирмино-Коутиньо и жди шоу. Пассивными участниками шоу выступили игроки Суонси-сопротивлялись минут 50, а остаток и вовсе отдали на откуп хозяевам с Энфилда и даже отдали голевую передачу Чемберлену-грех было не воспользоваться. Под конец чуть не испортили сухарь Миньоле, но бельгиец показал, что он не спит. 5:0-какая боль, Суонси надо искать тренера.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.