Блог 12 злобных блогеров

Одобряете ли вы грядущее назначение Дика Адвоката тренером сборной России?

Прошли выходные, и теперь мы снова будем читать новости о том, как Дик Адвокат становится все ближе к сборной России. Мы задали вопрос о Дике блогерам «Трибуны», и многие скорее рады такому выбору РФС (хотя по результатам опроса, проведенного две недели назад, преобладал противоположный вариант ответа).

Одобряете ли вы грядущее назначение Дика Адвоката тренером сборной России по футболу?

miklos*. Блоги Спартак-Онлайн, Блог болельщиков Спартака, Redemption I

Да, я одобряю назначение Имена кандидатов на этот пост нам, по большому счету, так и не стали известны, а если представить тот список и фамилии Газзаева и Божовича в нем, то уж лучше сразу согласиться на Адвоката. Лично у меня большие сомнения в том, что мастеров своего дела по фамилии Липпи и Капелло возможно было переманить в Россию, а клубные триумфаторы наподобие Моуриньо или Магата даже не имеют опыта работы со сборными. Адвокат – этакий средний вариант со своими плюсами: прекрасно знающий этих футболистов, ставящий симпатичную игру (как например в «Зените»-2008), отлично подкованный тактически, имеющий громадный и вполне удачный опыт работы со сборными. Так что здесь ни к чему устраивать какие-то межклубные споры, нужно посмотреть на ситуацию объективно: Адвокат – это нормальный выбор для сборной России, позволяющий рассчитывать на конечный успех.

BLAKE. Блог Pro. CSKA

Однозначного ответа не могу дать. 65% «за» и 35% «против». Поясню:

1. У него есть опыт выступления в российской премьер-лиге и, соответственно, он знаком с нашими игроками.

2. Отсюда следует и второе: он хорошо знает всех наших игроков, особенно игроков «Зенита». Это же и минус – костяк сборной будут составлять питерские игроки. Нужно же расширять взгляды – искать новых звездочек, а не зацикливаться на нынешнем составе. Нужна постепенная ротация при сохранении костяка нынешнего состава.

3. Адвокат – приверженец атакующего стиля. Это плюс, потому что не нужно будет менять схемы игры, которую заготовил и воплотил в жизнь его предшественник. И атакующий футбол всегда всем нравился.

4. Зная характер Дика, нельзя однозначно сказать, что он создаст такую же атмосферу, которая была в сборной при Гусе. Жесткий, серьезный, прямой и решительный – если, что-то не нравится – сразу скажет. не любит «сюсюкаться», что может сыграть злую шутку в отношениях с тренером. Но и с другой стороны, нам как раз нужна такая рука.

Никита (не Михалков). Блоги Express Yourself, Блог игроков в Fantasy-футбол, Источник изобилия

Да, я одобряю это назначение

Игорь Порошин писал, что связывать успехи Адвоката в «Зените» с его натурой простого русского мужика очень поверхностно и просто. Но мы, в силу объективных обстоятельств, все происходящее в футболе оцениваем поверхностно, находясь на периферии этого мира. А видя простого русского мужика (хоть звать его и Дик и запонки у него золотые), указывающего «Газпрому» кого, когда и за какие деньги покупать, завсегда очень приятно. Адвокат не боится журналистов, не боится руководства, не боится агрессивно настроенных коллег и подопечных с раздутым эго. Хиддинк тоже не боялся – но он просто ничего этого не видел и ни о чем не знал. Адвокат сделает так, чтобы все слова, которые говорят в его адрес, до него дошли. И он ответит так, что желание лишний раз «укусить» или поучить его пропадет раз и навсегда.

Я не поддерживаю тех, кто принял решение назначить Адвоката на пост главного тренера сборной. Эти люди не захотели работать и пошли по пути наименьшего сопротивления. Но самому Дику я на чистом английском говорю – welcome back!

Михаил Борзыкин. Блоги Дневничок, Еврокубки и коэффициенты УЕФА

Да, я одобряю это назначение

Просто лучше кандидатуры не вижу. Божович как-то аккуратно смылся со сцены; по всей видимости, ему дали понять, что ставку на него не делают. У Адвоката больше плюсов, чем минусов. Во-первых, знаком с российскими реалиями, знаком с игроками, знаком с бывшей игрой сборной. Во-вторых, и это самое главное, самый большой плюс – концепция игры Адвоката мало чем отличается от хиддиновской. Поэтому революции в игре сделано не будет, поэтому игроки продолжат играть в уже знакомый футбол.

Новый тренер – это практически всегда строительство новой команды. Вот с Адвокатом этого быть не должно.

Виталий Суворов. Блоги Ежедневник, Галактика

Да, я одобряю это назначение

У меня, признаюсь, совершенно нет желания говорить о, видимо, уже решенном назначении Дика на пост главного тренера сборной с точки зрения именно спортивных задач. В конце концов, сомневаться в его профессионализме, квалификации – странно, мягко говоря. И плюсов тут, наверное, больше, чем всего другого: знание предмета, знакомство с президентом, с обстановкой, да с менталитетом, будь он проклят; жесткая рука и дисциплина – именно ведь это все сейчас и обсуждают? О любимых схемах, о футбольных предпочтениях голландца не судачат. Не потому, что малоинтересно – просто впечатление, что Хиддинк наших удалых героев распустил, затмевает все вокруг, и робкие попытки обсудить чисто спортивные вопросы тонут, не успев сверкнуть на горизонте. Приучил нас Гус и к несколько другому. Например, к прилюдным возмущениям зарплаты тренера. Ну, да ладно. Вы итак все это знаете и понимаете – пусть и эти, и другие факты и рассматриваются не только в положительном ключе. На то они, собственно, и мнения. Хочется сказать о другом. Я, конечно же, не футболист, поэтому уподобляться сборникам и говорить об атмосфере дружбы и любви внутри команды при другом голландце было бы, наверное, неправильно. Но и закрывать на все это глаза, отталкиваясь исключительно от задачи, ну, к примеру, выйти на ЧЕ, не слишком получается. Мы сейчас, наверное, не слишком любим Хиддинка. Большинство уж точно, и на это есть свои причины – для всех, правда, отличные. Но команду Гуса мы любили, мы переживали. Все это при Дике никуда не денется, конечно.Болельщики будут болеть, а журналисты – продолжать писать проникновенные – после побед, и все и всех разоблачающие материалы – после поражений. Но я уверен (не за всех, зачем же брать ответственность) за себя, я не смогу, да и не очень хочется, любить команду сбора Адвоката, так же как и сборную при Хиддинке.

Да и Дик, ликующий при виде кубка чемпионов Европы или (два + два же) Кубка мира в руках капитана россиян (любопытно тоже, кстати, кто им будет) – не то, друзья, не то, ведь правда?

Константин Каверин. Блоги Yellow, Nevermind, Алло, президент

Да, я одобряю это назначение

Думаю, назначение Адвоката – дело хорошее. Его земляк стал для России настоящим чудом. И, похоже, только тогда, когда страна вышла в полуфинал чемпионата Европы, все дружно поняли: Гус – гениальный специалист, так сказать, топ-тренер. Но топовые все-таки к нам часто ездить не будут. Поэтому и чудо вряд ли скоро повторится. А Адвокат – не топовый, Адвокат – обычный. Но хороший и, что главное, иностранный. Дело России сейчас – не прыгнуть выше головы, а постараться начать работать в нормальном русле, без дерганий и лишних ожиданий, без этих идиотских лозунгов «все или ничего!». Адвокат – как раз такой тренер, который, с одной стороны, не претендует на что-то грандиозное, с другой, ниже определенной планки не опустится. Я уверен, что ему по силам на базе Гуса сделать нормальную крепкую европейскую сборную. С болельщиками вот только беда. Впрочем, где с ними легко?:)

Александр Муйжнек. Блог Добавить в ленту

Нет, я не одобряю это назначение

Прежде всего, я изначально считал, что нынешней сборной России нужен тренер высокого уровня, то есть, не намного ниже хидинковского. Сборная уже создала себе определенный класс, ее амбициям иные тренеры ни за что не подойдут. С другой стороны, понятно и то, почему увольняют Гуса – платить ему столько уже РФС не готов (а точнее – не хочет Абрамович, если я ничего не напутал). Хавьер тут в «Колонке Инстант» рассказал нам о бельгийской газете, которая назвала цифру в 12 млн – так вот это чушь.

Ну вот. Значит, Бородюк, все российские тренеры – они уже не подходят. Значит, необходимо рассматривать классных тренеров (минус, при всей моей симпатии, Божович), но не шибко дорогих (минус Моуриньо с Капелло – эти челы еще и принципиальные).

