19 мин.

Межтуровая нарезочка 12/13. По-братски

Здравствуйте, уважаемые читатели!  9 мая 1982 года День Победы над немецким нацизмом шел своим чередом. Военный парад, подарки дожившим до 37-й годовщины ветеранам войны и воспоминания о тех, кто отдал свою жизнь за спасение Родины в те страшные годы. Но не только это приковывало внимание миллионов жителей Советского Союза.. Волею календаря на этот день был запланирован финальный матч Кубка СССР по футболу. В назначенный час на Центральном стадионе имени Ленина собралось ровным счетом 51200 москвичей и гостей столицы, чтобы понаблюдать за красивым футболом.

В финал вышли действующий чемпион СССР – Динамо Киев под руководством своего многолетнего наставника Валерия Васильевича Лобановского и московское Торпедо, возглавляемое легендой клуба, чемпионом Европы 1960 года Валентином Козьмичом Ивановым. Киевляне, стартуя с четвертьфинальной стадии, прошли барьеры в лице динамовцев Минска (будущих чемпионов) и Тбилиси. Автозаводцы, пройдя первый групповой этап (тогда в Кубке групповой этап был предусмотрен, не удивляйтесь), победили в одной восьмой рижскую Даугаву, в четвертьфинале – ташкентский Пахтакор, а в полуфинале – днепропетровский Днепр. Итак, все было готово к матчу. Назову составы игравших команд:

Торпедо: Вячеслав Чанов, Пригода, Певцов, Гостенин, Шавейко(Соловьев,25), Полукаров, Петраков, Раденко, Галайба(Петренко, 60), Суслопаров, Редкоус (Васильев, 79).

Динамо:  Виктор Чанов, Сорокалет, Балтача, Журавлев, Демьяненко,  Лозинский, Буряк (Думанский,90), Баль, Евтушенко, Веремеев(Бойко,46), Блохин(Хлус.90).

В первую очередь бросается в глаза, что вратари обеих команд носят одинаковую фамилию.  Капитан Джек Воробей наверняка сказал бы про вратаря киевлян: «Виктор? Сильное имя. Назвали в честь отца?»  И оказался бы прав.

Виктор Чанов – старший, отец наших героев, был отличным вратарем, выступавшим в 50-е годы в донецком Шахтере, а до этого – в знаменитой «команде лейтенантов», правда, несколько в тени Владимира Никанорова.  Когда он играл в ЦДКА, у него родился старший сын, Вячеслав. Через восемь лет, в Донецке – младший, Виктор.   Оба в детстве мечтали стать футболистами, хотя, по признанию младшего брата, о вратарской доле не думали, надеясь забивать голы – как все мальчишки.  Вячеслав уже в 17 лет оказался в воротах донецкого Шахтера, отдав команде 10 лет жизни.  Правда, в основе он в Донецке играл не так уж часто.  Немудрено – ведь в «старте» тогда играл замечательный мастер Юрий Дегтярев, сразу после дебюта  в 1968 году застолбивший место в основе.  Долгие годы Дегтярев был основным вратарем, а Вячеслав вынужден был коротать матчи на скамейке.  А ведь откликнись Юрий на предложение Льва Яшина стать его преемником в Динамо – судьба Вячеслава Чанова могла бы сложиться по  - другому.  Лишь в 27 лет он оказался в той команде, где ему доверяли – в московском Торпедо у Валентина Иванова.

А его младший брат Виктор занял место Вячеслава  на скамейке Шахтера.  В 1979 году, однако, тренер Виктор Носов стал ставить его в основе.  Шахтер завоевал серебро чемпионата страны.  На талантливого вратаря обратил внимание Валерий Лобановский.  Но прошло два года, прежде чем Виктор Чанов, набравшийся опыта, заматеревший,  принял в 1981 году  предложение мэтра.  Он с ходу влился в великолепный динамовский ансамбль,  подружившись со всеми партнерами, особенно с Блохиным и Хлусом.  Вячеслав тем временем добился высшего признания своего мастерства – приза журнала «Огонек» лучшему вратарю страны. 

И вот они играют друг против друга.  Перед началом матча Виктор хотел поздороваться с братом, но тот не подал ему руки, сказав: «пока идет игра – нас нет».

Игра началась. На 6-й минуте заковыристый удар наносил Суслопаров – Виктор отвел угрозу от ворот, но Редкоус не успел на добивание, и защитники вынесли мяч. Постоянно причинял беспокойство Петраков.  Лишь к 17-й минуте динамовцы вспомнили об атаке.  Евтушенко опасно подставлял голову. Вскоре коварный удар нанес Блохин – мяч подпрыгнул перед Вячеславом, но тот не потерял концентрацию и снова отбил круглый. Через две минуты киевляне вывели на позицию Евтушенко – самоотверженный бросок вратаря помешал киевлянину пробить.

Защитники, избавившись от волнения, стали действовать очень внимательно.  Команды тогда стали делать упор на дальние удары – благо в порядке были Баль  и Петраков, славившиеся этим умением.  Снова стали возникать опасные моменты. Гол, однако, пришел со стандарта. Буряк подал угловой на дальний угол штрафной, Блохин, приняв подачу, головой перебросил мяч ближе к воротам, и защитник Балтача, оказавшись в штрафной автозаводцев, так же головой послал мяч метров с пяти в сетку. 1:0. В течение матча Буряк еще несколько раз попытается сыграть с Блохиным именно так, как это получилось у них на 34-й минуте, но защитники «Торпедо», наученные горьким опытом, ошибок больше не допустят. Во втором тайме киевляне стали играть на удержание, игроки же Торпедо сдали физически. Гол Балтачи так и остался единственным в матче.  А теперь – слово Игорю Нетто, написавшему отчет о матче для «Советского спорта».

«Два слова о вратарях. Впервые в финале Кубка СССР ворота команд защищали родные братья. Матч, с точки зрения психологической, для Чановых выдался нелегкий, но особенно уж демонстрировать мастерство братьям не пришлось. Зато, наверное, здорово поволновался их отец — Виктор Гаврилович Чанов, в прошлом известный вратарь, первый учитель своих сыновей, хороший мой знакомый, с которым мы не раз встречались на футбольном поле. Но так или иначе один из Чановых должен был победить. На сей раз удачливее был младший — Виктор. И, я думаю, его радость отец разделит с ним пополам. Ну, и огорчится, наверное, за старшего — Вячеслава.»

Через месяц братья приняли участие в чемпионате мира 1982 года.  Там, правда, основным был Дасаев, не оставивший своим дублерам шансов.  Чановы не огорчались этим фактом, у них хватало своих достижений. Вячеслав прославился превосходным отражением пенальти. Он отбил за карьеру 14 «одиннадцатиметровых», что стало всесоюзным рекордом. В одном из матчей против динамовцев Минска даже два взял – от Курненина и Пудышева.  После Торпедо два года отыграл в Нефтчи, немного побыл в ЦСКА. На закате карьеры провел четыре года в команде восточногерманского города Ратенов.  Свое призвание он нашел в ЦСКА, где уже 18 лет трудится тренером вратарей.  Именно Вячеслав Чанов открыл для нашего футбола Игоря Акинфеева. Последний отзывается о Вячеславе как о лучшем тренере вратарей в России.

Младший брат Виктор был успешен в Динамо, пока не сломал руку в одном из июньских матчей 1984 года. Скрывал травму до ноября, в итоге пришлось пропустить сезон 1985 года. К счастью, к финальным матчам Кубка обладателей Кубков удалось восстановиться, и Виктор сыграл важную роль в завоевании одноклубниками трофея. Сыграл он и на чемпионате мира в Мексике, выйдя на поле в матче с Канадой. Еще четыре года провел вратарь в Динамо, после чего уехал доигрывать в Израиль. Подписал контракт с хайфским Маккаби, не зная, что его хотел взять в свою команду тренер МЮ Фергюсон.   После четырех лет в Израиле Виктор Чанов вернулся на родину, и через некоторое время принял решение завершить свою трудную карьеру. Немного потренировал команду ЦСКА-Борисфен, а когда та прекратила существование, занялся строительным бизнесом. Когда Динамо тренировал Демьяненко, Чанов был в его штабе тренером вратарей.

Вот такая судьба у двух братьев. Посмотрим теперь, как братья Якубовские поведут себя в финале Кубка имени Ямато.

А пока переходим к статистике

1 тур: матчей – 9, голов – 33 (3,66 за матч), крупные победы – 2, сухие победы – 3, ничьи – 1.

2 тур: матчей – 9, голов – 35 (3,88 за матч), крупные победы – 1, сухие победы – 0, ничьи – 2

3 тур: матчей – 9, голов – 30(3,33 за матч), крупные победы – 4, сухие победы – 5, ничьи – 2

4 тур: матчей – 9, голов – 28(3,11 за матч), крупные победы – 4, сухие победы – 5, ничьих-0.

