Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 1513  Место 22865
Трибуна Пользователь
Комментарии630
Статусы2

Рюрикъ2

Дата регистрации 7 ноября 2007
Аккаунт игрок основы
Пол мужчина
Возраст 35
Местоположение  США, штат Нью-Йорк, Нью-Йорк
Любит
Основатель блогов
Читает блоги

Здравствуйте, Станислав. Вопрос про Матео Ковачича – как он развивается в этом сезоне? Нашли ли ему подходящую позицию на поле? Я слышал мнение что он слабоват в единоборствах и на данном этапе в интересах команды его лучше использовать как вингера – не знаю, так как Серию А в этом сезоне фактически не видел.

И какие у него в целом перспективы в Интере? Продадут ли его, как Коутиньо, или будут постепенно отшлифовывать и в будущем строить вокруг него команду? Насколько самому Ковачичу хорошо в Интере в плане карьерного роста?

Привет. Ливерпуль ищет нового левого защитника и пишут что Альберто Морено из Севильи – цель номер один. Что ты можешь сказать об этом игроке? Я его видел практически только в Youtube – ничего особенно там не увидел. В финале ЛЕ он был чуть ли не худшим на поле. Так в чем же его сильные стороны?

Как вам Шиме Врсалько из Дженоа? Если можно, опишите его игровые достоинства и недостатки и кого из известных игроков он вам напоминает, если такие есть. К нему сейчас прицениваются английские гранды (прежде всего Арсенал), на ваш взгляд будет ли для него лучше подольше остаться в Дженоа или попытаться сразу скакнуть на уровень выше? Спасибо.

Понравился Юто Нагатомо в Миланском дерби. Расскажите немного про этого игрока. Умеет ли он также хорошо играть в системе с 4-мя защитниками? Интер почти не смотрю, поэтому прошу прощения если вопрос окажется глупым.

О Барбаре и Галлиани.

Понимаю и в чем-то разделяю вашу точку зрения. Но позвольте мне поиграть в адвоката дьявола немного. Да, Галлиани опытнее неизмеримо. Но у вас не сложилось впечатление что после радикального снижения уровня финансирования Милана, Галлиани не смог полностью перестроиться к новым условиям? Да, Галлиани способен и в таких условиях покупать неплохих футболистов за отличную цену. Но футболисты купленные в последнее время все-таки хороши для «затыкания дыр» в составе, а не для того чтобы вокруг них строить новую команду. А команду строить таки нужно, время идет и от костяка команды Анчелотти уже ничего не осталось (а вместо него ничего внятного не появилось).

Как строить конкурентоспособную команду в условиях экономии? Для примера, Дортмунд, Арсенал и Ливерпуль (в последнее время) и в какой-то мере пара итальянских клубов вроде Фиалок и Удинезе, делают ставку в основном на покупку молодых, частно недооцененных игроков, но с потенциалом стать стержневыми игроками. Идея в том, чтобы вырастить костяк молодых футболистов топ-класса в команде, а когда они начинают феерить так, что их уже невозможно удержать от перехода в клуб-богатей, всегда иметь на карандаше равноценную замену за меньшие деньги. Только так можно реально соревноваться с клубами с бездонным кошельком. И роль тренера тут очень важна, именно под его видение футбола подбираются игроки. То что у Милана нет «долговременного» тренера – основная проблема, конечно. Кроме того, в таких командах очень серьезно работают над тем чтобы выжать каждый евро или фунт из каждого коммерческого контракта, ТВ-денег, договора с производителем формы и.т.д.

Может быть отсутствие подобной стратегии и имеет в виду Барбара? Все-таки Галлиани всю жизнь работал совсем в других условиях и не факт что он сможет полностью перестроиться. Пока возникает впечатление, что каждое его решение по отдельности либо хорошо, либо по крайней мере объяснимо – но вместе это все во внятную стратегию не складывается. Команда не складывается. Вместо новых кирпичей покупается известка, быстро изнашивается и покупается новое ведро известки, в надежде что удастся дотянуть до тех пор пока не появятся деньги на новые кирпичи. Не появятся. Нужно учиться лепить из глины и обжигать кирпичи самим, а не факт что Галлиани это умеет и хочет этим заниматься. Вот такие «дьявольские» мысли.

Здравствуйте, Дмитрий.

Давно вам не писал, исправляюсь :) Я общаюсь с болельщиками Ливерпуля из собственно Ливерпуля на форумах и большинство из них считает самым слабым местом команды центр полузащиты. Многие не любят Лукаса – вообще, среди англичан игроки типа box-to-box ценятся куда больше, чем полузащитники и опорники такого, можно сказать, континентального типа. Болельщики любят когда игроки идут в подкаты, бегут куда-то сломя голову, get stuck in, как они говорят. Плеймейкеры типа Хаби Алонсо, конечно, тоже ценятся всеми. Но по поводу игроков типа Лукаса или Джо Аллена постоянно идет то разгорающаяся то затухающая дискуссия о том «что они вообще делают на поле» и зачем они нужны если они только пасуют поперек поля и не врываются в штрафную.

Для меня, выросшего на континентальном футболе, такая постановка вопроса кажется немного странной, но с другой стороны я понимаю что у болельщиков есть определенный стереотип того, каким должен быть центральный полузащитник и игрокам не совсем подходящим под этот стереотип гораздо сложнее завоевать симпатии публики.

