3 мин.

Обо всем. Растущее напряжение

О Трансферах

Ливерпуль приобрел в это летнее трансферное окно 7 игроков, избавился от 4, еще 5 отправил в аренду. Можно ли сказать, что мерсисайдцы укрепились? Думаю, что да. Как это ни пародоксально, у Роджерса появился более широкий выбор игроков, которые могут разнообразить игру команды, игроков, которые не навредят уровню игры Ливерпуля. Усилился ли клуб качественно? Ну как бы да. Все же думается, что разрыв в классе между основой и скамейкой уменьшился, а это плюс. 

Пожалуй, мы, болельщики, ожидали большего в плане статуса приходящих игроков, но с этим не срослось. Не думаю, что в неприобретении звездных и дорогих игроков мы можем упрекнуть руководство клуба. Все же сейчас Ливерпуль далеко не самый привлекательный клуб для статусных игроков: и ЛЧ нет, да и зарплаты не те. Наверное, в Англии мы шестые в рейтинге привлекательности, так как на славной истории уже далеко не уедешь.

А потому Ливерпуль будет опираться на молодые таланты, которых ма можем привлечь регулярной игровой практикой прямо сейчас, что нынешние гранды вряд ли могут предложить. Превратимся ли мы в условный Арсенал, который выращивает таланты на продажу? Да, если не начнем в ближайшие сезоны попадать в ЛЧ.  

Начало чемпионата

А тут сезон начался так, будто команда всерьез собралась попасть на главный турнир Старого Света. По результатам старт чемпионата - просто сказка: три победы, ни одного пропущенного мяча. Но ни одна из наших побед не была легкой: за каждый свой маленький триумф игроки боролись по полной, полностью отдаваясь игре.

Игра команды тоже удивила. И если первый матч, со Стоком, был скорее продолжением прошлого сезона, то баталии против Астон Виллы и МЮ показали нам нечто новое: Ливерпуль играл от соперника, ставя его в неудобное положение и лишая главных козырей. Во всех матчах команда очень активно начинала игру, стремясь максимально быстро взять ворота противника. Быстро это сделать получалось не всегда, но натиск Ливерпуль не ослаблял, пока не добивался желаемого. Потом же команда садилась в оборону, разрушая игру оппонента. А это на прошлогодний Ливерпуль совсем не похоже...

Я очень надеюсь, что все это - действительно идеи Роджерса. У меня были сомнения касательно матча с Виллой, но вот в противостоянии с Юнайтедом все было куда больше похоже на правду: игроки действовали более обдуманно (хотя придраться можно моментами), была в их действиях уверенность.

Вообще матч с МЮ показал, как сильно наши ребята хотят побеждать. все их действия на поле говорили о жажде победы, мерсисайдцы хотели ее куда больше, чем манкунианцы, за что и были вознаграждены.

Единственное, что тревожит - а есть ли план Б? Что будет, если Ливерпуль пропустит мяч? Сможет ли он вернуть себе инициативу матча, сможет ли отыграться, когда соперник сам засел в обороне? Пока мы с этим не сталкивались, но хочется, что бы команда была к этому готова.  

Напряжение

И вот прошло 3 тура, Ливерпуль - единоличный лидер АПЛ. Но что будет дальше? А дальше будет только тяжелее. На всю команду начинает давить бремя результатов, ведь что от команды ждут в ближайших матчах? Только побед! Любой другой результат будет расцениваться как неудовлетворительный. Я не говорю, что это плохо, я лишь хочу, что бы в момент, когда Ливерпуль будет терять очки (а это будет происходить), все продожали поддерживать клуб и верить в команду и тренера так, как вы, уважаемые болельщики, делаете это сейчас.