Рейтинг на сайте 2582  Место 21967
Трибуна Пользователь

37/39, не вспомнив Гройтер Фюрт и Алеманию, не стыдно)

"Всего 8 раз" - а это мало, когда после зимнего рестарта в принципе игр 13 остается? А имел ли в итоге дальнейшую перспективу этот лучший отрезок Облякова? А где он в этом сезоне?
Какой уровень чемпионата, такие и игроки теперь. С нынешним положением дел можно было подержаться и за игрока сборной, блин, Колумбии, который сейчас на Копу поедет. Суть в том, что раз ты не можешь сорить деньгами и покупать игроков еще выше классом, так найди подход к тому, который здесь и сейчас тебе давал результат. И про Файзуллаева только сейчас не надо, он стоил 400 тысяч, его могли купить и без продажи Карася за 5 или Медины за 6, скорее Давилу бы не привезли в этом случае.
А кто не пропадал против сильных команд? Не было у нас атаки против них в принципе. Роша - главное действующее лицо клуба сейчас, вот весь показатель. И Мойзес, которого чудом три раза за 3 матча не удалили

Этот прессинг и контрпрессинг в принципе позволял ЦСКА всегда быть у штрафной соперника, это был отлично работающий инструмент, тот тупняк, о котором говоришь ты, это уже другая фаза игры, если уж критикуешь, то критикуй правильно, что с автобусами всегда были проблемы вскрыть их, и я не отрицал, что у команды были проблемы с реализацией. Ярчайший пример - игра с Краснодаром 3-2, первый тайм "быков" возили именно за счет прессинга, получая моменты сразу в опасной близости к воротам.
Ну так у Федотова был Чалов, которого он предпочел задвинуть на фланг ради Заболотного. Возьми вместо Мусаева другого форварда - мобильного и способного в игру в пас - и это уже совсем другая конфигурация атаки. Это все - осознанные выборы в пользу этой стилистики, потому что ему так удобно, а не пришлось. Ему проще играть с Заболотным, ведь в Сочи было то же самое.
Вот, кстати, пример Сочи и Морено - идейный тренер проповедует комбинационный футбол и не пойми с кем изменил лицо команды. Они вылетели потому что слишком много потеряли осенью со всякими Точилиными. А лицо Федотова - это забить с углового (вот уж что действительно отработали), сесть в оборону и привезти пенальти, чтобы его Игорь вытаскивал. Вспомнишь игру?

И я понимаю, почему загрустил Медина: кому в голову придет мысль использовать его левым латералем? Что вообще за проклятый фланг, где играет то Медина, то Агапов - одноплановые игроки в видении Федотова?
Я сейчас кощунственную вещь скажу, понимаю, и я сейчас буду не уровень игры сравнивать, но в ЦСКА уже были "грустящие" латиноамериканцы. Но как-то справлялись с Вагнером, который по родине скучал. Да, уезжал в аренды, но его хотело выкупить пол Бразилии, а его возвращали и уговаривали еще поиграть, и он играл. С Витиньо же справился Гончаренко, в конце концов, и тот вырос.
Да, посмотрел, Давила забивал не самым сильным командам, только с Балтикой дважды его голы были победными, с Пари НН - победный, с Факелом ничью спас - это все, когда остальные почему то аутсайдерам забить не могли. Да кто вообще у нас спец по голам топам? Зениту за 5 матчей забили 3 (гол Заболотного после привоза Кержакова это что-то с чем-то, там даже удара не было), Краснодару за 2 игры - один. Наверно, Гайич, который на Открывашке дубль положил? А во втором матче - нули

С Гончаренко у ЦСКА был самый интенсивный прессинг в лиге, которым можно было зажать на своей половине поля кого угодно в РПЛ. Выдыхались после часа? Да. Как и сейчас без прессинга. При Гончаренко была комбинационная игра в центре поля и между линий + читерский на тот момент правый фланг. Реализация была ужасная? Да, я же не спорю.
Осмысленная игра от Федотова это: Акинфеев -> Заболотный, скидка-подбор, навес/прострел на Заболотного. От такого осмысления тошно становится. И это еще с реализацией везет, ведь ЦСКА на почти 10 голов больше ожидаемого забил. И то шестые...
К Спартаку устали... Да, наверно. К матчу с Оренбургом, первым после рестарта, видимо тоже уставшие уже подошли. И к Сочи уже устали...

Еще раз, он сам собрал такую примитивную команду. Я в жизни не поверю, что ни на российском рынке, ни на латиноамериканском нет игрока, вокруг которого можно строить игру, лучше Заболотного. Это Федотов выбрал, что он будет играть в забросы на столба и для этого ему нужны рельсовые латерали, которые только подавать могут, и дублер (Мусаев) того же плана. И имея очень умного нападающего, как Чалов, Федотов и с ним играл в забросы. И не поверю, что у селекционного отдела нет вариантов креативного центрального полузащитника. Просто кому-то он не нужен.
Ты можешь не любить Карраскаля и Медину, считать их плохими игроками, но у тройки Карраскаль-Чалов-Медина была химия в первые полгода работы Федотова. У Медины - 6+4, у Карраскаля 5+5, у Чалова 10+2. Они и пенальти спокойно делили между друг другом. А остались с Обляковым, у которого за год меньше баллов, и Федей, у которого всего 5(!) голов с игры. Найс размен.
Давила, кстати, своими шансами пользуется, 5+5 меньше чем за 1000 минут, но когда это было важно для Федотова

Все, что ты описал, на первый взгляд, шаблоном ложится, как на ЦСКА Федотова, так и на ЦСКА Гончаренко, даже очки теряли после 60 минуты так же, но абсолютно разное ощущение от игры. За команду Михалыча мне хотелось переживать и верить, что они перерастут наконец эти проблемы с психологией, в той команде была мысль и креатив, а за ЦСКА Федотова смотреть больно. Потому что против середняков, забив один, команда всегда откатывалась назад. Сначала в среднем блоке, да, но все ниже и ниже. А контратаки - никакие. Ты сам же другому человеку написал: "У нас же нет Мбаппе или хотя бы Мусы", так если нет, зачем на это переходить, делать ставку? Игра сваливалась в "бей-беги" на Заболотного и традиционное "бица-бороца".
А когда соперники были сопоставимые по статусу, то вот тут как раз включался ультранизкий блок. На какой минуте со Спартаком первый раз в створ пробили? А сколько их было за 3 матча с больным Зенитом?
Вот честно, в условиях изоляции от европейского футбола, мне по барабану на результаты, я хочу видеть интересную игру. А ее нет со времен, как Леша Березуцкий пришел

В целом согласен. Не имею ничего против схемы в 3 центральных защитника, она тоже может быть зрелищной, как у Гасперини, Конте, Алонсо из свежих примеров, в конце концов сейчас многие тренеры играют с тройкой сзади в стадии владения, типа 3-2-5. Вопрос в наполнении и стиля - у Федотова это "бей-беги", от того центральная фигура - Заболотный. Это команда пахарей, но ни у кого нет способностей к креативу, таланта отдать обостряющую, последнюю передачу. Можно сказать "Федотов подстраивает стиль под тех игроков, что есть", но он сам собрал такую команду за 4 трансферных окна: без Карраскалей и Медин, зато со шпалой Агаповым на левом фланге, с Мендесом и Зделаром, которые про удержание и пас ближнему, с Келлвеном, который пока атакует, как по рельсам. Мусаев - талантливый парень, но тоже столб. А Давила получает куски игрового времени со скамейки, хотя казалось бы - вот тебе усиление, просил, но опять "латинос", опять видимо проблемы с ними

Очевидно, что топ 10 составлялся из тренеров которые прыгнули выше головы со своими командами (за исключением Анчелотти). И да, Ильцер прыгнул выше головы, чтобы прервать 10-летнюю гегемонию Ред Булла

Не проще, в мире решения по ВАР то стали объявлять лишь в последние полгода и то не везде. А что касается низших дивизионов или мелких чемпионатов? Там будет возможность обеспечить связь арбитра с диктором? А на всех ли стадионах есть диктор?