Адвокат – как раз такой. Но мне кажется, что на выбор Дика больше повлияла его работа в «Зените» – то есть «мы уже знаем, что он добивался успеха с нами, поэтому пусть вот он будет. Бельгийцы ему итак ему не слишком много отваливают, а с Фурсенко он так и вовсе лично знаком».

И это – минус. Я считаю, что наши руководители могли заранее (очень важно) подумать, кого назначить, а не тянуть. И пошустрее поискать – может, остановиться на молодом, но успешном Биличе, может, пораскинуть мозгами и перехватить у «Зенита» Спалетти (это немного преувеличенно, конечно, но не в именах суть), а может подумать, деньжат поднакопить, да и передумать с Хиддинком.

Ой, что-то я много наговорил. За я или против конкретно Адвоката? Скорее против – нужна скорее свежая кровь, а новый, в конце концов, человек. А главное – как следует подумать, дать своему мозгу работать, а не, как ленивый кот, ткнуть лапой в ближайшую игрушку.

PB. Блог Лионский салат

Нет, я не одобряю это назначение

Но это лучше, чем Доменек.

Назначение слишком логичное и слишком правильное: Адвокат – единственный тренер с успешным международным опытом, знающий российский чемпионат. Такие назначения хороши для того, чтобы в случае провала потом говорить, что сделано-то всё было правильно. На мой взгляд, сборной России нужно либо взрастить молодёжь, которая переплюнет нынешних футболистов, либо нужно новое видение футбола, которое увлечёт за собой нынешних игроков. Неспособность голландца выучить русский ставит крест на привнесение видения, а то, как мало было в «Зените» замен, не позволяет говорить о таланте воспитателя молодёжи. Да и если брать пример Южной Кореи, то лучше Хиддинка он не выступил. Вообще, показалось, что Адвокаат – тренер на уровне здравого смысла, но учитывая, что руководство РФС подчас выходит за него, то в качестве противовеса голландский специалист может прийтись очень и очень кстати.

Дмитрий Глазков. Блоги Enfant terrible, Fever Pitch

Нет, я не одобряю это назначение

Назначение Адвоката на пост тренера сборной вызовет плохой эмоциональный фон. Как размером своей зарплаты, что в российской действительности считается недопустимым, так и питерским прошлым, что для болельщиков других команд неприемлимо. Сборная окажется под давлением еще большим, чем когда ее принимал Гус – ее будут есть с потрохами...

zhirov. Блог ЗЕНИТ Open Blog

Нет, я не одобряю это назначение

Пожалейте Дика Адвоката, достойного, но уже достаточно пожилого человека и тренера. Мы не сомневаемся в его возможностях, но хотели бы оберечь его от сверхнагрузок, которые могут лечь на его плечи с связи с ответственностью за результат сборной команды России. Он и так много сделал для российского футбола и его силы не беспредельны!

В этом я нисколько не кривлю душой, ибо мы на кафедре бережем своих ветеранов и создаем наиболее благоприятный режим для их работы, лишь бы они могли работать как можно дольше в силу своих возможностей. Трем нашим работникам более 70 лет.

С уважением зав. каф. геоморфологии и проф. СПбГУ Жиров А.И.

Лызлов. Блоги Футбольные сказки, Записки дилетанта

Да, я одобряю это назначение

Потому что если нет, сразу возникает вопрос «а кто вместо?» Мифический «отечественный специалист». Карпин? Гершкович? Бердыев? Красножан? Не знаю, как у Вас, у меня эти фамилии вызывают только усмешку и вопрос «Вы серьезно?» Из неотечественных, опять же, кто? Капелло к нам не поедет даже за 12 миллионов. Из возможных вариантов Адвокаат лучший. Он продолжит линию Хиддинка. Он отлично знает реалии российского футбола. Он хорошо знаком с Фурсенко. Адвокаат наш тренер.

Полещук. Блог Два Я

Нет, я не одобряю это назначение

Назначение тренера, не говорящего по-русски, не понимающего наших традиций – нелепость. Тем более после Гуса.

У нас есть Сёмин, Газзаев, Слуцкий – разве их мало?

Итоги: 6 – «за», 5 – «против», 1 – скорее «за», чем «против». Всем спасибо.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.