Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ДК и АС флудят про Джаз

«Перед драфтом меня спросили: «Что, кроме марихуаны, ты употребляешь?». Данте Экзам готовится к НБА

Пока Данте Экзам играет на чемпионате мира и готовится к старту карьеры в НБА, мы пытаемся понять, чего ждать от этого парня. Вольный перевод всего самого интересного из двух интервью 19-летнего австралийца.

Берк, мяч, Стоктон

- Кто ты, Данте Экзам? 

– Парень с планеты Земля. Мне нравится сидеть дома, играть в видеоигры и всё такое. Я просто расслабляюсь. Если я не расслабляюсь, то работаю в тренажёрном зале.

-Ты предпочитаешь играть с мячом или без мяча?

– Я предпочитаю играть с мячом. Но иногда этим приходится пожертвовать ради того, чтобы играть в хорошей команде с хорошей химией. Думаю, мы с Трэем Бёрком понимаем, что в определённые моменты нам придётся играть без мяча. Нам предстоит разобраться и определить, кто и сколько будет играть с мячом.

Знаете, в один вечер он может лучше разыгрывать мяч, а в другой вечер лучше будет получаться у меня.

- В мае ты выложил у себя в инстаграме фотографию, на которой среди других книг видно автобиографию Джона Стоктона. Ты хотел бы быть таким же, как Джон?

– Он прошёл такой путь, что, знаете... Ну, когда вы видите, что он сделал за свою карьеру... В общем, да. К тому же это интересная книга. Надеюсь, мне удастся поговорить с ним. И ещё я надеюсь, что «Джаз» смогут вернуть его домой и он многому меня научит. Я уверен, что он будет счастлив вернуться в «Джаз» и помочь в любой доступной форме. 

Сборная, марихуана, задачи

- «Юта» поддерживает твоё решение играть за сборную Австралии? 

– Да. В клубе считают, что это поможет мне получить немного опыта перед началом карьеры в НБА. Вы же знаете, что я не играл в колледже. Я почувствую, что такое игра на высшем уровне, а после этого вернусь в Солт-Лейк-Сити. 

- Самый странный вопрос, который тебе задавали в преддрафтовых интервью? 

– В одном из интервью меня спросили: «Какие наркотики ты употребляешь, не считая марихуаны?».

- Знал ли ты, что окажешься в «Юте» до того, как Адам Сильвер произнес твое имя? 

– Нет. Честно говоря, когда я проводил тренировку в «Юте» перед драфтом, они сказали, что выберут меня, если я доживу до пятого номера. Так что я знал, что не выпаду из первой пятёрки. 

На драфте я узнал, что «Орландо» решили не выбирать меня, а потом мне позвонил Куин Снайдер. Он поговорил со мной и рассказал, какую роль он собирается мне отвести, плюс рассказал, какие у «Юты» планы на будущее. 

- Не злит, что «Орландо» прошли мимо тебя на драфте?

–Нет, у них есть свой план развития и я не собираюсь им ничего доказывать. Знаете, я счастлив, что оказался в «Юте». Они многое вложили меня и вложат ещё больше. Я просто счастлив быть частью этой команды. Я хочу выполнить те задачи, которые ставлю перед собой. Но я не готовлюсь к сезону с мыслью «Я хочу доказать, что «Мэджик» ошиблись!». 

Хэйворд, животное, Маравич

- Мы собираемся провести с тобой небольшую игру, чтобы ты был готов стать частью «Юты». 

– О нет! 

- Самый результативный игрок «Юты» в прошлом сезоне?

– Гордон Хэйворд. 

- Туда же: сколько очков в среднем за игру он набирал?

– Хм, может, 18?

- Не так уж плохо, 16. Что такое UTE? 

– Вообще без понятия. Похоже на название какого-нибудь животного.

- Достойная попытка. Это слово происходит от названия племени коренных американцев, именно поэтому штат Юта так и называется. Сколько раз «Юта» выигрывала чемпионат? 

– Ни разу. 

- Верно. «Юта» вывела из обращения семь номеров. Можешь назвать три? 

– Легко. Во-первых, Пит Маравич. Я хотел играть под седьмым номером, но его вывели из обращения. А ещё Джон Стоктон и Карл Мэлоун. 

- Молодец. Как называется домашняя арена «Юты»?

– EnergySolutions.

- Тест пройден. Молодец, Данте. 

P.S. Бонус. Пол Миллсэп передаёт привет Гордону Хэйворду.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+