5 тур: матчей – 9, голов – 29(3,22 за матч), крупные победы – 2, сухие победы – 2, ничьи – 1.

6 тур: матчей – 9, голов – 26(2,88 за матч), крупные победы – 3, сухие победы – 3, ничьи – 2.

7 тур: матчей - 9, голов – 34(3,77 за матч), крупные победы – 2, сухие победы – 3, ничьи – 0.

8 тур: матчей – 9, голов – 29(3,22 за матч), крупные победы – 6, сухие победы – 5, ничьи – 2.

9 тур: матчей – 9, голов – 33(3,66 за матч), крупные победы – 3, сухие победы – 4, ничьи – 0.

10 тур: матчей -9, голов – 24(2,66 за матч), крупные победы – 2, сухие победы – 2, ничьи -2.

11 тур: матчей -9, голов – 30(3,33 за матч), крупные победы – 2, сухие победы – 2, ничьи -2.

12 тур: матчей – 9, голов – 36(4 за матч), крупные победы – 3, сухие победы – 2, ничьи – 2

Всего: матчей – 108, голов – 367(3,39 за матч), крупные победы – 34, сухие победы – 36, ничьи – 16.

В туре установлен рекорд результативности чемпионата – 36 голов. Удастся ли перекрыть этот результат до окончания турнира?

Пора взглянуть на достижения. Как всегда, начнем с того, что  произошло в рамках чемпионатов.

70-е очко удалось набрать Юпитеру благодаря победе над Викторией. 20-е очко в чемпионатах набрал Интер, в упорной борьбе одолев ФБР.

50-й матч сыграла Паллада. К сожалению, новичок Лиона  Defran помешал «фрегату» отпраздновать юбилей победой.

10-е поражение потерпел многострадальный Седьмой Вариант, хоть и забил 10-й гол.

Вообще, юбилейные голы забили следующие команды: Веселые Негодяи260-й гол, ФБР120-й гол, Юпитер90-й гол. Следует отметить, что «федералы» также пропустили 140-й гол.  Такой же по счету гол пропустила и Виктория. 130-й гол пропустил Эльбрус, 20-йИнтер.

Что произошло во всех турнирах?

Начнем со Сталеваров. «Работяги» в матче чемпионата, победив Южный Квартал, забили 270-й гол. А проиграв в кубке Интеру, они пропустили 260-й гол.

140-е очко набрал Камелот, 100-еЭйфория, одержавшая 30-ю победу.

10-ю победу во всех турнирах одержал Интер, забив 30-й гол. Это все случилось в кубковом матче против Сталеваров.

290-й гол во всех турнирах забила Балтика, 250-йСорренто, 140-йФБР, 10-йСедьмой Вариант.

Наконец, ФБР «отметилась» 160-м пропущенным голом, а Эльбрус150-м.

Что нас ждет в следующем туре?

В рамках чемпионатов 190-е очко может набрать Балтика, 160-еСталевары, 150–еЛион, 110-е Камелот, 70-еВиктория, 20-еЮжный Квартал.

Виктория  может одержать 20-ю победу

240-й гол могут забить Сталевары, 110-йВиктория, 90-йПаллада, 30-йЧупсс, 20-йЮжный Квартал.

Во всех турнирах нас ждет следующее.

130-й матч сыграют Сталевары, 80-йВиктория.

60-ю победу могут одержать Негодяи, 50-юЛион, 30-ю  -Эйфория. Лион также может потерпеть 50-е поражение, Супернова70-е.

Супернова может забить 230-й гол, Лион  -  210-й, Эйфория120-й, Спарта30-й.

Сталевары могут набрать 190-е очко, Сорренто180-е, Супернова140-е, Эльбрус90-е.

Перейдем к индивидуальным достижениям.

Матч кубка между Лионом и ФБР оказался 110-м во всех турнирах для тренера победившей команды - levchikа29.

90-й матч в чемпионатах сыграл балтиец vas1477793.

70-й матч во всех турнирах сыграл в полуфинале кубка тренер Сталеваров billy93.

Еще один тренер сыграл 60-й матч в чемпионатах. Это наставник Южного Квартала KIS-83.

Снайпераускас из Камелота провел 50-й матч в чемпионатах. Одновременно ставший 65-м во всех турнирах.

60-й матч во всех турнирах провел соррентиец  chorri, забив 20-й гол в чемпионатах.

Также 20-й гол в чемпионатах забил Joigfyu из Спарты

30-м голом в чемпионатах отметился тренер Суперновы Yehorka.

Давайте теперь послушаем анонс предстоящих матчей, который приготовил нам один из самых титулованных тренеров турнира Orenburgстратег легендарной Балтики

Orenburg: Добрый день.

Эпицентр: Эйфория – Супернова - 3 матча, +3=0-0, 10:3 (3:2, 3:0, 4:1)

Настоящий центральный матч тура. Эйфория вышла на дистанцию одной победы, которая может позволить «счастливчикам» наконец-то сместить Чупсов с вершины. Вот только соперник им достанется очень сложный. К тому же разозленный тем, как у них из под носа уплыла победа в прошлом туре. «Суарес продажный, козел ты»J. Соответственно, Супернова выйдет на этот поединок предельно отмобилизованной.  С другой стороны, нынешняя Эйфория – не чета прошлогодней, которая могла влететь с крупным счетом кому угодно. Подопечные Валеры идут по дистанции очень мощно и заслуженно претендуют на чемпионство.  Вот только очков им лучше больше не терять, а то снова отпустят Чупсов . Жду от этого матча тактической дуэли двух очень достойных тренеров в лице Валеры и Егора. Противостояние будет упорным, и в нем все решит какая-нибудь мелочь.

Orenburg: Однозначно центральный матч тура. Эйфория после мощной серии из четырех побед подряд вплотную подобралась к слегка забуксовавшему лидеру; Супернова недавно выдала еще более впечатляющую пятиматчевую победную серию, однако в последних двух турах набрала всего очко, тем самым заметно осложнив себе концовку сезона. Очевидно, что Эйфория не сможет одержать победы во всех оставшихся пяти матчах сезона (девять побед подряд – это слишком), но едва ли команда начнет буксовать именно сейчас, когда до желанной первой строчки осталось всего ничего. При этом в Эйфории должны понимать, что если они в ближайших играх потеряют очки и отпустят Чупss на расстояние трех-четырех очков, то исход борьбы за чемпионство будет предрешен. Не знаю, как на них повлияет увеличение давления и ответственности за результат, но все же предскажу их весьма уверенную победу.

Чупсс – Сталевары

Сталевары в прошлом туре ошеломили скептиков, обыграв крепкий Южный Квартал, причем, если бы не продажный Суарес – быть бы сверхкрупному разгрому. После чего к ним еще фортуна повернулась лицом – подопечные Ильи Кранта вышли в финал Кубка лишь по большему числу угаданных вариантов. В целом, что ждать сейчас от Сталеваров – непонятно. Был ли матч с Южным Кварталом единичной вспышкой, или в нем наконец-то проявились плоды долгой и упорной тренерской работы? Мы этого не знаем. Хотя можно с уверенностью сказать – Волыняка не знает тоже. Именно фактор неожиданности может сыграть Сталеварам на руку. С другой стороны, Чупсы уже обожглись на Камелоте, от которого также мало кто ждал победы. Подтвердится ли поговорка о том, что две бомбы в одну воронку не падают?

Orenburg: Рискну предположить, что ближайшие две-три игры станут решающими для Чупss в этом сезоне – чемпионский титул не разыгрывается на последних секундах последнего матча, такое только в английских сказках возможно. Если команде удастся одержать в ближайших матчах победы, то при неизбежной потере очков со стороны Эйфории это приведет к триумфальному завершению первого сезона в истории команды. Но есть большие сомнения в реальности такого расклада: вот уже семь игр кряду лидерам не удается одержать две победы подряд, что является свидетельством нестабильности в игре команды. Обострившаяся борьба с Эйфорией за лидерство может как мобилизовать команду, так и привести к еще большей потере очков. В такой ситуации встреча с финалистом Кубка, но все же предпоследней командой чемпионата очень кстати. Прогноз – крупная победа Чупss. 

Сорренто – Спарта – игр не было

В свое время римлянин Тит Ливий описал в своей книге, как, по его мнению, развивалась бы борьба Рима с полчищами Александра Македонского, если бы он пошел походом в Италию. Так зародилась альтернативная история. Я, конечно, не Тит Ливий, но битву «итальянцев» с «греками» сегодня мы понаблюдаемJ И еще неизвестно, кто будет в ней фаворитом. Подопечные Врежа Дилояна и Сергея Сидоренко располагаются на соседних местах в турнирной таблице. В принципе, и те, и другие способны побороться за медали, но для этого им нужно в ближайших турах показать максимум того, на что команды способны. В свете указанных тенденций очная встреча конкурентов пришлась очень кстати.  Кто же из двух дуэлянтов окажется сильнее?

