Джокович отказался от борьбы за место в Совете игроков ATP: «Надеюсь, в будущем мы избавимся от конфликтов интересов на всех уровнях структуры ATP»

Первая ракетка мира Новак Джокович рассказал, что больше не претендует на место в Совете игроков ATP. Кандидатуру серба выдвинули его коллеги.

После этого ATP приняла правило, согласно которому в Совет игроков не могут попадать люди, состоящие в организациях, имеющих конфликт интересов с ATP.

Джокович – один из создателей ассоциации игроков PTPA, и он пока не знает, обнаружит ли ATP конфликт с ней. Поэтому серб снял свою кандидатуру на место в Совете игроков, чтобы в дальнейшем избежать неразберихи.

«Я делаю это неохотно и с тяжелым сердцем. Я всегда серьезно относился к возможности представлять интересы коллег в Совете.

Я искренне считаю, что существует путь, который позволит значительно улучшить жизнь игроков – особенно тех, кто ниже стоит в рейтинге, – и положительно повлиять на теннис в целом.

Я уверен, что PTPA добьется этого в ближайшем будущем.

В заключение хочу добавить, что считаю чрезвычайно важным то, чтобы в теннисе не было конфликтов интересов. Надеюсь, в будущем этот принцип будет применен не только к формированию новых организаций, но и на всех уровнях структуры ATP», – говорится в заявлении Джоковича.

Заявление примерно такого же содержания выпустил и канадец Вашек Поспишил, вместе с Джоковичем организовавший PTPA.

Отметим, что сейчас в Совет директоров ATP, например, входит Гервиг Страка – агент Доминика Тима. При этом в Совете он работает как представитель турниров.

Федерера обвиняют в том, что он подчинил себе боссов тенниса. Но конфликты интересов везде

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные