4 мин.

Агнец.

                Десять вещей, которые вы должны знать о Пабло Андухаре.

 

Испанский теннис сейчас круче чем когда либо. (охамели совсем (*-прим. переводчика)). Рафаэль Надаль — один из лучших когда либо игравших теннисистов (рученьки мои, не отсыхайте - это не я придумал.*). Давид Феррер держится в топ-5. (не того мы Кащеем называем, ох не того. ). Николас Альмагро, Фелисиано Лопес, Фернандо Вердаско и Марсель Гранольерс (короче — Хобот, Фелька, Ведро и Пужоль*) все в топ-30 (а первые трое даже в топ-20*). Они купаются в миллионах, моделях, разворотах журналов. (ну первые пятеро и правда зажрались, а Пужоля кто «купал»?*) Седьмой лучший испанец в АТР... Пабло Андухар. (барабанная дробь. *)

Андухар в настоящее время занимает 45 место в рейтинге АТР и имеет все шансы достигнуть высшего места в карьере после завершения BNP Paribas Open (он в 3-м круге после побед над Робином Хаасе и Флорианом Майером). (Поправочка — уже в четвертом, Альберт Рамос не устоял и Пабло уже гарантированно топ-40). 25-летний Пабло провел его лучший год в АТР туре и если говорить о насущном...хорошо, давайте просто скажем, что пришло время для всех нас обратить внимание на парня из Куэнки. (Кастилия ,Ла Манча*). Вот основное для всех нас:

  1. Он грунтовик. Как большинство испанцев, Андухар наиболее по-домашнему чувствует себя на грунте. (Да уж, однопокрытное на всю голову пока. *) Его цель сейчас улучшение игры на харде, чтобы можно было повысить свой рейтинг. Но он знает, что должен работать над своей подачей и игрой у сетки. (да у сетки он вполне ничего, а вот его подача — смех, плач и матюги. *)

  2. Его тренер Хосе Луис Апаризи. Апаризи — бывший игрок АТР из Испании, который достигал топ-142. (не сильно впечатляет конечно, но вместе с тем блестящие тренеры получаются в основном из матовых спортсменов. *) Вместе начали работать с февраля 2011.

  3.  Он застенчивый. Пабло не так комфортно в центре внимания, как его испанским коллегам. В Winston Salem, когда несколько девушек (понятия не имею, кто это мог быть) узнали его и прокричали его имя, он опустил вниз голову и покраснел, как будто в шоке от того, что кто-то узнал его. (ничего, привыкнет еще. *) Я с трудом могу представить такую реакцию у Вердаско. (играю желваками, но продолжаю переводить.*)

  4.  Он выиграл титул АТР. Сразу после начала сотрудничества с Апаризи в феврале 2011, он выиграл свой первый (и пока единственный) титул АТР в Касабланке, Марокко. На тот момент он был 69-м. По пути он победил Жереми Шарди, Альберта Монтанеса и Потито Стараче (слегка обломав им мелкогрунтовую халяву*). Он достиг еще двух финалов в 2011-м — Штутгарт и Бухарест — оба проиграл. (за Бухарест убил бы гада. *)  

  5. У него есть несколько хороших кумиров. В юниорах, теннисным идолом Андухара был Хуан Карлос Ферреро (ох уж мне это испанское землячество. ) Сейчас он восхищается Давидом Феррером (опаньки...*). Он говорит ,что предпочитает Давида Феррера Рафаэлю Надалю, потому что Достижения Надаля настолько экстраординарны , как будто он и родился для этого. Ферер же должен был тяжело трудиться для своего места в истории. Он говорит, что Феррер «больше человек чем Рафа». (Вкус больше хороший, чем плохой. *)

  6.  Он любит Сюзанн Ленглен. Одно из его любимых теннисных воспоминаний это выход на Рафаэля Надаля во втором круге Роллан Гаррос. (Так он еще и мазохист? Наш человек. *) Хотя он и проиграл в трех сетах, Андухар испытывал Надаля 3 часа и его потенциал был полностью (далеко не полностью! *) продемонстрирован сумасшедшей французской толпе на корте Сюзанн Ленглен. (да уж, я долго не забуду отскок Надаля с 5-1 во втором сете. И не стыдно вспоминать такое? *)  

  7. Он думает, что французы завистливые. Он высказался в защиту своего соотечественника после спорной пародии Канала кукол, подразумевавшей в частности, что Надаль употребляет наркотики. (Допинг.*) Он сказал, что это всё не смешно и было «очень плохой шуткой» и предположил, что французы просто завидуют последним успехам испанцев. (Вполне ожидаемая позиция, но французов ведь действительно задавили все съеденные ими жабы. *) 

  8. Его лучший друг — Гранольерс. Вдвоем выиграли юниорский парный трофей Роллан Гаррос и с тех пор неразлучны. (Пужоль? Странно, его постоянным партнером в парах до недавнего времени был Гимено-Травер. *)

  9. Он говорит на испанском, английском, французском и итальянском. Впечатляет. (Да, неплохо. *)

  10. Он...ну, он довольно привлекательный. Окей, хорошо, я признаю это. Я не хочу на этом зацикливаться, но на это трудно не обратить внимание. Классически хорошая внешность Андухара яфляется одной из причин по которой мы надеемся, что он продолжит выигрывать долгие годы. (Линдси, спокойнее, держи себя в руках, детка...*)