Блог Мысли вслух

Десять самых известных футбольных симулянтов

Материал составлен по материалам издания goal.com , корреспонденты которого видимо российскую премьер-лигу игнорируют, и поэтому Владимира Быстрова и других отечественных «ныряльщиков» здесь не будет, к сожалению.

Здесь говорится только о симуляциях, которые привели к серьезным последствиям.

10. Георгиос Карагунис, греческий полузащитник.

Совершил больше падений, чем вся греческая экономика за последние годы.

9. Гари Линекер, английский нападающий.

Этого нападающего еще очень долго будут поминать недобрым словом в Камеруне. Два его «нырка» привели к двум пенальти, которые и помогли одержать победу над неуступчивой камерунской сборной.

8. Лука Тони, итальянский нападающий.

Главный редактор Goal.com International пишет, что при росте 196 см. и весе в 90 кг. Лука Тони проводит больше времени на коленях и руках, чем даже девицы, приходящие по вызову к Уэйну Руни.

7. Бернд Хёльценбайн, немецкий полузащитник.

Goal.com пишет, что по слухам, накануне финала Кубка мира 1974 года между Германией и Голандией, Клинсманн арендовал частный бассейн для тренировок по нырянию Бернда Хёльценбайна.

6. Фрэнсис Ли, английский нападающий.

Вошел в историю не только как один из лучших нападающих «Манчестер Сити» в 60-х, 70-х годах прошлого века, но и как первый английский игрок начавший применять симуляции для достижения целей.

5. Филиппо Индзаги, итальянский нападающий.

Пожалуй,один из самый великих нападающих своего времени. Но и симулировать тоже умел неплохо. Самым любимым его трюком был захват руки соперника и якобы попытка вырваться.

4. Андреас Меллер, немецкий полузащитник.

За позорную симуляцию в матче дортмундской «Боруссии» и «Карлсруэ» был осужден немецкой футбольной общественностью.

3. Пол Алкок, английский рефери.

В матче «Шеффилд Уэнсдей» - «Арсенал» в 1998 году судья спровоцировал на толчок нападающего Паоло Ди Канио, который был возмущен несправедливым удалением. Толчок был не очень сильный, зато падение было впечатляющим. Ди Канио дисквалифицировали на 11 игр.

2. Роберто Рохас, чилийский голкипер.

Отборочный матч на чемпионат мира 1990 года закончился громким скандалом. При счете 1:0 в пользу Сборной Бразилии, за 20 минут до конца встречи, в сторону Рохаса была брошена петарда. Рохас падает как подкошенный. Матч прерывается и не будет доигран. Чилийская сборная уходит с поля. В дальнейшем, в ходе расследования инцидента, выясняется вопиющий случай симуляции, которой никогда не было в истории футбола. Выяснилось, что порезы на лице голкипера были нанесены им самим. Это доказали фото и видео материалы. Единственным шансом сборной Чили был какой-нибудь скандал, который бы привел к остановке матча. Перед матчем, врач команды Чили, зная, что на поле будут бросать посторонние предметы, вручил Рохасу скальпель, чтобы тот имитировал травму от брошенных предметов. Впоследствии Роберто Рохас во всем признался. Итогом этого скандала стало отстранение сборной Чили от участия в отборочном турнире чемпионата мира 1994 года. Руководитель Федерации Серхио Стоппель пожизненно лишен права занимать руководящие посты в футболе, тренер Орландо Аравена и защитник Астенго дисквалифицируются сроком на 5 лет, голкипер Роберто Рохас и врач команды пожизненно лишаются права заниматься футбольной деятельностью, даже на национальном уровне.

1. Юрген Клинсманн, немецкий нападающий.

Легендарный нападающий отличался не только великолепной игрой, но и многочисленными симуляциями, которые приводили к назначению пенальти в ворота соперников. Особенно это проявилось на чемпионате мира 1990 года.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья