Блог ДК и АС флудят про Джаз

"Наши" - АК, Фес, Мозг.

АС : Большинству русскоязычных болельщиков Джаз прежде всего интересен Кириленко. У него остался последний год контракта, а потому ему сейчас надо показать максимум своих возможностей.

ДК : По итогам предсезонки он оставил более чем приятное впечатление. Его светлая голова время оказывалась в гуще событий, хотя в первых матчах он играл строго по 20 минут.

АС : КОК уже сказал, что Кириленко является ключевым игроком для Юты, это он доказал своей игрой в предсезоне. Понятно, что повторения его контракта на почти 19 миллионов мы не увидим, т.к. Андрей являтся скорее теневым игроком - лидером защиты. В атаке он хорош, но больше 28 очков никогда не набирал - всегда являлся именно командным игроком.

ДК: Контракт новый он уже заслужил. Посмотри как он вписывался в Юту : сперва присматривался, на следующий год получил достаточное игровое время, потом стал стартовым игроком, а уже в 2004-ом играл на матче всех звезд. Постепенное возвышение и, как следствие, контракт от Юты на куда лучших условиях.

АС : А как он играет в защите? Бетонирует свой участок площадки и пишет на нем "Вход под кольцо Джаз строго по пропускам". Пропуска этакого ему мало кто дать-то может. Однажды он поставил двойной блок-шот Шакилу и тут же растворился на площадке. Вот именно его способность растворяться, подобно сахару в чае, и вредит ему. Настоящий супер-стар должен на протяжении львиной доли матча играть так, чтобы все смотрели только лишь на него

ДК : В каком-то фильме смотрел("6 игрок", кажется) установку тренера : "Держи его максимально плотно, лиши его воздуха. Если он обкакается, то ты должен быть рядом, чтобы подтереть". Мне очень запомнилось - именно так и играет АК. На чемпионате Мира-10 в защите великолепно смотрелся Воронов - просто клещ. Просто прицеплялся к игроку и не отходил от него ни на шаг.

АС : Ну, Юта очень неплохо смотрится в атаке - за 20 лет Слоан ее нам великолепно поставил. В отличии от многих команд, Юта практически не допускает "пожаров" - когда в экстренном порядке приходиться бросать черт знает откуда.

ДК : Вернемся к Кириленко. В этом году ему будет где проявить себя. Судя по всему, он получит место в старте. Больших будут играть Миллсэп и Эл, которые в защите не слишком блещут. Кириленко, благо выше Пола, будет честенько страховать партнеров, помогать им обороняться против "кабанов" команды соперника.

АС : В такой игре он непременно покажет себя. В защите он является одним из лидеров лиги. А что с атакой у нас? В прошлом году в плэй-офф он, еще не восстановившись до конца из-за травмы,вышел играть. Не бросал из-под заслонов, но не жалел себя! Он является настоящим бойцом, а потому Юте с ним повезло

ДК : Наверно, это особенность славянских баскетболистов : берут не классом, так упорством. Фесенко, которого мы считаем "нашим" по совокупности : украинец + джазмен, с этой стороны примерно похож - несмотря на нехватку техники,он(за счет прежде всего упорства и характера) демонстрирует хороший баскетбол. Он тоже находка для Джаз : и стоит не дорого(всего миллион), и может выйти в старте, показав при этом достойную игру.

АС : У Кириленко , разумеется, побольше техники, но бороться до конца великолепно могут оба. С этой стороны , Мозгов пока выглядит белой вороной, так как особых качеств бойца от него мы не видели.

ДК: Он еще сыроват немного, не играл на высоком уровне. Ребят его роста очень ценят в НБА, а предсезонка показала, что коуч Никс очень доверяет Тиме, так что шанс у него непременно будет. С ним хорошенько позанимаются персонально и Мозг превратится в Натс:)

АС: У Юты есть еще 1 задрафтованный в том году центровой - Анте Томич. Играл в том году в Европе и получил предложение от Реала , у которого из-за травм некому играть было под щитом. Не показывая особой игры, получил предложение, согласился, а дальше пошли чудеса : из резервиста превратился чуть ли не в лидера команды, в одиночку пихался в Евролиге с большими Барселоны. в Финал четырех Реал не попал, но титул лучшего молодого игрока Евролиги он получил

ДК : Действительно, бери его в летний лагерь да паши, чтоб толк из него вышел. Очень неплохо получилось бы, но КОК выбрал Элсона.

АС : Надеюсь, что ход времени выставит нас дураками, а Элсон станет козырем команды)) ДК: Странные надежды у тебя - ты не мазохист ,часом?:)))

АС : Готов стать дураком - лишь бы Юта побеждала!

ДК: Аминь))

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья