Светлана Кузнецова: «Мне задают вопрос: если бы я знала, что могу попасть в строгий карантин, полетела бы на AO? Мой ответ: да»

Двукратная чемпионка «Больших шлемов» Светлана Кузнецова, попавшая в строгий карантин на Australian Open, рассказала, как он проходит, и ответила на вопрос, приехала бы в Мельбурн, если бы знала, что может в него попасть.

«Проговорю о самых сложных условиях пребывания:

1. Нельзя сделать шаг из номера. Не только на тренировку, а даже в соседний номер к своему тренеру. Нельзя и передать друг другу какую-то вещь.

2. Окна в номере не открываются. Нет возможности подышать свежим воздухом. Тут мы и тренируемся, и спим, и едим...

3. Отсутствие возможности уборки номера. Даже пропылесосить нельзя. (Была даже мысль купить пылесос в интернете😄).

4. Нам нельзя есть пищу пластмассовыми приборами, только деревянными (и это загадка для меня))). Всю еду, которую привозит доставка, проверяют в отеле.

Такие обыденные вещи, которые в обычной жизни не ценим, тут как никогда нужны.

Но самая главная дилемма и шок – мы не знали о том, что при одном ковид-положительном в самолете мы все должны будем сесть на карантин в отеле. Где потерялась эта информация? На каком этапе она не дошла до нас? Я не могу найти ответы на эти вопросы. Мне сложно судить, да и впрочем уже ни к чему.

Большинство прилетевших говорят, что если бы знали об этом правиле – не полетели бы играть в Австралию. И мне задают такой вопрос: если бы я знала, пошла бы я на такой шаг?

Я долго об этом думала. И мой ответ: да. Я бы все равно полетела и приняла бы участие в турнире. Я вижу эту ситуацию как очередное испытание, которое преподносит нам жизнь.

Я отлично понимаю австралийцев, они так защищают свой дом, свою родину. Люди по всему миру столкнулись с очень непростыми обстоятельствами. И, да, нам тоже сейчас непросто.

Но если на это взглянуть по-другому, то это еще один шанс стать лучше. Принять какие-то жизненные уроки. Думать позитивно.

Скоро мы сможем выйти и сможем жить нормальной жизнью, и на нас будут смотреть зрители! (Мы играли без зрителей с марта 2020 года).

И самый главный вопрос. Будем ли мы готовы к турниру? Конечно, нет. Но у нас будет возможность играть в теннис».

Игроки на Australian Open живут в отеле с мышами – Путинцеву они преследуют 4 дня. Ее обвинили, что она их кормит

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья