Анетт Контавейт: «Я учила русский в школе, но стесняюсь говорить с ошибками. Турсунов и Касаткина со мной по-английски говорят»

Эстонка Анетт Контавейт после выхода в четвертьфинал «ВТБ Кубка Кремля» рассказала о сотрудничестве с Дмитрием Турсуновым.

– Мы начали в Цинциннати, пару месяцев назад. Он отличное дополнение к моей команде, много позитива привнес, появился свежий взгляд на мою игру.

– Турсунов известен нестандартным чувством юмором. Как вам его юмор?

– У него реально есть чувство юмора, но это хорошо. Работа идет в более расслабленной манере, это супер.

– Что он привнес в вашу игру технически и тактически?

– Пока рано об этом говорить, мы просто упорно работаем, играем турниры и результаты есть. Так что пока все идет хорошо, но выделить что-то конкретное в плане техники или тактики сложно.

– Как ваш русский язык? Тут было слышно, как вы ответили по-русски охраннику в коридоре: «Спасибо, я сама». Причем без акцента!

– Я учила русский в школе, но со мной в туре на нем никто не говорит – никто, даже Дмитрий. И Даша Касаткина тоже – они оба со мной по-английски говорят. А сама я стесняюсь говорить по-русски с ошибками, мне не хватает практики. Но мне надо учить русский, вспомнить его, я хочу. Я реально собираюсь это сделать.

Подписывайтесь на наши инстаграм и телеграм о теннисе

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные