Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог «Арсенал» изнутри

Если Фабрегас действительно вернется…

Никак не могу обойти стороной все те слухи, которые снова и снова связывают когда-то капитана “канониров” с его уже как 2 года бывшим клубом. Правда это, или нет – не важно. Важно то, что есть пища для размышлений. Так почему бы не подумать и не помечтать на тему возможного возвращения “детища” Арсена Венгера в клуб?

Пробегусь немного по самой сути слухов: сразу нескольких испанских, а также британских изданий в один голос начинают утверждать, что якобы сам футболист хочет покинуть свой нынешний клуб. Сеск явно недоволен тем, что не играет главные роли в команде, а с приходом Неймара его место в основном составе и вовсе может пошатнуться до такой степени, что испанец практически забронирует место на скамейке запасных.

Фабрегасом активно интересуется Манчестер Юнайтед, Сити и, конечно же, Арсенал. У Арсенала же имеется первоначальное право выкупа футболиста, если они действительно этого захотят. Везде пишут по-разному, в последнем издании я увидел сумму в 25 миллионов фунтов. Если добавить тот факт, что сама Барселона до сих пор должна нам деньги за Алекса Сонга, то это значительно облегчает ситуацию возвращения.

Если вдруг Фабрегас и вернется в Арсенал, то назревает вполне логичный вопрос: где же он будет играть? Стоит отметить, что в прошлом сезоне позицию Фабрегаса занимал его товарищ по сборной Санти Касорла, который отлично справился с задачей, став лучшим игроком в сезоне, по мнению болельщиков. Опять же отправившись за мнениями по англоязычным блогам, я представил три основных варианта.

Вариант 1 – использовать Сеска на той позиции, где он играл в сезоне 2010/11 гг. 

С 2009 по 2011 год полностью вся игра шла через Фабрегаса, именно тогда футболист и провел свои лучшие сезоны в Арсенале. Так зачем же ломать ту систему, которая действовала? Вот так вот могла выглядеть схема игры в следующем сезоне:

                             

Вариант 2 – использовать Сеска на той позиции, где он играл в период 2005-2008 гг.

Команда может вернуться к той схеме, по которой Венгер только начинал работать в первые свои годы в Арсенале, и которая тогда принесла большой успех в будущем. Это, конечно же, 4-4-2. Именно в непобедимом сезоне 2003/04 года была использована такая схема. Тогда во главе всей полузащиты стоял Патрик Виейра, сейчас будет Фабрегас, как и было в тот период с 2005 по 2008 год, пока клуб не перешел на схему 4-3-3.

                              

Вариант 3 – дать Сеску роль Беркампа.

Ну а почему бы и нет. Схема та же – 4-4-2, только Фабрегас будет играть под центральным нападающим. У Сеска уже есть опыт выступления на этой позиции в Барселоне, поэтому вполне может получиться и сейчас, как по мне. Только теперь бы роль основного центрального полузащитника отошла Уилширу, или Касорле, например.

Мечтать конечно можно долго, да и схемки строить различные, но вот пока никакой ясности и нет, только слухи, которые заставили задуматься меня.

                               

Верите ли вы, что Фабрегас действительно вернется в Арсенал?

И какую схему игры выберите вы? Предлагаю поразмышлять. 

И да, подписываемся!

P.S. Кстати, возобновит тут твиттер, вдруг кому интересно будет почитать футбольные мысли и не только. 

Автор
  • semiland

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей