Рафаэль Надаль: «Джокович немного отстает по «Большим шлемам», но, возможно, ему предстоит самый долгий путь»

Вторая ракетка мира Рафаэль Надаль высказался о предположении журналиста, что он закончит карьеру с 24 «Большими шлемами», Новак Джокович – с 22, а Роджер Федерер – с 21.

«Я готов закончить с 24. Где подписаться? Думаю, ты очень в нас веришь (смеется). У меня другой взгляд, но я не скажу, какой. Время идет для всех – для меня, для Роджера, для Новака. Новак немного отстает по «Большим шлемам», но, возможно, ему предстоит самый долгий путь».

О дисквалификации Джоковича с US Open

«Я был дома, смотрел гольф, мне стали присылать сообщения, и я узнал, что происходит. Я включил, когда уже принимали решение. Когда я увидел сам момент, подумал, что его дисквалифицируют. Правила четкие. Ему сильно не повезло? Так и есть. Ситуация отстойная? Так и есть. Но у супервайзера просто нет выбора. Да, решение было очень сложным, но если бы его не дисквалифицировали, это было бы нарушением правил».

О словах тренера Джоковича Горана Иванишевича, что у Надаля нет шансов в финале «Ролан Гаррос»

«Клянусь, я не видел слова Иванишевича, узнал о них только после финала. Конечно, предсказание получилось довольно высокомерным, но условия действительно еще никогда не были столь благоприятными для Новака».

О реформировании Кубка Дэвиса компанией Жерара Пике

«Мы с Пике отлично ладим. Я благодарен, что кто-то не из нашего спорта хочет в него инвестировать. Для тенниса это позитивно: он преобразовал историческое соревнование, которое не было динамичным – у него получилось его изменить. Его большая заслуга в том, что ему удалось договориться со всеми теннисными организациями: ATP, ITF... Уверяю, идет чертовски крутая работа».

Также испанец в этом интервью подтвердил, что выступит на итоговом турнире ATP.

Так кто же на данный момент величайший: Федерер или Надаль?

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья