Панжинский о составе на Олимпиаду-2022: «В этом сезоне Большунов потерял стабильность, но это не вызывает тревоги, когда мы говорим о таком фанате спорта, как Саша»
Серебряный призер Ванкувера-2010 в лыжных гонках Александр Панжинский поделился мнением о составе мужской сборной России на Олимпиаду в Пекине.
«Жаль, что в состав не попал Андрей Мельниченко, он был очень рядом. Остальные, кроме Сергея Устюгова, это наш состав на «Тур де Ски», который стал генеральной репетицией перед Пекином-2022.
Если говорить про Большунова, то очень хочется верить, что к Олимпиаде он подойдет в отличной форме. В этом сезоне из-за ряда обстоятельств он потерял прежнюю стабильность, но это не вызывает тревоги, когда мы говорим о таком фанате спорта, как Саша», – сказал Панжинский.
60 комментариев
"И тот и другой привыкли смотреть на сферу своей ответственности через узкое отверстие и оба они разбираются в механике прохождения твердых тел по узким каналам. На этом сходство, в принципе, и заканчивается..."
Так и тут: сходство только в наличии лыж и палок.
Просто я начинал тренироваться, когда ещё были кирзовые ботинки, единственный способ утеплить которые был - одеть носок поверх них, и в мороз одевались две пары картофельных перчаток вместо одной; и читать нытьё всяких хомячков противно.
Тут даже нет смысла рассказывать, что у Клэбо и Иверсена нет астмы, а у Венг есть.
Спросите у любого как вы называете лыжника из СПб на форуме скиспорт например, как он поедет соревноваться в -25 в Питере и как там же кататься в -40 (правда таких температур не бывает в СПб).
И сколько лыжников, из тех кто пробежал в Руке, слегли с проблемами с лёгкими?
УДАЧИ всем нашим на ОИ 🎿 ❄️ 👋 🇷🇺 😎
Вообще не верить этому. Ни единому лживому слову про "еще бы чуть-чуть".
Атаковать Большунову все равно нужно, но с оглядкой. Касательно скиатлона самое осмысленное, что мне удалось придумать по тактике -- по максимуму использовать свое преимущество в универсальности.
Последние 5 км классикой и первые 5 км коньком - вот тот кусок скиатлона, где надо выходить и по серьезному работать. Итого 10км из 30. А дальше сбрасывать газ и готовиться к финишу. Если Клэбо не отвалится после конька, то и черт с ним, пусть дальше у норгов о нем голова болит. И у китайцев.
В принципе у Устюгова в прошлом году получилось вырулить аккурат к чемпионату. Вот накануне был ниже среднего, а вот уже и нормик. А в начале сезона и вовсе был нулячий.
Но то был спринт, а вот как у Сани с дистанциями получится - вопрос.
Непонятно что с Клэбо делать - вот в чем проблема. Рецепт всегда был один: укатывать. Но чтобы укатывать надо быть лучше. Насколько был лучше Большунов в прошлом году на скиатлоне, что мог весь конек норгов на себе тащить? На 30%? На 50?
Он на олимпиаде будет на 30% лучше клэбо, чтобы укатывать? Крайне сомнительно.
Но вот второе место надо стараться забирать железно. И тактику выстраивать против Холуна и Крюгера в первую очередь и только во вторую против Клэбо. Даст бог с Клэбо другие разберуться, а не Большунов. Китайцы например.
гонки с общего старта он всегда хорошо бегал как и спринты, забег в гору проиграл четверым, у него просто хорошая форма была, но не пик точно