Крестовый поход. Почему сборная Швейцарии вышла в финал чемпионата мира
Целенаправленность
Шон Симпсон удивил. Удивил тем, что играл в ярко выраженный откат. Ему-то можно, это понятно, но все равно удивительно. Учитывая то, что до этого «сыровары» очень часто употребляли мощнейший форчек, основанный на сумасшедшем движении, которое вообще редко можно видеть в исполнении какой бы то ни было команды.
С другой стороны, сборная США – не менее, а вполне возможно даже более подвижная и скоростная команда. И тут вроде бы все становится ясным. Но только вроде бы.
Симпсона стоит подозревать во многом. Главное – он готов мурыжить любого соперника, и страшно ради этого старается. И у него получается. Он находит фишки, которые нужно находить, и от них отталкивается. Получается круто. Вот и на этот раз вся тема была в потерях – и американцы этих потерь допустили не в пример больше. За что и расплатились местом в финале.
А все дело в запертой средней зоне, но гораздо более активно запертой, чем у сборной России.
Подготовка
Впрочем, одним желанием и стремлением полуфиналы чемпионата мира не выигрываются. Работа Шона Симпсона и его помощников видна невооруженным глазом – физика поставлена что надо. Пока американец в собственной зоне только думает, куда будет девать отскочившую шайбу, нападающий сборной Швейцарии ее уже подхватывал и отправлял партнеру.
По скоростям к этой команде возникает только один вопрос: «Ури, где у него кнопка?». Швейцарцы носились как заведенные все 60 минут, не снизив требований ни к себе, ни к сопернику. Они не побоялись сыграть с США в открытый скоростной хоккей, хотя видели, чем все закончилось для сборной России матчем раньше.
Судя по празднованиям швейцарцев, их хватит еще на неделю подобного турнира. Впрочем, могут носиться, сколько хотят – для начала им стоит выиграть завтрашний матч.
Одни «плюсы»
Эта команда отличается не только потрясающей функциональной подготовкой, но еще и безупречной тактической. На первый взгляд. Самое смешное, что тактики там минимум – сплошные технологии.
Когда Никлас Даниэльссон объяснял разницу в хоккее между всеми европейскими лигами, он выделил швейцарскую как самую быструю, построенную на чистых технологиях. Тактики ноль, и глупо спорить в данном случае.
Просто каждый знает свое место и знает, куда ему нужно бежать/отпасовать/отработать. Все.
В то же время как же здорово подготовлена команда – диву даешься. Под чехов – высокие фланги, под Канаду – низкие, но неизменно одно – эти парни передвигают ноги в любом состоянии и абсолютно всегда.
Это самая работоспособная команда на всем чемпионате мира. Хотите сравнить ее со сборной России – для начала наденьте слюнявчик.
Вратарь «Белого креста»
Большинству из хоккейных болельщиков словосочетание «Рето Берра» ни о чем не говорило до полуфинального матча. А вот фанаты «Калгари» могут уже запоминать имя и фамилию – после такой игры на чемпионате мира он имеет неплохие шансы на то, чтобы стать бэкапом «Флеймс», а может и основным.
Берра, по сути, не являющийся даже основным кипером сборной Швейцарии идеально провел полуфинал: игру ловушкой, клюшкой и однажды даже пятой точкой продемонстрировал кипер весьма уверенно. Теперь у Шона Симпсона возникает дилемма – продолжать чередовать вратарей или все же дать Берре проявить себя и в финале. Впрочем, даже если предпочтение будет отдано Герберу швдеской команде завтра легче не будет.
так откат, или открытый скоростной?
так это они откатом в несколько раз перебросали американцев в первом периоде и по несколько смен возили американцев по их зоне?
чо курим?
Правите ?
Проще и лучше вообще подальше убрать идею быть хоккейными обозревателями.
Цитирую:
1.Шон Симпсон удивил. Удивил тем, что играл в ярко выраженный откат.
2.Они не побоялись сыграть с США в открытый скоростной хоккей, хотя видели, чем все закончилось для сборной России матчем раньше.
Где логика?
Поражает безграмотность людей пишущих о спорте.
а мне что тогда показывали? неужто Р2 мне контрафакт подсунули?
Ну и поменьше агрессии. Советы давайте своей жене ;-)
Что касается американцев, то у них молодые ребята в среднем, они запредельно настроились на нашу сборную, у них тогда получалось абсолютно все, а со швейцарцами им просто не хватило эмоций, плюс судьба вернула все должки за нашу сборную.
Я думаю, что на шведах швейцарская сказка закончится. Очень маловероятно, чтобы на своем льду, с сильным НХЛовским десантом, топ-сборная проиграла два раза подряд швейцарцам. Да и шведский тренер очень хороший тактик.
вот где собака зарыта...
Каким образом откат у вас сочетается в открытым хоккеем? Что под этим подразумевается? Что защитники не рискуют, а центр возвращается максимально быстро (та самая запертая средняя зона при атаках соперника), но в атаку идут при этом всей пятеркой? В таком случае это хоккей все же не очень "открытый".
Самое смешное, что тактики там минимум – сплошные технологии... Под чехов – высокие фланги, под Канаду – низкие------------------------------
Опять противоречие: такие схемы как раз и называются тактическими. А то, что тактика (схемы) может меняться в зависимости от хода матча, не значит, что ее нет. В одну генеральную линию сейчас уже никто из серьезных команд не играет, слишком усложнился хоккей.
Ну и кто тут несерьёзный? Уж точно не я. По крайней мере, ту ахинею, которую вы только что написали, серьёзный человек писать не будет
Но кстати, я не призываю перенимать швейцарскую систему. Мне больше другой хоккей нравится
Вы скажите Динамо М, но они играю не так зрелищно!
Либо нужен соперник с таким же хоккеем... (Хотя Тракто был атакующим, но во время матчей можно было засыпать, настолько были унылы). Короче, не знаю...
Осталась одна игра-ЛАПТА- эту точно никто не осилит кроме россиян.