Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 39166  Место 1177
Трибуна Пользователь
mrs_mockery, mrs_mockery
Комментарии54377
Статусы695

mrs_mockery

Дата регистрации 17 февраля 2012
Аккаунт суперзвезда
Настоящее имя Инна
Пол женщина
Возраст не указан
Местоположение  Россия, Московская область
Любит
Основатель блогов
Модератор в блогах
Автор блогов
Читает блоги
Основатель форумов

Статусы

mrs_mockery
mrs_mockery поделилась картинкой - редактирование статуса
На заре боления за Новака я говорила, что #НовакДжокович звучит как выстрел, что он совершенно убойный и как спортсмен, и как мужик. Я не могла ошибиться) #20 #Уимблдон #Новак Джокович

Записи в блогах

|Автор mrs_mockery

Во имя святого брейка! / Невероятный Новак Джокович

О том, как и почему теннисный мир стал плясать под дудку Новака Джоковича, наперебой рассуждают ведущие спортивные журналисты и аналитики. Перевод VladiB885 и mrs_mockery.

Новак Джокович
Рейтинг +38
|Автор mrs_mockery

Во имя святого брейка! / Джокович vs Циципас: cорок девять укороченных

Традиционный разбор полетов финала Открытого чемпионата Франции по теннису от мастера теннисной аналитики Крейга О`Шоннесси. Перевод Court.

Новак Джокович
Рейтинг +31
|Автор mrs_mockery

Во имя святого брейка! / Джокович и Мельбурн: девятый вал

Знаменитые персоны теннисного сообщества Крейг О`Шоннесси, Стив Тиньор и Джон Вертхейм – о девятой победе сербского триумфатора Новака Джоковича на Открытом чемпионате по теннису в Австралии. Перевод Court и mrs_mockery.

