android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Hockey Breathing

    Отцы и дети

    В хоккей я начал играть с раннего детства. Гоняли детворой шайбу во дворе в валенках, начиная с детсадовской поры. Я смотрел по телевизору как играют настоящие мужчины и мечтал стать таким же мастером как Сергей Макаров.

    Но перечень детских спортивных секций хоккейной не ограничивался и мои родители запихнули меня в Плавание. В те времена Владимир Сальников героически всех рвал на полторашке кролем, ну вот и впечатлился судя по всему мой папа. Так, волевым решением родителя я стал пловцом. Еще, насколько мне известно рассматривался вариант с лыжами, но судя по всему Сальников бы круче легендарной Раисы Сметаниной и выбор пал на водные виды спорта. На ненавистное Плавание.

    О занятиях хоккеем параллельно, не могло быть и речи. Тренер практически под страхом расстрела запрещал нам кататься на коньках. Стопа якобы костенела и становилась не эластичной, что не допустимо для плавания. Кто нарушал предписания коуча и все же надевал коньки, попадал под тотальный террор всезнающего и всевидящего тренера. Потом при упражнениях на гибкость в спортзале он вытрясал всю душу из нарушителя режима и несчастный хоккеист или конькобежец обходил каток за тридевять земель. Зато после таких садистских мер и плылось лучше и сгибалось проще. Плюсы на лицо, слезы на лице. Но кого, скажите на милость, волновала вся эта лирика. 7 киллометров в день были нормой. Плыви себе, радуйся жизни. Хоть стихи пиши во время процесса, дело твое. По субботам после контрольных заплывов мы играли в водное поло – это была настоящая отдушина. Но остальное время было отдано на откуп монотонному плаванию, будь оно не ладно.

    Проблему родители решили гениально – подарили на День рождения настольный хоккей. И волки сыты и овцы целы. В свободное от учебы и тренировок время (постойте, а где мы его брали это время?) с друзьями собирались у меня дома и устраивали чемпионаты по настольному хоккею. Проводили под эгидой “Свободу хоккею” чемпионаты Мира, Чемпионаты СССР, разыгрывали Кубок Стэнли. Рубились не на жизнь, а на смерть. Каждый из парней брал себе по нескольку команд и вперед и с песнями. Помню, я постоянно защищал цвета “Спартака”, “Химика” и почему то “Ижстали”. На международной арене мне доставались Чехия и Финляндия, а в НХЛ Эдмонтон, Филадельфия и Квебек. Квебек … ностальгия …

    Сейчас все это вспоминая и оглядываясь в прошлое, задаюсь вопросом, так ли был не прав мой отец, в принудительном порядке определивший меня в нелюбимое Плавание, и так ли объективен я, приписывая ему убийства моей несбывшейся детской мечты стать хоккеистом. Как бы то ни было, а теперь уже сам являясь отцом моего любимого маленького сынишки я непременно вспомню эту историю перед тем, как мы ВМЕСТЕ примем решение с сыном о том, чем же ему по душе заниматься (Хоккей, футбол, теннис). Нужное пусть подчеркивает, а дальше будем разговаривать … :)

    Автор
    • Rybakov

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы