3 мин.

«Краснодар» и его европейские шишки

Краснодар и Европа. ФК "Краснодар" 8 лет, да это всего 2ой сезон в Европе, да Европе "Краснодар" практически не знаком, но любители и болельщики отечественного футбола знают "Краснодар" гораздо лучше, и понимают какие направления и цели ставит перед собой клуб. Если вспомнить прошлый сезон, когда клубу не удалось выйти из групповой стадии аналогичного турнира, данную Лига Европейскую компания можно считать более успешной в плане результата, стадия 1/16. Но ведь эти успехи мы приписываем клубу как единому организму, но ведь для главных творцов футбольного действа футболистов этот результат нельзя назвать успешным. Давай те разбираться.

Каждый футболист это личность весьма индивидуальная в футбольном плане, с определенным набором качеств и умений, так необходимых команде в том или ином матче. На ответный матч против "Спарты", на футбольное поле стадиона "Кубань" вышли совсем не юные по футбольным меркам спортсмены (Дикань – 38 лет; Калешин - 35 лет; Страндберг - 25 лет; Гранквист – 30 лет; Петров - 25 лет; Каборе – 28 лет; Ахметов – 28 лет; Перейра – 25 лет; Мамаев – 28 лет; Смолов – 26 лет; Ари – 30 лет), а достаточно закаленные в Еврокубковых баталиях футболисты. 

Креативный игрок центра поля Перейра,

На памяти Диканя, Ари, Мамаева и Калешина такие гранды как Барселона, Манчестер Юнайтед, Интер, Тотенхем, Атлетико, Челси, Бавария и многие другие. Каборе вообще отпахал за французский Марсель 187, грандиозный опыт. У остальных членов стартового состава команды опыт выступления в турнирах различного уровня тоже присутствует, ведь на замену главный тренер выпускал Торбинского, у которого богатый опыт выступлений за сборную, множество матчей за Спартак и Локомотив в европейских турнирах, это далеко не Рифат Жемалетдинов которого бросил в бой Игорь Черевченко во встречи с турецким Фенербахче. Нет, этим ребятам в отличие от клуба "Краснодар" опыта не занимать!

В чем же причина столь обидного поражения? Может дело в сопернике? Нет, в "Спарте" нет громких имен, да и состав по многим позициям уступает "Краснодару", половина зрителей трансляции матча долго смеялись над фамилиями футболистов чешского клуба особенно студенты над фразой: "Бичик Загустел". Но именно этот Загустел полностью выключил из игры Федора Смолова, и стал в итоге лучшим игроком матча. Что продемонстрировали чехи? Это хорошая физическая готовность, это футбольная злость и жесткость, которая в свою очередь была неразделима с командной дисциплиной.

Что в свою очередь продемонстрировал "Краснодар", свою любимую открытую, атакующую игру, но она не принесла результата. А самой главной причиной поражения стал тренер, как бы это банально не звучало, ведь выигрывают футболисты, а проигрывает тренер. "Краснодар" не был готов к этому двухраундному противостоянию, постоянные потери концентрации, не оптимальная физическая готовность, прямолинейность тактики. В те моменты когда "Краснодар" терял концентрацию "Спарта" сразу же давила в слабые места и это приводило к голам. Особенно разочаровала игра Ахметова, долгое принятие решений, недоработки и т.д. Конечно, поздно пить боржоми, но наверно стоило попробовать вариант с Мамаевым в центре поля и фланговой игрой, например Жоаозинью, тем более этот игрок горячо любим фанатами и возможно родные болельщики еще больше бы поддерживали клуб. Говоря о болельщиках нужно отметить тот факт что "Краснодар" симпатичен практически всем любителям отечественного футбола, и в преддверии матча часто приходилось слышать такую фразу: "И пусть завтра на работу, Краснодар же играет!". Анализируя мнение болельщиков и просто любителей игры, "Краснодар" это наша маленькая золушка мы ее все любим ведь она так бьется, так старается, и мы будем любить ее хотя бы за это. 

Лига Европы уплыла

Свою игру "Краснодар" наверное, переосмыслит, переоценит, добавит по ходу весенней части и в концентрации, и в физической готовности, и в тактических построениях, но Лига Европы уже уплыла…