Orenburg: Поединок четвертой и пятой команд чемпионата, победитель которого сможет даже при определенных раскладах рассчитывать на второе место, не говоря уже о третьем. Обе команды в хорошей форме и в последних играх исправно набирают очки; особенно это касается Спарты, в силе которой в последнем туре, увы, убедилась и Балтика. Сорренто и Vpeg большие молодцы, за ними очень интересно наблюдать, но здесь все же поставлю на ничью.

Паллада – Южный Квартал – игр не было

В принципе, все, что было сказано про предыдущий поединок, можно повторить и в отношении этого. Здесь также нет фаворита. Различие между командами состоит лишь в том, что Паллада в прошлом матче упустила победу на последних минутах, а Южный Квартал на тех же последних минутах подсластил себе пилюлю, избавившись от крупного поражения в пользу просто поражения. В любом случае, оба коллектива недовольны результатом прошлого тура – это можно сказать наверняка. Поэтому битва будет не на жизнь, а на смерть. Рискну предположить, что фаворитом будет Паллада в силу своего большего боевого опыта.  Но Южный Квартал вполне может опровергнуть мой прогноз. Все зависит во многом от того, в каком состоянии в день поединка будут пребывать лидеры команд.-  ip67pol и frauaquarium.

Orenburg: Встреча двух команд, каждая из которых имеет неплохие шансы финишировать на третьем месте, соответственно цена победы в такой игре очень высока. Команды на двоих в двух последних турах набрали всего очко, хотя до этого оба коллектива отметились трехматчевыми победными сериями. В целом это типичная игра на три результата, но если выбирать, то поставил бы на минимальную победу более опытной Паллады. 

Балтика – Лион - 11 матчей, +5=1-5, 21:17 (1:3, 2:3, 2:2, 5:2, +:–, 3:1, 1:3, 1:2, 4:0, 2:0, 0:1)

Нас ждет бескомпромиссное противостояние двух команд, конкурировавших друг с другом за чемпионство на протяжении двух первых турниров по 7-40 после переезда с рублогов. Вот только то противостояние давно уже сдано в архив. Балтика, как и в прошлом первенстве, великолепно начав, забуксовала. О причинах этого лучше спросить у моего сегодняшнего собеседника. Второй раз его команда встает опять на те же грабли. Тем не менее, если 5 финишных туров команда пройдет на одном дыхании – а это возможно – то еще сможет попасть в пятерку.  Перед их соперниками стоит та же задача. Конечно, если кубок будет завоеван, сезон можно будет занести в актив. Ну а если кубок взять не получится? Лион тогда окончательно можно будет считать середняком чемпионата. Поэтому игра с Балтикой будет иметь для Левчика сверхпринципиальное значение.

Orenburg: Весьма забавно, что мы снова играем с Лионом по испанскому МДП. Жаль что не по Атлетик – Барселона, конечно, но все равно) У Лиона остаются теоретические шансы продолжить свою традицию финишей на пьедестале, Балтика же вынуждена просто доигрывать сезон, по возможности стараясь избежать совсем уж позорного места. Тем не менее, обыграть старых знакомых – святое дело. 

Веселые Негодяи – Интер – матчей не было.

Число 13 традиционно считается несчастливым, но на долю Негодяев в предыдущие туры выпало столько несчастий, что говорить о несчастливом суеверии не пристало. Интер наверняка также об этом не думает. Он настроен на решительный бой.  Если Интербригада проиграет – вылетит из тройки, это там понимают все. Поэтому готовятся к МДП тщательнее обычного. Негодяи, хоть и провалили сезон, остаются пока действующими чемпионами. Чемпионами, у которых к настоящему моменту почти не осталось ни гроша за душой. Чемпионами, которые еще ни разу по ходу сезона не выиграли у «молодого пополнения ( поражение от Чупсов, ничьи с «южанами» и «Седьмым Вариантом»).  Так что вопрос о фаворите решен. Вот только Негодяям наверняка хочется хоть тушкой, хоть чучелком, а все же вмешаться в распределение медалейJ Следовательно, им греет душу возможность победить Интер.

