3 мин.

Все интереснее и интереснее!

Интрига умершая, казалось бы, парой туров ранее, уже вышла из реанимации, ее состояние стабильно, и она, словно свежий блокбастер на киноэкране, снова готова держать болельщиков в нетерпении до самых последних туров чемпионата!

Футбольный уик-энд в России начался еще в пятницу, и начался достойно. Это просто фантастика – пятый матч к ряду не может выиграть «Зенит»! На этот раз питерцев сенсационно обыграли гости из Ростова. Одноименный футбольный клуб на «Петровском» сумел дважды безответно поразить ворота соперника. Невнятная игра «Зенита», который не разродился даже ответным голом, дарит конкурентам возможность приблизится вплотную к первому месту.

Таким шансом не побрезговал воспользоваться в полной мере «Локомотив», одержав победу 1:0 над очередным претендентом на призовые места – «Динамо». Один выстрел – одна победа: Н’Дойе, словно ковбой в вестерне на дуэли произвел один точный выстрел, реализовав один из моментов своей команды, и позволил ей разделить первое место чемпионата вместе с «Зенитом».

«Спартак» мог стать третьим на первой строчке, если бы смог в субботу одолеть ЦСКА. Но армейцы сдаваться без боя, как в очном матче первого круга, намерены не были. Предопределил исход русского «класико», герой предыдущего матча с «Зенитом» – казалось бы, прочно вытеснивший Песьякова из створа ворот Артем Ребров – которому все СМИ еще неделю назад пророчили: «Этот парень через пару лет выдавит из сборной Акинфеева», в матче с принципиальным соперником отметился принципиальной ошибкой. Ошибкой, достойной старой доброй черно-белой комедии. В самом начале игры, не поделив с защитником опеку над Думбья, Артем пролетел ногами вперед мимо ивуарийца и позволил тому выбегать с мячом на абсолютно пустые ворота. Здесь, как говорится, даже «Муса-Мусечка-Мусёнок» забил бы. Наверное. Все оставшееся время армейцы выглядели солиднее, имели не одну возможность выйти вперед и грамотно нейтрализовали любые угрозы у своих ворот. Победа 1:0 позволила ЦСКА набрать 33 очка, догнать спартаковцев и разделить с ними вторую строчку чемпионата.

Тремя очками ниже расположился «Амкар», неожиданно обогнавший «Динамо». Проигрывая «Кубани» весь матч 0:1, пермяки проснулись только к 77 минуте! И не просто проснулись, а буквально перевернули всю игру, выдав не матч, а просто боевик какой-то! Три забитых мяча за десять минут в качестве спецэффектов и победа 3:1 – таким образом поздравила команда Черчесова с его сотым тренерским матчем в Премьер-Лиге.

А вот «Крылья» вместо подарков решили своему тренеру потрепать нервы. В матче с «Уралом» самарцы пропустили первыми, ничего толкового не создали в первом тайме, а второй – превратили просто в драму! С началом тайма, прямая красная оставила «шмелей» в меньшинстве, что нисколько не помешало им неоднократно выбираться из под подавляющего давления «Крыльев Советов» и огрызаться контратаками. Решающий гол заставил себя ждать вплоть до последней минуты тайма – самарцы в большинстве сравняли счет и добились боевой ничьей 1:1.

Настоящим ремейком европейских премьерных показов стало возвращение «Рубина» в победный строй еще и в Чемпионате России. С октября казанцы не одерживали побед, и вот сумели одолеть «Томь», хоть и с перевесом в один мяч.

Настоящим триллером обернулся матч между «Краснодаром» и «Тереком». Пять голов в сумме заколотили команды в этой ярчайшей игре, а Вандерсон и Иванов оформили себе в актив по дублю. Эта красивая домашняя победа 3:2 позволила «Краснодару» подняться в таблице до зоны еврокубков.

Небоевой и совершенно неинтересной ничьей 0:0 завершился матч «Анжи» – «Волга». Эта скучная игра была похожа на артхаус, где ничего не происходит все 90 минут. 17 матчей с начала турнира без побед у Махачкалы. Что по этому поводу, интересно, сказано в «Книге рекордов Гиннеса»? В любом случае, аутсайдер снова готов бить свои же антирекорды, за что одиннадцать махачкалинцев и имеют заслуженную уже не временную регистрацию, а постоянную прописку на последней строчке таблицы чемпионата.