Блог Hockey Breathing

Безумный хоккей!

Суперский чемпионат мира! Впервые с 2008 года смотрел во все глаза от и до. После пятого матча Рейджерс-Питтсбург и новости о приезде Кросби стало ясно, что Канада будет самая что ни на есть настоящая, а не "школьники-АХЛьщики". В итоге Листья прошлись по чемпу играючи, убирая всех минимум в 2 шайбы легко и непринужденно (Франция не в счет, по родственному 3-4 в группе отскочила). Хоккей в исполнении Канады в Праге - это космос.

Россию можно поздравить даже не с серебром, а с неофициальным титулом Чемпионов Европы. Наши молодцы. В итоге мы выше чехов, финнов, шведов, словаков. Битва со шведами, заруба с американцами запомнятся надолго. Ожидание финала и даже сам финал стоят того, чтобы занести этот турнир в разряд крутейших.

Хорошо, что Володя Тарасенко по настоящему дебютировал в сборной на ЧМ не в прошлом году в "плюшевом" Минске, а сейчас пройдя огонь, воду и 1:6 в финале против сборной Канады. Наш любимец еще обязательно будет чемпионом мира. А этот не золотой опыт сделает его еще более тертым калачом. Его голы и особенно рыбка в пустые ворота шведам - это навсегда! Снимаю шляпу перед Мозякиным. Его игра на этом чемпионате настоящая круть. Очень жаль, что вчера не залетела его шайба при 0:0. Мозякин - тОпище. Все всем конечно же доказал.

А Ягр? Своим присутствием он продляет людям детство, юность, молодость. Жизнь бесконечна. Мы ходили под стол пешком, он играл, нам уже под сорок и больше, а Ягр все еще лучший и он в игре! Спасибо #68! Ложка дегтя в виде всяких там Лариных с бредовыми заявлениями, и прочего сброда мелькающих то здесь то там, не способна затмить пиршество хоккея.

После КХЛьного плей-оффа и сказки "Сибири" немного было грустно, что все закончилось. Но наступил сначала плей-офф Кубка Стэнли (будильник вот уже несколько недель заведен на пять утра), а теперь еще и чемпионат мира потряс своими сюжетами, эмоциями и впечатлениями. Спасибо, хоккей! Весна 2015 - это просто фантастика!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья