2 мин.

В круге втором.

Да, не каждый тур первого круга Чемпионата России по футболу мог похвастаться таким изобилием забитых голов и четырьмя разгромными победами, как 16 тур, первый тур нового круга.

 

Но главной новостью минувшего уик-энда стали преобразования в списке лидеров. Прежде всего, разбазаривает отрыв от конкурентов питерский «Зенит»! Решение КДК провести матч «Спартака» при пустых трибунах не позволило тысячам болельщиков увидеть вживую шесть голов! Третья игра подряд между непримиримыми соперниками завершилась одинаковым счетом 4:2! Возможно, секрет успеха москвичей кроется в том, что Карпин заменил в рамке Песьякова, допустившего две суровые ошибки и провалившего прошлый матч, на Артема Реброва. К слову Артем ход матча-то и переломил: реализуй Халк пенальти при счете 0:1 в пользу «Зенита» и ход матча мог был бы быть досрочно предопределен. Но португальцу третий одиннадцатиметровый подряд не удался, и Артем взял пенальти. А карпинцы – инициативу в свои руки. Победа позволила «Спартаку» снова разделить вторую строчку с «Локомотивом».

 

Помогло «Спартаку» то, что сами «железнодорожники» в Томске свой шанс догнать «Зенит» упустили. Точнее – это «Томь» не позволила им этого. Напомню, в первом круге «Томь» могла рассчитывать даже на победу: судья тогда отменил чистый гол. В этом круге томичи организовали быстрый гол, заработали и реализовали спорный пенальти, спорно остались в большинстве и упустили несколько бесспорных возможностей довести дело до разгрома. 2:0 и очередной претендент на лидерство теряет очки.

 

В полной мере такими щедротами на очки воспользовались соперники! Сначала ЦСКА просто стер с лица земли «Терек», поквитавшись за поражение в первом круге, отвесив четыре мяча еще в первом тайме. Омрачил яркую победу лишь очередной провал армейской обороны, позволивший грозненцам отыграть один мяч. 4:1 и отрыв москвичей от «Зенита», составлявший два тура назад 11 очков, будто на холоде, съежился до крохотных шести!

 

А следом и «Динамо» воспользовалось осечками конкурентов и обрезало отставание от первой строчки до 7 очков. Волевая победа в Самаре позволит еще подопечным Петреску поучаствовать в распределении медалей. А «Крылья Советов», хоть и играли хорошо, остаются с 17 очками.

 

По такому же количеству остается и у «Рубина» с «Волгой» – оба клуба проиграли свои встречи. Казанцы футбол против «Краснодара» показали скучный, моментов было мало, а победу «быкам» принес единственный гол, забитый Вандерсоном.

 

У «Волги» дела обстояли и того хуже. Настоящий день открытых дверей устроили нижегородцы в собственной штрафной, за что и были наказаны четырьмя безответными голами от набирающей обороты «Кубани».

 

Столько же мячей сумел забить и «Ростов», не выигрывавший до этого десять матчей подряд! Прорвало, не скажешь иначе! «Урал» не смог ничего противопоставить ростовчанам и уступил со счетом 1:4. За счет таких матчей средняя результативность тура и перевалила за три мяча в матче!

 

Постоянство – признак мастерства? Или, напротив, его отсутствия? Так или иначе, но «Анжи» бьет собственные рекорды! Уже 16 матчей со старта чемпионата не выигрывают махачкалинцы. На этот раз три очка в подарочной упаковке были привезены в Пермь – «Амкару». Сама игра была скучной, а исход определился за счет единственного гола в концовке матча. Очередная неудача «Анжи» позволяет пермякам закрепиться на 7 строчке с 27 очками.