Глядя на все эти обсуждения, я вдруг поймал себя на мысли что сколько себя помню, каждый год болельщики чуть ли не каждой топ-команды в Англии обсуждают какие ужасные нерешенные проблемы у них в центре полузащиты. В Арсенале после ухода Виейра фанаты только и мечтают о новом Виейра, а к вполне достойным игрокам вроде Фламини или Артеты относятся как к каким-то временным недоразумениям. Это продолжается уже 8 лет. В МЮ те же 8 лет ищут наследников Роя Кина и критикуют всех некиноподобных полузащитников, будь то Кэррик, Андерсон или Клеверли, посягнувших на место святыни. В Ливерпуле во времена Бенитеса фанами бесконечно обсуждался вопрос почему Джеррард не играет в центре, а теперь когда он там играет все мечтают о Ваньяме, Матюиди, ЯЯ Туре, Погба или М’Вила который бы пришел на место Лукаса и решил все проблемы раз и навсегда.

При этом, несмотря на эти якобы ужасные проблемы, английские клубы довольно успешно играют себе в Лиге Чемпионов, даже иногда доходят до финала и выигрывают турнир. А когда их выбивают континентальные клубы, то в большинстве случаев проблема вовсе не в том что полузащита англичан была «мягче» континентальной. Тем не менее, среди английских фанатов мода на «церберов» в центре поля упорно не проходит и местная пресса из года в год говорит о том же – ах, если бы только неразумный Венгер или Фергюссон купил «настоящего мужика» в центр поля, как бы все изменилось к лучшему. У Хави с Иньестой тогда уж точно задрожали бы коленки.

В общем немного пространно у меня получилось, но надеюсь общая мысль более-менее просматривается. Как вам кажется, постоянные разговоры про отсутствие «правильных» центральных полузащитников в топ-клубах Англии в последние 6-8 лет больше указывают на реально существующую проблему или больше на ностальгию по временам когда агрессивный box-to-box полузащитник был нормой, а незаметный «water-carrier» – экзотикой?

Я понял про цену. А что вы думаете о Диего Косте, как об игроке? Мне он не кажется классным игроком в принципе и то что он так поздно начал серьезно заниматься футболом (в 16 лет!) по-моему сказывается на недостатке техники. С другой стороны, в сборную Бразилии его начали вызывать, а значит возможно в нем видят что-то чего не заметил я (честно говоря я мало игр Атлетико видел в этом сезоне).

И еще, как он выглядит на правом фланге, по-вашему? Мне показалось что он больше по стилю target man, который скидывает мячи партнерам, а не вингер. Почему Ливерпуль после неудачи с Мхитаряном обратил внимание на Косту, а не на Эриксена или Дзагоева мне лично пока не понятно.

Здравствуйте Станислав,

Ливерпуль сделал предложение в 22 миллиона фунтов за Диего Косту из Атлетико. Что они там курят? По-моему этот игрок и близко не стоит таких денег. А вы что думаете?

Здравствуйте.

Моуриньо объяснил почему предпочитает Лопеса Касильясу: «I am a football manager. I prefer López to Casillas. I like a goalkeeper who is good with his feet, who comes for crosses, who dominates his area. You all question me and I accept that but you have to accept that I am the coach, it is simple.»

Касильяс считается почти всеми лучшим вратарем мира в последние несколько лет (примерно после вылета Буффона вместе с Юве в Серию Б). Но есть ли в словах Моуриньо доля истины? Можно ли себе представить что рационально размышляющий тренер найдет в стиле игры Касильяса какие-то вещи, которые позволят ему предпочесть менее талантливого, но более подходящего по стилю вратаря? Вы лично видите в чем Лопес как игрок может устраивать Моуриньо больше чем Касильяс? Или все это самодурство и попытка вынудить руководство Реала уволить Моу (и заплатить около 20 миллионов неустойки)?

Согласитесь, это очень важный момент для оценки личности Моу в истории футбола. Ведь если мы выбираем второй вариант, то получается что Моуриньо в этом сезоне в Реале был не тренером, а интриганом, который сознательно дестабилизирует команду чтобы получить больше денег. Это совсем другая история.

«Со времени «Реала лучших образцов» футбол успел некоторым образом развиться, сейчас вы мало где найдете команды, в которых хватает одного опорника для подчистки за группой атаки.»

Да та же Барселона, хотя бы. Один Бускетс и подчищает. Хави и Иньеста конечно участвуют в оборонительных действиях, ну так и Модрич обороняется уж никак не хуже Хави; в Тоттенхеме он успешно держал центр поля, причем с одним напарником, а не с двумя. Полузащита Барсы это «перевернутый треугольник» с двумя атакующими и одним обороняющимся, а у Реала наоборот. Отсюда во многом вытекает разница в стилях, ИМХО.

Вы можете не соглашаться, но мне кажется что Реал, таким каким его в идеале хотят видеть мадридские болельщики, станет только когда перестроится на более атакующую модель игры. Помню когда Жозе тренировал Челси вокруг его команды ходили такие же споры: болельщики (и, что важно, владелец клуба) хотели видеть более атакующий, доминирующий Челси, на что Жозе в ответ приводил статистику что Челси забивает больше всех в лиге (что абсолютная правда, но не меняет человеческого восприятия). Вот и Реал побил все рекорды по голам в прошлом сезоне, а все равно многим чего-то не хватает… Возможно это и несправедливо.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+