android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Джованни Капрара: «Виноват я – и точка»

    После поражения от сборной Китая в четвертьфинале олимпийского турнира тренер российской команды Джованни Капрара заявил, что собирается вернуться в Италию.

    «В этом году у сборной России не было возможности принять участие в розыгрыше «Гран-при». На той Олимпиаде россиянки проиграли три из восьми матчей. И в полуфинале бразильянки подарили им победу. Тогда команде повезло, теперь – нет.

    Девочки перестали верить в победу. Я пытался изменить психологию россиянок с 2005 года, с тех самых пор, как был назначен главным тренером. Но мне не удалось. Это одна из самых больших моих ошибок…

    Что все-таки случилось с командой? Ты знаешь, что я скажу. Не сыграв за предолимпийский сезон ни одного матча с сильным соперником, мы не могли ничего выиграть.

    Я думал, что мы можем выиграть. И мы были очень близки к победе. Особенно в первой партии, да и во второй. Но допустили слишком много ошибок в концовках. Жалко, что в этом матче команда чуть-чуть… Не знаю, как сказать по-русски… развалилась. Была возможность победить.

    Все волейболистки, представители федерации, тренеры – все считают, что в олимпийский цикл не надо играть сложные турниры. Даже «Гран-при». Это, видимо, особенность русского менталитета. Я хотел играть, но не получилось. Мне сказали, что так девочки устанут. В России я слышу только два слова: «Отдыхать, устали, отдыхать, устали». Надо наоборот: «Работать, работать и еще раз работать».

    Представителям федерации свое мнение я высказывал еще в 2005 году. Это вообще было первое, что я сказал. Мужской волейбол за эти четыре года сильно изменился. Появились тренеры-итальянцы, и не только – Зоран Гайич, который тренировал сборную, работает сейчас с «Искрой». Но у женщин ничего не меняется. Все тренеры – русские, которые работают по тем же методикам, что и 25 лет назад. Но в результате этих Олимпийских игр виноваты не они. Виноват я – и точка! Теперь, наверное, вернусь в Италию», – сказал Капрара в интервью «Советскому спорту».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы