Михаил Игнатьев стал вице-чемпионом мира среди "андеров"
Россиянин Михаил Игнатьев завоевал сегодня серебряную медаль в индивидуальной гонке на время среди гонщиков не старше 23 лет на чемпионате мира в этом австрийском городе. Игнатьев уступил 37,10 секунды победителю - бельгийцу Доминику Корню, который преодолел дистанцию 39,54км за 49 минут 28,42 сек.
Бронзовым призером стал француз Жером Коппель - плюс 44,6 сек. Совсем немного ему уступил еще один россиянин, Александр Филиппов /плюс 51,52/. На этот раз Игнатьеву, прошлогоднему чемпиону мира в этой возрастной категории, не удалось отстоять свой титул.
"Да, я конечно же расстроен... Но с другой стороны проиграл достаточно много по времени. Если разрыв был бы в 2-5 секунды, то было бы обиднее в тысячу раз, - заметил Игнатьев. - Мне просто не хватило подготовки. Если к прошлогоднему чемпионату готовился более двух месяцев, то в этом году - всего 20 дней. Наложились трековые соревнования, смена тренера и места подготовки. И еще плюс давно не было шоссейных гонок".
По словам Игнатьева, "накануне лил сильный дождь, и я настраивал себя, что придется ехать по мокрой трассе. Однако уже в середине дня разгулялось, выглянуло солнце и стало довольно-таки жарко. От вчерашнего дождя и следа не осталось. Так что в этом плане было гораздо проще ехать".
На вопрос как он оценивает трассу, Михаил ответил: "Она ужасно сложная. Если ее сравнить в Крылатским кольцом, то они практически одинаковые. Хотя наша трасса считается чуть ли не самой сложной в мире. По ходу дистанции достаточно много крутых участков, а это означает сильный перепад скоростей, их постоянно нужно было то снижать, то повышать и приэтом стараться не сбавлять темпа".
"Вообще я себя настраивал начать гонку в быстром темпе, а потом уже смотреть по ситуации. Но мне не удалось сделать задуманного. Видимо мой пик формы пришелся на середину лета, когда я участвовал в чемпионате Европы на треке. Там удалось выиграть, а здесь уже нет, - продолжилИгнатьев. - Я пытался держаться в одном ритме. Хотя в конце особо и не упирался, тем более что вторая часть дистанции в основном состояла из спусков. А здесь уже мне помогла моя низкая посадка. Обтекаемость сыграла важную роль на высоких скоростях при этих крутых спусках".
Также Игнатьев отметил, что рассчитывает на включение себя в заявку на групповую гонку. "При таком сложном рельефе трассы очень удачно будет предпринять попытку "убежать". Если же держаться группы и приезжать на финиш не в одиночку, то в более выигрышной позиции будет тот, кто очень хорошо спринтует. О себе я такого сказать не могу".