Новак Джокович
Рейтинг +26

Комментарии

| К материалу Djoker
0

Влад побывал на турнире по теннису в Ньюпорте. Немного его заметок и фоток кидаю сюда, наслаждайтесь :)
=Ездил с другом на второй день АТР 250 турнира в Ньюпорте. Повезло с погодой. Солнца не было и относительно не жарко, всё же океан рядом. Над кортами чайки иногда шныряют. На корты зайцы забегают травки пощипать, но редко. (зы. Джок не забегал?))
Первым запуском на ЦК играл Карлович с испанским «ноу неймом». Естесно выиграл, но этот матч мы как то с другом пропустили. Вернее, решили искупаться в океане перед турниром, поскольку сами с утра (как дегенераты) играли в теннис. Удалось посмотреть несколько парных матчей. Много ребят со всего мира: Нишиока из Японии, несколько испанцев, небольшой ростом тайванец, довольно таки пожилой для тенниса израильтянин Эрлих в паре с не молодым мексиканцем, но все красиво играют, подают, двигаются и т. д.
Вторым запуском на цк играл американец Теннис Сандгрен с португальцем Жоао Соузой (полное имя: Жоао Педро Коэльо де Сауза. Его ещё и Конкистодором кличут - вроде как земеля первого португальского монарха - Альфонса Первого.
При запуске на трибуны попался русскоговорящий мальчик-волонтёр и подсадил нас на первый ряд на траву - позади линейных судей и самих игроков. Мой друг впервые на теннисном турнире и просто обалдел от техники профессионалов. Сандгрен вытянул матч и прошёл во второй раунд. Когда сидишь рядом - много деталей бросается в глаза. У Тенниса тапочки размера 45-46, практически лыжи, но поменьше чем у Карлуши.
Пока переходили от корта к корту - видели разминающегося Бублика. Он играет как одиночку, так и пару. 37ой в мировом рейтинге и первый сеяный в одиночке на турнире. Выше Андерсона. Кеша что то провалился в рейтинге до #77. Скорее из -за вынужденного перерыва на ковид. Смотрели почти весь парный матч Бублика - напарник у него - американец с русской фамилией Новиков. Между собой они общались по английски, но Саня, когда мячик попал не туда, все же спалился как радистка Кэт: кричал не по-казахски «ссука!!!»
Играли два сета и чемпионский тайбрейк до 10. При счете 8-8 Бублик проявил мастерство и буквально забивал шикарные мячи стоя у сетки - улетали за пределы территории стадиона, почти на соседнюю проезжую улицу. Поздравил ребят на выходе с кортов.
Следующая одиночка у него с хорватским Гулливером.
a.radikal.ru/a13/2107/07/b49aff8320c4.jpg
c.radikal.ru/c43/2107/36/c9aa6c705c7f.jpg
Уже на улице увидел Женю Донского - он шёл в гостиницу после тренировки. Я его окликнул по имени. Он остановился и немного поговорили. Проиграл ещё в понедельник американскому «ноу нейму», а в среду улетает на турнир в Мексику. Спросил про его рейтинг- где то под #150. Говорю- че так? Ответил мол: Провал из за локдауна случился. Не повезло, что я сам приехал с другом на его машине. Свою оставил дома, можно было бы Жене показать Ньюпорт и пообщаться поплотнее. Но пришлось уезжать обратно и пожелать ему успеха. В Канаду на мастерсы он не планирует, только по Америке и Мексике пока- набирать очки для рейтинга.
Заходили в музей тенниса и Зал славы. В субботу будет церемония для Горана Иванишевича - induction в Зал Славы, должен появиться в четверг- пятницу. Может повезёт с ним пересечься и привет кому надо передать. Но сейчас движение игроков и зрителей почти не пересекается на стадионе. Отгородили для них свою зону, не как раньше.
Прилагаю пару снимков - пора возвращать старую моду на тапочки с настоящими шипами и женские юпочки со страусиным мехом как в 60-ые годы.
d.radikal.ru/d20/2107/5b/bf9f9d138303.jpg
a.radikal.ru/a14/2107/71/54695d7b93c3.jpg
Из за того, что перекрыли часть этого комплекса для «игроков only» осталось меньше места для маневра, если на трибунах пока было свободно, то на дорожках-проходах даже во вторник народа было больше обычного.
Все знают, что Джок не против травку пощипать, но с Гораном вряд ли приедет - будет эффект смещения всего внимания на него.
Третьим заходом на ЦК играл после длительного перерыва Джэк Сок. Мы только слышали объявления и его интервью. Он долго не играл, женился, пока на локдауне сидел.
Я кстати долго разговаривал в музее с бабушкой-гидом, она сама теннисистка- любительница. Хорошо владеет предметом. Всех наших по именам знает. Даже Метревели помнит, Кафеля и Марата. Наших девчонок помнит от Мыскиной, Кузнецовой и Дементьевой, Макаровой, Весниной и Звонаревой до ребят - Дани, Карена и Рубля. Карен - ее любимчик.
Женя Донской на улице в Ньюпорте.=
c.radikal.ru/c42/2107/8b/29a441bf6c9a.jpg

Английский спортивный обозреватель The Guardian Tumaini Carayol :
«Не все аспекты игры Джоковича можно хорошо разглядеть по ТВ картинке. Зрелище того, как он постоянно принимает пушечные подачи противника ему в шнурки, потрясает вживую, как и то, как он выводит соперников из равновесия с помощью тонких изменений темпа, вращения, подрезки и направления удара, что не так заметно с дальнего ракурса камеры. Способность Джоковича перевоплощаться в во все, что требуется в любой конкретный день, перемалывать Рафаэля Надаля на медленной глине, а затем практически без перерыва идти на подачу, играть в серв-н-воллей с лучшими на более быстрых покрытиях, остается его уникальным качеством».

Как образно высказался о Большой тройке Стив Тиньор – «Теннисная кумбая» (Кумбая – африканская духовная песня "Kum ba yah"="come by here"= «приходи к нам»).

Друзья

Подписчики

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+