Orenburg: Если бы перед стартом сезона вам сказали, что в этой встрече сойдутся четырнадцатая и третья команды чемпионата, вы бы явно расставили их в ином порядке. Но сложилось все иначе. На сегодняшний момент Интер, одержавший четыре победы подряд, уверенно располагается на третьей строчке и даже имеет шансы обойти Чупss и Эйфорию, если те слишком увлекутся борьбой друг с другом. Правда это совсем уж фантастический сценарий, на деле третье место по окончании сезона, уверен, будет для дебютанта отличным достижением, хотя удержать его будет очень непросто – здесь можно применить все то, что говорилось насчет Эйфории. Но в матче против пока еще действующих чемпионов, проваливающих сезон, Интер оступиться не должен. Прогноз – уверенная победа Интера.

Юпитер – Эльбрус - 3 матча, +1=0-2, 6:5 (4:0, 1:2, 1:3)

Чисто теоретически, Юпитер не потерял шансов на место в пятерке, но верится в это с трудом. Так что, для обеих команд сезон можно считать законченным. Другое дело, что Юпитер в последнее время раздухарился. Трудно было предугадать тот счет, с которым закончился матч «инопланетян» против Виктории. Способен ли Юпитер на финишный спурт? Все решит матч против Эльбруса. Эльбрус – команда, от которой в этом сезоне ожидали многого, но эти ожидания, к сожалению, не оправдались. Может, причиной тому тот факт, что из Эльбруса в межсезонье ушло несколько игроков, которых с трудом удалось заменить? Может, причина в другом. Я этого не знаю. Но Эльбрус катится по наклонной, вниз с горы в долину, имя которой «дно турнирной таблицы». И, скорее всего, остановить это падение не удастся.

Orenburg: Обе команды по сути проваливают сезон и уже не лишают серьезных турнирных задач. В отличие от Юпитера, в прошлом туре прервавшего свою неудачную двухматчевую серию, Эльбрус потерпел уже три поражения подряд и свалился на шестнадцатое место. В таком матче следует ждать равной борьбы и тяжелой победы одной из команд. Пойду против статистики и предположу, что это будет Эльбрус.  

ФБР – Виктория - 5 матчей, +2=1-2, 10:10 (2:2, 3:1, 2:1, 1:3, 2:3)

У ФБР, в отличие от Сталеваров или Лиона, уже нет возможности победой в Кубке реабилитировать для себя сезон. Поэтому необходимо выбираться со дна – а время ограничено. Успеют ли «федералы»? Навряд ли. Но хлопнуть дверью постараются. В частности, если им удастся победить в сегодняшнем матче, они достанут Викторию (и соответственно будут располагаться выше за счет победы в личной встрече). Игра стоит свеч. В свою очередь Виктории необходимо побеждать, чтобы продолжить борьбу за бронзу. Очевидно, что Интер будет терять очки. Не факт, что это произойдет в матче с Негодяями, но когда-то произойдет точно. Поэтому конкурентам лучше не дремать. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что противостояние двух команд будет супербоевым.

Orenburg: Еще одна игра, в которой есть команда, доигрывающая сезон, и команда, теоретически претендующая на высокие места. Я абсолютно убежден, что Виктория с ее прекрасной лидирующей тройкой должна быть в таблице гораздо выше. Прогноз – минимальная победа Виктории.

Камелот – Седьмой Вариант – игр не было.

Вот это Камелоту подфартило! Не иначе, как награда за победу над лидером чемпионата. Я думаю, что Камелот может проиграть матч лишь сам себе. Стратегические расклады приводить бессмысленно – в матчах с Седьмым Вариантом они не действуют. Описывать манеру игры подопечных Гаврилы тоже нет смысла – потому что ее как таковой нет. Игра у них, похоже, идет по принципу, «повезет – не повезет». С Южным Кварталом и Веселыми Негодяями повезло. Может быть, Седьмой Вариант – команда с названием из двух слов -  хорошо играет лишь с такими же коллективами? В любом случае, если Камелот проиграет, я буду удивлен.

Orenburg: Камелот в прошлом туре одержал сенсационную победу над Чупss, заметно оживив интригу всего чемпионата и прервав собственную ужасающую серию из четырех поражений. Про Седьмой Вариант говорить не вижу смысла. Не опираясь на факты и статистику, интуитивно предположу, что матч завершится вничью.

Спасибо моему собеседнику за высказанные мысли.

Напоследок, как всегда, вопрос.  Что объединяет австрийский футбольный клуб Форвертс из города Штайра и футбольный клуб Арис из кипрского города Лимассола?

До встречи в десять часов вечера, друзья!