Блог ДК и АС флудят про Джаз

Перед матчем. Финикс Санс

Поскольку Юты играет 2 матча подряд, мы напишем о втором сопернике до того, как будет сыгран первый. Так как нам делать запись об игре с Денвером, то свободных дней не останется на представление соперника, а делать несколько записей в блоге - разводить кашу.

Итак, Финикс Санс

ДК : В прошлом году именно Финикс стал золушкой сезона - не самая звездная команда дошла до финала конференции, показав неплохую игру. Все удивились, пожалели Стиви Нэша(больше всех матчей в плэй-офф НБА, но ни одного в главных матчах плэй-офф - финале), а потом, с уходом Амари в Никс, поставили крест на Финиксе.

АС : Финикс сейчас по-хорошему злой - эти ребята хотят всем доказать, что и без Студэмайра способны решать высокие задачи. В межсезонье был приобретен пойнтер Туркоглу, который убежал с тонущего судна - Торонто. в Санс он пришелся как нельзя кстати и с первых игр стал доказывать свой профессионализм. Настрой - если не половина, то важная часть успеха. У Санс настрой будет - не уронить знамя прошлогоднее и, по возможности, дать Нэшу сыграть-таки в главном матче плэй-офф хотя бы 4 матча. Сделать это будет очень трудно, но Санс трудностй не боится, так как в их клубе есть...

ДК : ...Стив Нэш - нес олимпийский огонь на открытии олимпиады в Ванкувере. Такой чести удостоились только четверо канадцев - Стиви в их числе. В хоккее Канаде есть за кого переживать, а в баскетболе - пусто. Стив Нэш - тот самый "глоток воздуха" для канадцев. В Финиксе Нэш не самый опытный, но его 14 сезонов в лиге внушают уважение. Он одинаково опасен своими прекрасными передачами, хорошим броском и проходом. Тем не менее, в прошлом году Кирк Хайнрик из(на тот момент) Чикаго просто "сожрал" Стива - прицепился к нему, как алкоголик к единственному в районе ликеро-водочному, и не дал сделать ровным счетом ничего. Нэш опасен, но сдержать его можно - этим и займется Уильямс. Стал лучшим в составе Финикса в первой игре - 26 очков, 6передач, 4 подбора, но затмил все это 9(!!!) потерями.

АС : Самый опытный в клубе - Грант Хилл(15 сезонов в лиге). Его называют баскетбольным Челиосом, а он все играет на хорошем уровне в свои 38. Некоторые в это время ощущают комплексы или просто половину жизни проводят в майке с пивом и газетой в руках, а Грант штурмует кольцо соперника. Он переживает пятую молодость.

ДК : Джейсон Ричардсон - 9 сезонов за плечами, а он в свои 29 пару раз выигрывал контест по данкам и считается бомбой, которая в любой момент может взорвать игру. Бомбоубежище Юте строить не придется - просто сыграть в защите на хорошем уровне. Играет он на 2-3 номерах. На позиции атакующего защитника его с распростретыми объятиями встретит Белл, а на позиции легкого форварда Андрей заломит ему руки за спину, наденет на них наручники, прочитает полагающиеся по закону права ("Вы имеете права не бросать по нашему кольцу. Все , что будет броешно вами, будет накрыто лично мной") и снимет эти наручники лишь после матча. в матче с Портлендом 22 очка и "привет Корверу" - 3 из 4 трешки.

АС : Хедо Туркоглу - 31 год, 10 сезонов за плечами. Этим летом дошел с Турцией до финала Чемпионата Мира по баскетболу и являлся лидером этой команды. В Санс получит время, шансы и доброго разыгрывающего, который будет регулярно сбрасывать ему на трешку. Все в его руках.

ДК : Чаннинг Фрай - пусть говорят,что он никакой в атаке и на подборах он слабоват, но по блокам он является одним из лучших. Юте отслюнявил в предсезоне в паре с напарником 7 горшков за игру. Против таких "биологов, заимающихся горшками" нужно выпускать Феса - он и повыше, да и энергетики у него через край - заруба с Фраем будет хорошей. В первом матче 1 раз бросил из-за дуги и попал. К этому добавил 6 подборов и 2 передачи.

АС : Хаким Уоррик - поскитался по куче команд, играл роль довеска при обмене, приплыл в Аризону. 5 сезонов в лиге имеет, но ему уже 28 - Ричардсон на год старше, а сыграл уже 9 сезонов. Игрок самый что ни на есть заурядный. В первом матче 10 очков, 50 процетнов сгры и 4 из 5 штрафные.

ДК : Джош Чилдресс - играет как на втором, так и на третьем номере. 4 сезона в лиге, но за ним не следил, так что ничего толкого сказать про него не могу.

АС : В его "косичковом клубе" (выражение Твиттера Джейсона Ричардсона) все в порядке - играет, как может. То есть играет мало:)

ДК : Вот сейчас - одни из последних по опыту,но по игре - намного выше. Робин Лопез - в прошлом году основной центр клуба. Получил травму в плэй-офф, но сезон провел вполне неплохо. Хороший вариант по соотношению "цена-качество" - не будет изобретать велосипед, а доедет до чужого кольца на трехколесном и забьет сверху.

АС : Горан Драгич - в прошлом году был чуть ли не самым результативным игроком клуба. В Финиксе очень быстро прибавлял(оно и понятно - рядом такой Гуру - Нэш) и заслужил доверие тренеров. В сборной считается почти лидером и проводит на площадке почти 80 процентов игры. В Финиксе таким похвастаться не может, но ему только 24 года.

ДК : Вот теперь - последние по перечислению)) Эрл Кларк получит по шапке от Эрла Уостона и Эла Джеферсона с формулировкой "Элы и Эрлы - мы, а ты - самозванец, кыш от нашего кольца". А новичок клуба - Гаррет Сайлер. Центровой с ростом Окура. В предсезоне хорошо себя проявил, а потому и получил приз - попадание в состав.Еще в клубе есть 2 ночичка - Мэтт Джанинг(1-2 номер) и форвард Гани Лавай.

АС : Заканчивая описание : Финикс потерял Амари и Барбозу-Барбоса. Ослаб, но крайне мативирован. Командная химия держится на опытном Нэше, физика - на Фрае и Ричардсоне, биология - на том же Фрае с его горшками, а математика - на Туркоглу и Драгича, которые и будут пользоваться передачами Нэша. Клуб этот не такой опытный, как Денвер, но два зубра дадут фору всем - Стив и Хилл. Игры с Финиксом традиционно складываются интересно, а учитывая то, что сейчас начало сезона и цена ошибки не так велика, мы ждем феерической быстрой игры с обилием ошибок и блок-шотов.

Вперед, Джаз!

 

P.S. В первом матче Финикс безропотно уступил Портлэнду 92-106.

Уэс Мэтьюз набрал 13 очков, сделал 6 подборов и 4 передачи за 30 с половиной минут.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья