Блог Академия Футбола

9 тур второго этапа Летнего первенства. «Спартак-2» - «Трудовые резервы» (1994)

«Спартак-2» - «Трудовые резервы» 1994 5-2

(Лавренов 1-0, Маханов 2-0, Лавренов 3-0, Кутузов 4-0, Кутузов 5-0, Аврамчук 5-1, Хаджимурадов 5-2)

 

«Спартак-2»: Кабанов, Ходырев, Сапожников (Кулюкин), Чулибаев, Ахмедов, Куликов, Лавренов, Кутузов, Маханов (Киракосян), Полин, Пурцеладзе (Сальков)

(В запасе: Шамов, Курдачев, Орлов)

Главный тренер: Смирнов И. Б.

 

«Трудовые резервы»: Щуренко, Цыбиков, Аврамчук, Воронович (Никонов), Маматказин, Хаджимурадов, Семаков, Юрчиков (Крепочкин), Артамонов (Габуния), Фомичев, Ляднев

(В запасе: Леонов)

Главный тренер: Дозморов А. Ю.

 

Предыдущая встреча между этими командами, которая состоялась 22 сентября на стадионе имени Э. Стрельцова, была неудачной для спартаковцев. Они имели немало возможностей для того, чтобы забить, но все попытки не увенчались успехом. Тогда игра закончилась со счетом 2-0, авторами голов стали Валентин Фомичев и Андрей Ляднев. На этот раз матч был принципиальным для обеих команд. «Трудовые» во втором круге одержали 7 побед кряду, а «Спартак-2», победив в 6-и матчах, хотел отомстить обидчикам за прошлую неудачную встречу.

Счет был открыт уже спустя несколько минут после стартового свистка. Богдан Лавренов удачно реализовал штрафной удар, 1-0. Последовал еще один удар Лавренова, который оказался слабым. Прошло немного времени, прежде чем второй мяч оказался в воротах гостей. После отличной подачи Андрея Полина, Султан Маханов отправил мяч в сетку, 2-0. Такое начало было неожиданным для футболистов «Трудовых резервов». Черно-белые активизировались и стали играть жестче. Валентин Фомичев грубо сфолил против Андрея Полина и получил желтую карточку, но сразу же извинился перед соперником. Возник отличный момент в штрафной «Спартака-2». Андрей Ляднев пробил по воротам, этот удар парировал Антон Кабанов, затем на добивании Валентин Фомичев отправил мяч выше цели. Вскоре Фомичев совершил проход по флангу, однако подобраться к штрафной хозяев ему не удалось - справились защитники. Спартаковцы продолжали атаковать. Последовал пас в штрафную на Лавренова, защитник гостей Дмитрий Маматказин вынес мяч. Еще один шанс для разрыва в счете был у Антона Юрчикова. Однако, штрафной в его исполнении не стал сложной задачей для вратаря красно-белых Антона Кабанова. В конце первого тайма Андрей Полин сделал хороший заброс в штрафную, но его партнерам не хватило точности для удара.

            Не успел начаться второй тайм, как Богдан Лавренов оформил дубль, и счет на табло стал 3-0. Игра проходила на половине поля гостей. Капитан хозяев Илья Сапожников пробил выше ворот. Но «Трудовые» старались давать отпор и не проигрывать в борьбе. После одного из угловых не хватило точности Валентину Фомичеву. Момент возник у Дмитрия Маматказина: оказавшись в штрафной, он получил по ногам, но главный арбитр показал, что фола не было. Спустя некоторое время, он снова пытался создать опасность у ворот «Спартака-2». На этот раз удар пришелся точно в игрока хозяев. Сложности в защите «Трудовых» были налицо. После удара Лавренова, вовремя на добивании оказался Сергей Кутузов, который забил красивый гол ударом с дальней дистанции, 4-0. Через некоторое время Гиа Пурцеладзе сделал подачу на Кутузова и уже Сергей записал на свой счет 2 мяча, сделав счет 5-0. Богдан Лавренов, который был самым заметным игроком у хозяев, пытался издали пробить по воротам. Голкипер гостей Евгений Щуренко перевел мяч на угловой. В ответной контратаке Олег Аврамчук сумел забить гол, отыграв тем самым один мяч. Еще одна попытка Лавренова пробить не увенчалась успехом, удар вышел неточным. Под занавес встречи игроки «Трудовых» заработали пенальти, который успешно реализовал Тимур Хаджимурадов, установив тем самым окончательный счет во встрече, 5-2.

            Таким образом, к заключительному туру второго этапа Летнего первенства «Трудовые резервы» подходят с 21 очком, а у «Спартака-2» 20 очков. «Трудовые» проведут свой последний матч в гостях у «Химок», а «Спартак-2» примет дома «Строгино».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья