Вероника Кудерметова: «Сыграть на US Open стоит около $20к. Отбивать их приходится призовыми, и с этого года нам стала помогать федерация»

Россиянка Вероника Кудерметова рассказала о затратах, которые требует теннисная карьера.

– Профессиональные теннисисты сами себя содержат. С этого года нам стала помогать федерация. Как это происходит? Ты улетаешь на турнир, возвращаешься, отчитываешься за билеты, проживание, питание, а потом тебе возмещают расходы в пределах выделенного на тебя бюджета. Суммы не покрывают все, но ты можешь перераспределить свои призовые деньги и вложить в усиление своей команды и тренировочного процесса. А это очень важно. Вы же, наверное, замечали какие громадные команды возят с собой топовые игроки.

Многие говорят, что теннисисты много зарабатывают, но они и очень много тратят. Если что-то происходит или ты просто не можешь удачно выступать, то ты начинаешь только тратить и расходовать, что заработал. О том, сколько надо вложить, чтобы выбиться на этот уровень, я вообще молчу – это, мягко сказать, очень сложно. Поэтому в расходы еще закладывается сумма спонсорам, которые в свое время вложили в тебя немалые деньги.

– Сколько стоит принять участие в US Open?

– Ну смотрите. В гостинице нужно как минимум два номера, стоит она 320 долларов в сутки. Живем мы неделю, плюс билеты туда-обратно. Суммарно выходит около 20 тысяч долларов. Отбивать их приходится призовыми – чем лучше выступаешь, тем больше зарабатываешь. Да, больше тратишь, но все равно остаешься в плюсе. «Больших шлемов» всего четыре в году, там ты зарабатываешь основные деньги, которые распределяешь на год. На остальных турнирах призовые гораздо меньше.

Подписывайтесь на наши инстаграм и телеграм о теннисе

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные